Фото и видео

ERGO DW6065 – экспресс-тест водонепроницаемого и ударостойкого фотоаппарата

⇣ Содержание
ERGO DW6065. Вид общий
ERGO DW6065. Вид общий.
Солнце, море, песок - это пляжный отдых. А какой же отдых без фотографий, которые после отпуска так приятно просматривать? Но с обычным фотоаппаратом на пляже возникают определенные трудности - песок забивается в корпус, не исключены во время активного отдыха случайные падения, а для подводной съемки необходим громоздкий водонепроницаемый бокс, который мало того, что стоит недешево, так еще и не на все модели фотоаппаратов существует. Выход - влагонепроницаемый фотоаппарат. Первое, что приходит на ум - фотоаппараты серии Olympus mju SW. Они и под водой снимают, и ударов не боятся, и мороз им нипочем, но стоимость их достаточно высока. Герой обзора, ERGO DW6065, невероятно прост и поэтому дешев. Но, кроме того, он легко выдерживает погружение на глубину до 10 метров, запросто переносит падения с двухметровой высоты (проверено опытным путем, но производителем подобные характеристики не заявлены), и мелкий песок ему не страшен. А главное - цена: стоит DW6065 меньше, чем самый дешевый водонепроницаемый фотобокс - чуть больше 100 долларов.

Технические характеристики, заявленные производителем

ERGO DW6065
Сенсор изображения ПЗС-матрица, 6 млн пикселей
Формат сохранения изображения Фотокадр: EXIF 2.2, DCF 1.0, DPOF 1.1, JPEG
Видеокадр: MJPEG
Разрешение изображения Фотокадр: 2816x2112, 2272x1704, 1600x1200, 640x480
Видеокадр: 320x240
Светочувствительность в ISO-эквиваленте Авто, 50, 100, 200
Диапазон фокусных расстояний 42 мм (экв. для 35-мм камеры)
Диапазон фокусировки Макро: 0,6 - 1 м
Нормальный режим: 1 м - бесконечность
Выдержка 2-1/1000 с
Экспокоррекция +/- 2.0 EV с шагом 1/3 EV
Баланс белого Авто, предустановленные режимы (солнечно, облачно, вольфрам, флуоресцентная лампа)
Устройство хранения информации Встроенная память - 16 Мб
Карты памяти Secure Digital (до 2 Гб)
ЖК-дисплей 2-дюймовый цветной ЖК-дисплей
Интерфейс USB
Питание Две батареи или аккумулятора формата АА
Габариты (ШхВхД), мм 78x120x43
Масса, грамм 230
Цена, долл. 100-115
К сожалению, нигде не удалось найти информации о размере матрицы, но, исследовав весь модельный ряд фотоаппаратов Ergo, можно предположить, что установлена ПЗС-матрица размером 1/3 дюйма.

Комплект поставки

В комплект поставки входят следующие элементы:
  • фотоаппарат Ergo DW6065;
  • кабель синхронизации USB-miniUSB;
  • чехол из эластичной ткани;
  • крепежный шнурок с карабином;
  • полное руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Внешний вид и удобство использования

Камера практически полностью покрыта толстой резиновой оболочкой, которая не только защищает от протекания воды, но и эффективно амортизирует удары. Естественно, резиновому корпусу безразличны как царапины, так и отпечатки пальцев. Защита небольшого экрана изготовлена из толстого пластика, поэтому прогнуть или разбить ее непросто. Корпус совсем не легковес и четко чувствуется в руке. Но есть у прорезиненного корпуса и недостаток - к нему невероятно быстро клеится мелкий ворс и пылинки. При попытках скручивания и сдавливания выдавить из корпуса хоть какой-то звук не удалось.
ERGO DW6065. Вид спереди
ERGO DW6065. Вид спереди.
На передней панели расположен объектив, окруженный толстым и высоким бортиком, а также окошко встроенной вспышки.
ERGO DW6065. Вид сверху
ERGO DW6065. Вид сверху.
Сверху установлена лишь клавиша спуска затвора.
ERGO DW6065. Вид снизу
ERGO DW6065. Вид снизу.
В нижней части корпуса прикручена массивная пластина с резьбой для установки на штатив.
ERGO DW6065. Вид сзади
ERGO DW6065. Вид сзади.
На тыльной стороне расположен небольшой по современным меркам дисплей, всего 2 дюйма. Оно и понятно - чем больше экран, тем больше вероятность его повреждения. Для еще большей надежности экран прикрыт толстым листом стеклопластика и окружен высоким (3 мм) бортом. Экрану явно не хватает цветности и контраста - для кадрирования достаточно, а вот полноценно рассмотреть результаты съемки на нем не удастся. У левого края находится переключатель режимов фокусировки - пейзажный и макро. Правее экрана расположены шесть кнопок управления - четыре клавиши, выполняющие роль джойстика (вызов меню, режим съемки, автоспуск, режим работы вспышки), а также кнопка ввода, используемая также для включения и перехода в режим просмотра. Клавиши расположены близко друг к другу, а нажатие весьма жесткое, поэтому при использовании в воде они не очень удобны, а обладателям крупных пальцев и вовсе приходится нажимать клавиши не подушечкой пальца, а кончиком или ногтем. Несмотря на небольшое количество кнопок, установка и настройка всех параметров достаточно проста. Вызвала вопросы лишь функция удаления кадра -отдельной клавиши для нее не предусмотрено. Оказалось, что в режиме просмотра за удаление отвечает клавиша спуска затвора - оригинальный и неожиданный подход.
ERGO DW6065. Вид справа
ERGO DW6065. Вид справа
ERGO DW6065. Вид справа
ERGO DW6065. Вид справа.
На правой панели установлена дверца, скрывающая разъем miniUSB и отсек установки карт памяти и аккумулятора. Открытие дверцы - процесс достаточно длительный и трудоемкий: для начала необходимо потянуть за красную стрелку-замок, затем отодвинуть стягивающий рычаг, и лишь потом открыть дверцу. Одной рукой подобные манипуляции смогут выполнить только фокусники и пианисты. Примечательно, что открытая дверца дает доступ только к разъему miniUSB, а карта памяти и пара элементов питания АА скрыты за еще одной дверцей, открывающейся, правда, намного проще.
ERGO DW6065. Вид слева
ERGO DW6065. Вид слева.
Левая панель совершенно пуста и никакой функциональной нагрузки не несет.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥