Смартфоны

Sony Ericsson Z770, или Странные танцы

⇣ Содержание
Разработчики компании Sony Ericsson в чем-то повторяют путь другого лидера рынка - Samsung. Так, южнокорейский гигант буквально завалил рынок сотовыми телефонами различного дизайна, но построенными одной платформе. Каждый пользователь может если и не найти свое, то потратить массу времени на выбор. Хорошо это или плохо? Кто-то из великих заметил, что "муки выбора - самый страшный человеческий грех". Позволим себе согласиться с этим метким замечанием. Однако менеджеры Sony Ericsson решили иначе, и последние месяцы буквально закармливают пользователей огромным количеством сотовых телефонов. Так на рынок вышел и Sony Ericsson Z770. Sony Ericsson Z770 строится на платформе А200 с 2-мегапиксельной камерой. В техническом плане трубка не способна удивить почитателей SE. Удивить в хорошем смысле. Телефон вобрал в себя все то, что было реализовано в других трубках. По замыслу инженеров, Z770 должен "убивать" дизайном. Действительно, почитателей она найдет много. Перед нами "вымирающий" класс - раскладушка. Разработчики настолько увлеклись слайдерами, что совсем забыли о старых добрых "ракушках". Впрочем, флуктуации массового спроса еще вернут нас в эпоху раскладушек. Изначально телефон Sony Ericsson Z770 предназначался для обеспеченной аудитории, которая готова платить за мобильник 600 и более долларов. Однако уже сейчас, к моменту выхода на рынок, телефон подешевел до 400 долларов. Это разумные деньги за данный аппарат. При анонсе SE выразила желание продавать телефон и мужчинам, и женщинам. В действительности же трубка имеет скорее брутальную внешность. Однако хозяином телефона может стать любой, кто "купится" на его внешний вид. Поэтому мы отнесем телефон к классу имиджевых аппаратов с бизнес-уклоном. В этой нише конкурентов у Sony Ericsson Z770 очень много. "Товарищи" по сегменту имеют свои слабые и сильные стороны, поэтому выделить кого-то среди них было бы неправильно. Это имиджевые решения. Выбрать один из них - значит сказать, что бананы вкуснее, чем яблоки. А о вкусах, как известно, не спорят. Впрочем, вернемся к Sony Ericsson Z770.

Комплект поставки

Традиционно, для начала заглянем в коробку с Sony Ericsson Z770. В комплект поставки вошел сам телефон, аккумулятор, зарядное устройство, стереогарнитура (проводная) и множество документации. Простенько. Очень простенько. Телефон стоимостью в 400 долларов должен нести с собой в комплекте какую-нибудь изюминку. А тут ее нет. Хоть бы беспроводную гарнитуру положили, что ли.

Технические характеристики

Sony Ericsson Z770
Вес, гр 91
Размеры, мм 93x48x16
Стандарт связи GSM 900/1800/1900, UMTS 2100 поддержка EDGE
Батарея Li-Ion 930 мАч
Телефонная книга 1000 номеров
Звук Полифония. MP3
Камера Встроенная 2-Мп камера с 2,5-кратным цифровым зумом, автофокус, запись видеороликов
Память 32 Мб + слот для карт памяти формата Memory Stick Micro (M2) до 8 Гб
Дисплей 2,2" TFT, разрешение 240x320, 262 000 цветов
Основные функции Будильник, калькулятор, секундомер, диктофон, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель, голосовой набор, голосовое управление
Поддержка аудиоформатов: MP4 (AAC, AAC+, E-AAC+), MP3, M4A, 3GPP™, AMR-NB, AMR-WB, WAV, G-MIDI 1, SP-MIDI, iMelody, XMF, RealAudio 8, WMA, Extension WMA
Поддержка видеоформатов: 3GPP (H.263, H.264), MP4, RealVideo8, WMV
Поддержка графических форматов: GIF, JPEG, BMP, WBMP, PNG, SVG Tiny 1.2
Поддержка анимационных форматов: SVG Tiny 1.2, GIF, Adobe® Flash Lite™ 2.0
FM-радио с RDS, Java MIDP 2.1, CLDC 1.1, Java 3D 1.1
Коммуникации GPRS класс 10, WAP 2.0, Bluetooth 2.0 с A2DP, почтовый клиент, USB 2.0
Цена, руб. 9500

Дизайн

Всегда очень забавно рассуждать о дизайне имиджевого телефона. Десятки человек строят телефон, проводят исследования и совещаются… А тут за час один тестер пытается разобраться в качестве их работы. Кроме того, субъективный взгляд на дизайн имиджевого телефона может быть ошибочен. Впрочем, мы совсем не боимся таких трудностей и верим своему глазу. Итак, Sony Ericsson Z770 - это классическая раскладушка. Разработчик подарил корпусу аппарата размеры 93x48x16 мм. Масса трубки составляет 91 грамм. Говорить о миниатюрности не приходится. Перед нами габаритный середнячок. Аппарат удобно лежит в руке, которая чувствует его массу. Девушки будут транспортировать аппарат в сумочке. Вешать такой телефон на шею не очень практично и удобно. Он великоват и тяжеловат для этого. Мужчины, наверное, запихнут трубку в первый подвернувшийся карман. Сравнительно мягкие углы аппарата этому способствуют. Впечатляет качество пластика. Он практически не царапается и очень приятен на ощупь. Нам в руки попал черный аппарат с серыми вставками, что делает его весьма классичным. Общение с аппаратом навело на мысль, что краска на углах будет служить очень долго и не вытрется через месяц, обнажив истинное нутро мобильника. Лицевая панель закрытого аппарата несет на себе стильный овальный дисплей, который в выключенном состоянии похож на зеркало.
9_resize.jpg
10_resize.jpg
Чуть выше расположилось окно встроенной камеры. Посадка экрана и объектива говорят за то, что уже через несколько дней стекла будут покрыты царапинами. Прятать их под прозрачный чехол - портить дизайн аппарата. За что тогда деньги платили? Ставим жирный минус за такое расположение камеры и экрана. А вот фактура пластика на лицевой панели немного напоминает отшлифованный срез дерева. Красиво смотрится. Задняя стенка трубки из достопримечательностей получила только яркий логотип производителя. Открытие телефона и снятие аккумулятора никаких вопросов не вызывает.
4_resize.jpg
5_resize.jpg
13_resize.jpg
А вот достать симку очень сложно. Все якобы предназначенные для этого приспособления абсолютно бесполезны. Ее приходится подковыривать, подтаскивать. На это уходит масса времени и нервов. Левый торец вместил в себя интерфейс для зарядки и подключения мобильника. Он не имеет никакой крышки и не очень красиво смотрится.
6_resize.jpg
Снизу - нет ничего. А вот правая сторона поражает "изобилием". Тут есть тонкая хромированная качелька регулировки уровня звука и закрытый слот для карт памяти.
7_resize.jpg
8_resize.jpg
Раскрытый аппарат порадует любителей больших экранов. Огромная панель смотрит на вас с верхней створки. Внизу разместилась плоская клавиатура. "Привет" всем любителям сотовых телефонов RAZR. Выглядит это чудо очень стильно, и большинство пользователей просто запищит от восторга.
1_resize.jpg
2_resize.jpg
3_resize.jpg
Дизайн имиджевого телефона Sony Ericsson Z770 производит вполне обыденное впечатление. Ничего революционного тут нет. Однако чувствуется некая органичность. Хорошее сочетание довольно тонкого и в то же время широкого корпуса.
11_resize.jpg
12_resize.jpg
Телефон может понравиться, но вряд ли станет мечтой. Потенциальная аудитория телефона - молодые и успешные люди от 23 лет. Они будут эксплуатировать этот стильный аппарат на работе и с удовольствием брать его на тусовки.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥