Ноутбуки и ПК

Московская премьера Intel Centrino 2

⇣ Содержание
Российские партнёры Intel по запуску Centrino 2
Как-нибудь потом обязательно стоит рассказать о посещении мосфильмовской "кухни", здесь ходят открыв рот от изумления и стар, и млад. Но это как-нибудь потом, а сейчас, без излишних предисловий – дефиле новинок от компаний, которые намерены продавать свои ноутбуки на базе платформы Intel Centrino 2 в России.
Российские партнёры Intel по запуску Centrino 2
Компания "Аквариус" представила Centrino 2 ноутбук NE515, который способен проигрывать HD-видео с носителя Blue-ray и одновременно транслировать его по беспроводной сети.
Aquarius
Компания Acer CIS уже начала продажи новых моделей линейки Aspire на базе Centrino 2 в России. Новинки оснащаются дисплеями повышенной яркости, акустическими системами с поддержкой Dolby Digital Theatre второго поколения. Для новых серий Aspire 5930 и Aspire 7730 компания обновила концепцию индустриального дизайна Gemstone, еще раз обратив внимание пользователей на появление в ноутбуках технологий нового поколения.
Acer
Acer
Acer
Компания ASUS одной из первых создала широкую линейку ноутбуков на базе новейшей процессорной технологии Intel - ASUS F8V, M50V, M51V, M70V и V1V.
ASUS
ASUS
ASUS
Первыми новинками компании BenQ на платформе Centrino 2 станут портативная 13,3" модель Joybook S33 и мощный 14" ноутбук Joybook S42. Модели Joybook S33 и Joybook S42 получили не только мощную начинку, но и роскошное исполнение.
BenQ
Компания Dell приурочила к запуску новой процессорной технологии Intel обновление линеек ноутбуков Dell Latitude и Dell Precision. Семейство Dell Latitude серии Е представляет ряд инноваций в дизайне и технологиях, реализованных в большом спектре моделей - от легких сверхкомпактных весом от 1 кг до универсальных ноутбуков с повышенной производительностью и защитой данных. Уже в конце сентября ожидаются первые поставки в Россию базовых моделей Dell Latitude E5400 и E5500, а также производительных моделей Dell Latitude 6400 и E6500, обладающих возможностью увеличения продолжительности автономной работы без подзарядки до 16 часов.
Dell
Российская компания DEPO Computers разработала на базе Centrino 2 уникальный ноутбук DEPO VIP P9710, предназначенный для тех, кто серьезно занимается проектированием, 3D дизайном или является поклонником самых современных игр.
DEPO
DEPO
Новинка на базе Centrino 2 также была представлена российской компанией Desten.
Desten
Компания Fujitsu Siemens Computers представила новые модели серий LIFEBOOK, ESPRIMO Mobile и AMILO на базе Centrino 2, которые совсем скоро поступят в широкую продажу.
Fujitsu-Siemens
Fujitsu-Siemens
Fujitsu-Siemens
Большинство корпоративных ноутбуков HP, а также новые потребительские модели HP Pavilion dv4, dv5 и dv7 будут представлены на базе Centrino 2. Все они поддерживают технологии HP Protect Tools и оснащены дисплеями HP BrightView Infinity.
hp
hp
Компания К-Системс/IRBIS планирует серьёзным образом развернуться на российском рынке ноутбуков, первенец на платформе Centrino 2 – модель IRBIS M52.
c2-irbis-k-systems.jpg
Компания Lenovo уже начала выпуск продуктов на базе Centrino 2. Сейчас в Россию поставляются ноутбуки Y530 и Y430 из линейки IdeaPad. Lenovo также готовит обновленные модификации всех лучших моделей IdeaPad с новыми процессорами - U330, Y330 и Y730. В линейке ThinkPad Montevina тоже будет устанавливаться на усовершенствованные традиционные модели T400, T500, R500, а также на всю линейку SL, предназначенную для среднего и малого бизнеса.
c2-lenovo.jpg
Для любителей игр MSI приготовила мощную игровую модель GX 720, оснащенную кнопкой аппаратного оверклокинга Turbo Button, которая позволяет увеличивать производительность ноутбука на 20% одним нажатием клавиши. Для профессионалов интерес представляют модели PR 621x и PR420х. Новые модели игровой серии продаются в России с августа 2008, а модели серии PR появятся в продаже в сентябре 2008.
c2-msi.jpg
Модельный ряд мобильных компьютеров Packard Bell для России рынка полностью сформирован на базе Centrino 2. Ноутбуки марки Packard Bell появятся в российских магазинах осенью этого года. Кстати, некоторые модели будут обладать очень приятной ценой, составляя конкуренцию даже нетбукам.
c2-packard-bell1.jpg
c2-packard-bell2.jpg
Компания Rover Computers представила сразу ряд новинок, одна из которых - RoverBook Voyager V558, уже в продаже.
c2-rover1.jpg
c2-rover2.jpg
Очень богатый выбор новинок представила компания Samsung. Модельный ряд новинок на базе Centrino 2 заслуживает полноценного описания в отдельной статье.
c2-samsung.jpg
Ноутбуки VAIO новых серий Z, FW и SR на базе Centrino 2 оснащены двухъядерным процессором Core 2 Duo, способны подарить пользователю реалистичный и красочный мир формата Full HD. Лінейка новых моделей Sony VAIO на базе Centrino 2 подробно описана в нашем июльском репортаже 10-летие Sony VAIO в Европе: всё только начинается.
c2-sony.jpg
Ожидается, что с появлением технологии Centrino 2 компания Toshiba обновит все свои линейки портативных ПК, включая Qosmio, Satellite, Satellite Pro, Tecra и Portégé.
c2-toshiba1.jpg
c2-toshiba2.jpg

Закончим наш репортаж на оптимистической ноте: некоторые ноутбуки на базе новой мобильной платформы Centrino 2 уже в продаже, большинство появится в рознице в самое ближайшее время. Следующий логичный шаг - появление в ноутбуках поддержки Mobile WiMAX, равно как и самих сетей. А дальше - новая платформа на базе процессорной технологии Nehalem. Однако это уже совсем другая история, которая только случится в следующем году...
- Обсудить материал в конференции

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥