Накопители

Система видеонаблюдения QNAP NVR-1012

⇣ Содержание
Времена, когда спрос на охранные системы видеонаблюдения формировался исключительно государственными структурами, банками и охранными агентствами корпораций, давно прошли. Совершенствование аппаратуры для регистрации и хранения данных, разработка простых способов цветной видеосъёмки и съёмки в полной темноте, улучшение технологий сжатия видеопотока, эволюция проводных и беспроводных интерфейсов связи – всё это буквально за несколько лет кардинальным образом преобразило саму суть систем видеонаблюдения.
Система видеонаблюдения QNAP NVR-1012
Параллельно снижалась стоимость компонентов таких систем, в результате чего неплохая по всем параметрам система наблюдения с возможностью записи видеоданных выставляется в рознице с весьма демократическим ценником. Ныне охрана любого объекта – небольшого офиса, удалённого гаража, загородной дачи, становится делом привычным и финансово мало обременительным. Основные компоненты типичной современной системы видеонаблюдения – это файл-сервер, позволяющий регистрировать и хранить видеоданные в сжатой форме; комплект автономных преимущественно цветных видеокамер для дневной и ночной съёмки с различными проводными и беспроводными интерфейсами, а также комплект программного обеспечения, обеспечивающий настройки и управление процессом.
Архитектура QNAP NVR-1012
Именно по такому принципу сформирована рассматриваемая сегодня система дистанционного видео наблюдения QNAP NVR-1012 Surveillance Kit, позиционируемая производителем как решение для организации охранного наблюдения за объектами малого офиса/домашнего офиса (SOHO) – недорогое, простое в инсталляции, настройке и пользовании. Система NVR-1012 обеспечивает просмотр "живого" видео в режиме реального времени с расположенных на удалении камер наблюдения, а также предоставляет возможность записи видеопотока для последующего просмотра. Комплект представляет собой законченную систему "под ключ" на базе ядра Linux OS. В состав комплекта входит сервер QNAP NVR-101 и две IP-видеокамеры NVR-1012. NAS сервер QNAP NVR-101 предназначен для беспрерывной работы в режиме 24x7, обеспечивает экономичное энергопотребление (менее 18 Вт) и малошумящий режим охлаждения. Сервер способен производить запись видео форматов MPEG-4 и MJPEG одновременно по 4 каналам, а также поддерживает внутренний SATA винчестер объёмом до 1 Тб, ёмкость которого может быть увеличена до 2 Тб посредством подключения внешнего накопителя к интерфейсу eSATA. Камеры QNAP NVR-1012 помимо порта Ethernet оснащены поддержкой беспроводного интерфейса и позволяют обеспечить организацию двусторонней системы синхронного мониторинга с поддержкой записи каналов аудио и видео, в том числе при нулевом освещении. "Двусторонней" в данном случае означает возможность общения владельца системы с объектами наблюдения или даже использования динамиков камер для осуществления своеобразных массовых оповещений. Система дистанционного управления реального времени позволяет обеспечивать мониторинг наблюдаемых объектов посредством интернета на любом удалении – с помощью интернет-браузера и даже потоковой передачи видео любым гаджетом с поддержкой 3GPP.
Система видеонаблюдения QNAP NVR-1012
Таким образом выглядят ключевые характеристики компонентов системы QNAP NVR-1012 Network Surveillance Kit.
Характеристики системы видеонаблюдения QNAP NVR-1012
Количество поддерживаемых камер 1 - 4
Формат компрессии видео Motion JPEG (MPEG-4)
Настройки видео Разрешение, качество, кадров в секунду
Файловый формат AVI
Разрешение записи QCIF (160x120)
CIF (320x240)
VGA/ D1 (640x480)
Права доступа До 32 пользователей
Поддерживаемые протоколы TCP/ IP, SMTP, DHCP client, Static IP, DNS, DDNS, FTP, NTP, UPnP
Сертификация CE/ FCC/ BSMI/ VCCI
Языки интерфейса Аглийский, японский, французский, итальянский, немецкий, испанский, русский, голландский, шведский, норвежский, финский, датский, два варианта китайского
Сервер хранения данных NVR-101
Жёсткий диск Поддержка одного 3,5-дюймового SATA I/II HDD, до 1 ТБ и более, расширение до 2 ТБ с помощью порта eSATA (HDD в комплект не входит)
Порт LAN 1 x Gigabit RJ-45 Ethernet
ЖК индикаторы Питание, USB, статус, LAN, жёсткий диск
USB 3 x USB; USB для накопителя (автоматическое резервирование видео одним нажатием кнопки) и UPS
Кнопки Автоматическое резервирование видео через порт USB, питание, сброс
Форм-фактор Портативный десктоп
Габариты 218,4 x 60,0 x 165,5 мм
Вес 0,71 кг без HDD
Питание Адаптер, 36 Вт, 100-240В
Дизайн Экономичное энергопотребление и малошумящая работа
Безопасность Слот K-Lock
Камера наблюдения ICS-1013
Сенсор 1/4-дюймовая CMOS матрица
Дневной режим работы Минимальное освещение 0,5 люкс
Ночной режим работы Подсветка шестью инфракрасными светодиодами с датчиком контроля ночного режима; 0 люкс на расстояние 5 метров
Регулировка Яркость, чёткость, насыщенность
Режимы Перевёрнутый, зеркальный
Цифровая трансфокация 3x
Уровни сжатия сигнала 5 уровней
Тип оптики Встроенная
Диафрагма F2.8
Фокусное расстояние 4,5 мм
Угол обзора 54° по диагонали
Режимы LED Нормальный, Выкл.
Индикатор питания LED (Оранжевый)
Индикатор линии LED (Зелёный)
Кнопка Reset Сброс на заводские установки нажатием в течение 5 с
Кнопка отключения USB Нажатие в течение 4 с
Примерно так выглядит краткий перечень возможностей и функций, обеспечиваемых набором QNAP NVR-1012 Network Surveillance Kit.
  • Возможность мониторинга "живого" видео в реальном времени
  • Множество режимов мониторинга: одноканальный, многоканальный (до 4 каналов), картинка-в-картинке
  • Двустороннее аудио в реальном времени
  • Система оповещения: Сигнал оповещения пользователя на экране монитора
  • Система оповещения: немедленная рассылка электронных писем администратору в случае сбоя системы или чрезвычайной ситуации
  • Определение движущихся объектов: включение записи при обнаружении камерой движущегося объекта
  • Включение записи по программе: несколько режимов, включая запрограммированные промежутки времени днём и ночью
  • Поддержка ИБП для обеспечения бесперебойной записи
  • Резервирование: поддержка экспорта видеоданных на внешний накопитель посредством нажатия кнопки копирования, поддерживаются внешние USB-накопители вроде QBack-25S, QBack-35S
  • Автоматическое восстановление после сбоев: при возобновлении подачи электроэнергии, в отличие от систем на базе ПК, останавливающих запись, QNAP NVR автоматически стартует и продолжает запись
  • RAID: Поддерживается "зеркальный" режим RAID1 при подключении внешнего eSATA устройства класса QBack-35S
  • Режимы записи: продолжительный, программный, ручные установки
  • В программном режиме записи пользователь может задать различные режимы для разных камер. До 15 сценариев для каждой камеры.
  • Стандартный режим записи видео с меткой даты: формат AVI
  • Гибкая настройка длины файла записи: 1-15 минут
  • Простая пошаговая настройка: 6 шагов с помощью мастера за 5 минут
  • Дистанционное управление: запись данных через web, FTP и My Network Places с запароленным доступом

QNAP NVR-1012 Surveillance Kit – комплектация

Комплектация QNAP NVR-1012
Система QNAP NVR-1012 поставляется в прекрасно оформленной розничной упаковке, предоставляющей исчерпывающую информацию о комплектации, назначении и возможностях устройства.
Комплектация QNAP NVR-1012
Комплект поставки системы QNAP NVR-1012 включает:
  • Файловый сервер NVR-101
  • Силовой кабель питания
  • Адаптер питания сервера
  • Кабель для подключения к сети Ethernet
  • Крепёж
  • Компакт-диск с руководством пользователя, утилитами и мастером быстрой установки
  • Две камеры ICS-1013
  • Два адаптера питания камер
  • Два кабеля для подключения к сети Ethernet
  • Инструкцию быстрого подключения
  • Два монтажных комплекта для камер
  • Две антенны для камер
  • Компакт-диск с инструкциями
Дизайн и габариты файлового сервера NVR-101, входящего в комплект NVR-1012, достаточно привычны для NAS-систем производства компании QNAP, рассчитанных под один внутренний жёсткий диск форм-фактора 3,5 дюйма. Именно в таком дизайне выполнен, например, файловый сервер QNAP TS-109 Pro, ранее побывавший в нашей редакции и описанный в статье Компактный файл-сервер QNAP TS-109 Pro Turbo Station. Правда, в отличие от TS-109 Pro в серебристом корпусе из алюминиевого сплава, модель NVR-101 выполнена в корпусе из глянцево-чёрного пластика.
QNAP NVR-101
Опорные кронштейны сервера - "ножки", выполнены из резины и позволяют установить систему на любой поверхности, включая стекло и полированное дерево.
QNAP NVR-101
На фронтальной плоскости NVR-101 располагаются все основные органы мониторинга статуса системы это шесть светодиодов разного оттенка, сообщающих о подаче питания, USB устройства, готовности HDD, подключении к LAN.
NVR-101 в работе
Помимо этого здесь же имеется порт USB 2.0, кнопка включения питания и кнопка архивирования данных в одно касание.
QNAP NVR-101
Тыльная сторона устройства сконфигурирована также просто и продуманно, здесь располагается разъём подключения питания, разъём подключения замка Kensington, порт Ethernet, два порта USB, порт eSATA, а также вентиляционное отверстие системы охлаждения – практически как у QNAP TS-109 Pro, разве что охлаждение у последнего пассивное. Примерно та же картина открывается после отвинчивания двух крепёжных винтов с тыльной стороны и разборки системы – вам всё равно не миновать этой операции, поскольку NVR-101, как и остальные файл-серверы QNAP, поставляется без жёсткого диска.
QNAP NVR-101 внутри
QNAP NVR-101 внутри
Внутренняя организация NVR-101 и процесс инсталляции жёсткого диска аналогичны QNAP TS-109 Pro, так что за подробностями и дополнительными иллюстрациями отправляю любопытных к выше упомянутой статье. В дополнение лишь упомяну, что полный список SATA-I/II винчестеров ёмкостью до 1000 Гб, поддерживаемых NVR-101, можно обнаружить здесь. В отдельную пенопластовую упаковку заботливо уложены камеры ICS-1013, комплектуемые также специальными монтажными подставками, антеннами и интерфейсными кабелями.
ICS-1013
Вокруг объектива камеры установлено шесть инфракрасных светодиода, обеспечивающих подсветку в ночное время. Во включенном состоянии светодиоды слегка подсвечиваются красным.
ICS-1013
Камера оснащена кольцом для ручной фокусировки под специфические условия. Помимо этого на лицевой стороне камеры имеется встроенный микрофон, датчик освещения, индикаторы подключения питания и коммуникационного интерфейса. Для двусторонней связи имеется возможность подключения внешнего динамика. Камера оснащена специальным режимом для подавления эффекта " эхо".
ICS-1013
На тыльной стороне камеры расположен разъём подключения питания, порт LAN и гнездо подключения внешней антенны для работы в беспроводных сетях 802.11b/g. С правой стороны камеры расположен порт USB.
ICS-1013

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥