Материнские платы

ASUS M3N-HT Deluxe Mempipe на чипсете NVIDIA nForce 780a SLI

⇣ Содержание

Плата ASUS M3N-HT Deluxe Mempipe

К дизайну PCB претензий нет, поскольку первая PCI-Express-видеокарта не блокирует защелки слотов DIMM. И даже после установки дополнительной системы Mempipe у пользователя остается возможность заменить модули памяти без снятия видеокарты.
board.jpg
Кроме этого, отметим, что основной 24-контактный разъем питания установлен на нижнем краю платы, а дополнительный 8-контактный - на правом краю платы. Сохранена обратная совместимость с БП с 4-контактным кабелем. Для удобства подключения 4-контактного кабеля, "лишние" контакты закрыты пластиковой крышкой.
power_conn2.jpg
Кстати, рядом со слотами DIMM установлен 4-контактный разъем CPU_FAN для подключения процессорного кулера.
socket.jpg
Кроме него, на плате установлено еще три 3-контактных разъема: CHA_FAN1 и PWR_FAN1 - около моста nForce 200 и CHA_FAN2 - около слота PCI2. Отметим, что плата M3N-HT Deluxe Mempipe не только определяет скорость вращения всех вентиляторов, но и управляет их скоростью в зависимости от температур. На "северном мосту" установлен радиатор, который соединен с радиатором PCI-E-"моста" и с внушительным радиатором PWM при помощи тепловых трубок.
nb.jpg
На плате установлено четыре слота DIMM. При этом максимальный объем памяти составляет 8 Гб. Тут же отметим, что частота DDR2-1066 поддерживается только процессорами AM2+.
dimms.jpg
Для включения двухканального режима необходимо устанавливать модули в слоты одного цвета. Как только на плату подается питание, загорается зеленый светодиод, который расположен в левом нижнем углу платы. Что касается возможностей расширения, то на плате установлено три слота PCI Express х16 (все с фиксаторами), а также слот PCI Express x1 и два слота PCI.
slots.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥