Смартфоны

LG KC550: телефон и фотоаппарат в одном корпусе

⇣ Содержание
Почему бы не использовать сотовый телефон как полноценный цифровой фотоаппарат? Огромное количество пользователей хотели бы видеть хорошие сенсоры в сотовых аппаратах. Действительно, это очень удобно, и если вы не являетесь фотолюбителем с творческими амбициями, то не самое высокое качество получаемых снимков не станет вашим ночным кошмаром. Кроме того, мобильный телефон всегда под рукой. Еще одно преимущество - экономия места в сумке или карманах. Одним словом, есть своя изюминка в "камерофонах". Однако часть покупателей, даже не являясь пользователями профессиональной фототехники, в штыки принимают идею "все в одном" вообще и встроенной в мобильник фотокамеры, в частности. Пожалуй, мы с ними согласны, ведь универсальные устройства - это всегда компромисс. Например, сотовый телефон должен оставаться компактным, и оборудовать его хорошим сенсором и достойным объективом - задача практически нерешаемая на сегодняшнем уровне технологий. Так стоит ли пытаться решить эту задачу? И имеет ли смысл жертвовать одним ради другого - где разумная грань такого компромисса? Сегодня нам предстоит познакомиться с сотовым телефоном LG KC550. Эта трубка оснащена встроенной цифровой камерой с 5-Мп светочувствительной матрицей. Вообще говоря, на сегодняшний день это значение не является рекордным. И все же на российском рынке этот телефон не имеет конкурентов, в первую очередь - из-за низкой стоимости. Хотя некоторые модели имеют датчики с таким же разрешением - например, телефон можно считать ответом на прошлогодние Samsung SGH-G600 или Sony Ericsson K858c, - позиционирование и комплекс потребительских характеристик заметно отличаются. Любопытно позиционирование этой модели, предлагаемое производителем. Этот телефон анонсирован как очередной "законодатель моды". К сильным сторонам модели стоит отнести наличие широкого 2,4-дюймового экрана, мощного МР3-плеера и, разумеется, фотокамеры высокого разрешения. Такие телефоны, как правило, покупают молодые люди с хорошим средним достатком. Однако при этом они не имеют стойких привязанностей, отдают предпочтение модным новинкам и готовы поменять телефон уже на следующий день после покупки. В этой связи удивляет очень демократичная стоимость аппарата, благодаря которой LG KC550 - это не только статусное, но и разумное приобретение.

Технические характеристики

LG KC550
Стандарт связи GSM 900/1800/1900
Батарея Li-Ion, 900 мАч
Телефонная книга 1000 контактов
Звук Полифония 64 голоса
Мелодии: встроенные, загружаемые. Тип: mp3 и wma
Камера 5 Мп, оптика Schneider-Kreuznach, автофокус, стабилизатор изображения, технология SmartPic
Память microSD
Дисплей 2,4", ЖК, 240x320, 262 000 цветов
Основные функции Будильник, калькулятор, секундомер, игры, таймер, календарь, приложения, SMS, MMS, задания, встроенный MP3-проигрыватель, радиоприемник
Коммуникации GPRS класс 10, WAP 2.0, EDGE, HSDPA, Bluetooth 2.0 с A2DP, USB 2.0
Размеры, мм 96,9x51,4x14,9
Вес, грамм 110
Цена, руб. 10 000

Комплектация

Помимо мобильного телефона вкомплект поставки входят следующие элементы: аккумулятор, проводная гарнитура, USB-кабель, диск с программным обеспечением, документация и гарантийный талон. .

Дизайн

Если вам нравятся крупные слайдеры, то LG KC550 способен произвести на вас положительное впечатление. Его размеры составляют 99,9x48x14,5 мм, а масса - 110 граммов. Телефон можно смело отнести к категории полноразмерных мобильников. Он отлично лежит в крупной мужской руке, но в хрупкой женской ладони будет выглядеть нелепо. Механизм раскрытия корпуса заслуживает самой высокой оценки, аппарат легко открывается одной рукой. Ощутимых люфтов мы не заметили, однако они могут появиться в процессе эксплуатации, учитывая столь массивные сдвижные части. Трубка поставляется на рынок в нескольких цветовых исполнениях. Нам больше всего понравился вариант "Black" - в нем корпус аппарата изготовлен из черного пластика, на задней панели применена мягкая на ощупь пластамасса. Кроме этого, трубка имеет множество хромированных вставок, которые выгодно контрастируют с темным пластиком корпуса.
DSC_0314_resize.jpg
Такой большой телефон глупо будет пихать в карман джинсов или рубашки. Его корпус гораздо легче поместится в кармане куртки или на дне сумочки. Но на наш взгляд, такой телефон просто необходимо повесить на шею. И дело не в том, что он выглядит очень солидно и позволит произвести правильное впечатление на окружающих. Это телефон-фотоаппарат, и вся его ценность в том, чтобы он всегда был под рукой - в полной готовности сохранить на цифровом носителе яркие мгновения вашей жизни. Кстати, мы не рекомендуем прятать LG KC550 в чехол - он явно ухудшит и внешний вид, и эргономику телефона. На лицевой панели телефона расположен огромный 2,4-дюймовый ЖК-экран. Он окантован черной широкой рамкой, благодаря которой визуально кажется еще шире. Под ним размещена большая навигационная клавиша, а также кнопки управления меню и вызовами. Никаких наплывов или зацепок на корпусе аппарата, облегчающих раскрытие слайдера, не предусмотрено. Впрочем, в данном случае они бы смотрелись лишними. Верхняя часть корпуса сдвигается примерно на треть от длины телефона. На задней панели LG KC550 размещено окно динамика и хромированная створка камеры. Мы отметили некоторые конструктивные просчеты - в частности, широкие щели динамика прозрачны не только для звука, но и для грязи. Нет никаких сомнений, что в них будет набиваться мусор. Хромированная створка окна камеры выглядит очень ненадежной. Такое ощущение, что при очередном сдвижении она отвалится.
DSC_0324_resize.jpg
В верхнем правом углу корпуса расположено ушко для шейного ремешка. Снизу за пластиковой заслонкой скрыт коннектор для подключения зарядного устройства. На левом торце расположено гнездо для подключения проводных наушников. Интерфейсный разъем защищен небольшой пластиковой шторкой. Слева пользователь сможет настроить громкость звуковых сигналов, активировать встроенную камеру и установить карту памяти.
DSC_0328_resize.jpg
DSC_0330_resize.jpg
DSC_0333_resize.jpg
Итого - перед нами крупный слайдер, о дизайне которого нельзя сказать "сверхсовременный". При этом, разработчиков нельзя и обвинить в отсутствии вкуса - внешний вид аппарата достаточно интересный. Если оставить за кадром все технические огрехи, то на память приходят старые аппараты Nokia седьмой серии. Элементы восточного стиля не портят телефон. Трубка может понравиться мужчинам, которые неравнодушны к крупным слайдерам, или девушкам, которые воспринимают мобильник с камерой скорее как маленький фотоаппарат.

Клавиатура

Азиатские разработчики умеют делать хорошие и удобные клавиатуры. LG KC550 получил стандартную цифровую панель 3х4 кнопки. Поле клавиш напоминает пластиковый коврик с гибкой поверхностью. Разработчики выделили кнопки в шахматном порядке, это отлично работает и на дизайн, и на эргономику. В результате, руки буквально сами находят клавиши. Стоит заметить, что характерные наплывы на кнопке [5] практически незаметны, но это совсем не портит общую картину. Ход кнопок короткий и тугой. Работать с кнопками может человек с рукой практически любого размера, строчить SMS можно уже через час после покупки аппарата - примерно столько времени уйдет у среднего пользователя на знакомство с органами управления этого телефона. В темноте обладателя аппарата порадует яркая подсветка клавиатуры.
DSC_0318_resize.jpg

Экран

Одним из главных достоинств этого телефона следует признать огромный ЖК-экран. Его диагональ составляет 2,4 дюйма, он выполнен по технологии ЖК, имеет разрешение 240х320 и отображает 262 тыс. цветов. Изображение выглядит очень ярко и контрастно. Горизонтальные углы обзора близки к 180 градусам. На ярком солнечном свете изображение становится практически нечитаемым. В целом, благодаря огромному размеру, экран производит положительное впечатление. Очень приятно работать с крупными значками, буквами и цифрами. При непрерывно включенной подсветке экрана время работы телефона составило порядка 6 часов.

Полифония

Общеизвестно правило - чем больше размеры телефона, тем лучший звук обеспечивает его динамик. Действительно, в маленьком корпусе можно разместить лишь низкокачественную пищалку, а большой телефон можно оснастить уже более приличным динамиком. И на этот раз правило не было нарушено. Телефон получил добротную 64-тональную полифонию. При увеличении громкости до максимума артефактов звучания не появляется. Громкости хватает на вызов, который невозможно пропустить даже на дискотеке! Пользователь имеет возможность поставить MP3-мелодии в качестве сигнала вызова. Однако звучание музыки не вызывает восторгов - отчетливо слышна синтетическая составляющая. Предусмотрен и достаточно мощный вибровызов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥