Смартфоны

ASUS P750 – WM-коммуникатор с цифровой клавиатурой

⇣ Содержание
ASUSTeK – одна из немногих компаний, которая выпускает Windows Mobile коммуникаторы с обыкновенной цифровой клавиатурой.
ASUS P750. Вид общий
Модель P750 – это не первое подобное устройство, ранее уже были модели P525/526/527 и P505 с откидной клавиатурой, а также и экзотические варианты – такие как ASUS M930. Объединяет эти модели то, что благодаря цифровой клавиатуре все они похожи на обычные мобильные телефоны. Размер экрана у этих моделей составляет 2,6 дюйм из-за чего они, и в том числе модель P750, еще больше похожи на мобильники и смартфоны под управлением ОС Symbian. Герой сегодняшнего материала неплохо укомплектован – он может похвастаться 3G-модулем с поддержкой HSDPA, мощным процессором, полным набором беспроводных интерфейсов и навигационным модулем.

Технические характеристики, заявленные производителем

Операционная система Windows Mobile 6
Стандарт GSM 900/1800/1900 МГц
GPRS/EDGE
UMTS 2100
HSDPA
Процессор Qualcomm MSM7201A, 528 МГц
ОЗУ, Мб 64
ПЗУ, Мб 256 (Flash NAND)
Карта памяти microSD
Экран  
Диагональ, дюймы 2,6
Разрешение, точек 320х240
Количество цветов 65536
Интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB 1.1
Дополнительно GPS модуль SiRF Star III
Камера Основная: 3,0 Мп автофокусная
Фронтальная: 0,3 Мп
Емкость аккумулятора, Вт*ч 4,8 (1300 мАч, 3,7 В)
Габариты, мм 113x58x17,4
Масса, г 130
Цена, руб. 20 000
ASUS P750. Информация о системе
ASUS P750. Информация о системе
ASUS P750. Информация о системе
Комплект поставки:
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство;
  • кабель синхронизации USB-miniUSB;
  • проводная стерео-гарнитура;
  • стило;
  • автомобильное зарядное устройство;
  • автомобильный держатель;
  • защитный чехол;
  • диск с ПО;
  • краткое руководство пользователя;
  • полное руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
ASUS P750. Чехол
ASUS P750. Чехол

Внешний вид и удобство использования

Коммуникатор действительно очень похож на обычный телефон. Благодаря боковым хромированным вставкам черный корпус кажется чуть более толстым, чем он есть на самом деле. Из-за этого возникает и ощущение несоответствия веса и размера – слишком уж легким кажется коммуникатор. Передняя панель накрыта металлической пластиной с поверхностью эмитирующей грубый срез. Края лицевой панели и задняя панель выполнены из черного пластика с поверхностью напоминающей soft touch пластик. Отпечатки пальцев и царапины легко оставить лишь на дисплее, все остальные поверхности не так чувствительны к механическим воздействиям. Защитный чехол из комплекта поставки поможет дольше сохранить красоту коммуникатора. Качество сборки хорошее, а корпус обладает достаточной жесткостью, но при попытках скручивания немного приподнимется крышка аккумуляторного отсека, хотя ни скрипа, ни треска при этом замечено не было.
ASUS P750. Вид спереди
На лицевой стороне над экраном установлена фронтальная VGA-камера и телефонный динамик, скрытый под серебристой декоративной решеткой, в которую интегрирован многоцветный индикатор активности. Если он горит зеленым – аккумулятор полностью заряжен, мигающий зеленый – поиск сети, горит красный – зарядка аккумулятора, мигающий красный – сообщение о пропущенном звонке, сообщении, пропущенном напоминании, мигающий синий – активирован Bluetooth и/или GPS.
ASUS P750. Клавиатура с включенной подсветкой
Под экраном расположена пара программируемых клавиш, клавиши начала и конца разговора, клавиша вызова Windows-меню и небольшой пятипозиционный джойстик с резиновой противоскользящей вставкой по центру. Ниже установлен стандартный цифровой блок, который дополнен клавишами переключения между приложениями и клавишей удаления символа. Кнопки довольно крупные и работать с ними удобно. Белая подсветка равномерна и не слишком яркая, поэтому при хорошем освещении едва заметна, а в темноте не режет глаза. Left.jpg – ASUS P750. Вид слева На левом торце корпуса установлена клавиша вызова приложения «Заметки» (диктофон) и колесико с ограниченным ходом, которое также является клавишей ввода. При помощи колесика можно изменять уровень громкости, выбирать пункты меню (это гораздо удобнее, чем при помощи джойстика), а также управлять увеличением в режиме фото.
ASUS P750. Вид справа
ASUS P750. Вид справа 2
Правый торец достаточно сильно загружен, тут расположено гнездо для карты памяти, фотоклавиша, отверстие микрокнопки «reset», двухпозиционный переключатель ползункового типа (включение/выключение и блокировка ввода) и разъем для внешней GPS-антенны.
ASUS P750. Вид снизу
Снизу установлены: 4-контактный стандартный разъем диаметром 2,5 мм, разъем miniUSB, который используется как для синхронизации с ПК, так и для зарядки аккумулятора, отверстие микрофона и гнездо для пера.
ASUS P750. Вид сверху
ASUS P750. Вид сзади
Около 65% задней поверхности занимает крышка аккумуляторного отсека, чуть выше которой расположено окошко автофокусной камеры и декоративная решетка системного динамика. Блок, состоящий из камеры и динамика, окружен металлическим бортиком, а на крышке аккумуляторного отсека размещена резиновая ножка – при установке на стол поверхность панелей не царапается, а динамик не закрывается, и поэтому громкость звонка не уменьшается.
ASUS P750. Вид сзади со снятой крышкой
Снятая крышка аккумуляторного отсека открывает доступ только лишь к аккумулятору. Благодаря небольшому пазу в корпусе аккумулятор вынимается легко. SIM-карта устанавливается в щель, а каких либо замков нет – конструкция проста и надежна.

Стило

Монолитное стило выполнено из металлической трубки с пластиковыми наконечниками. На конце трубки имеется небольшое углубление, которое предназначено для фиксации пера в корпусе коммуникатора, кроме того, благодаря ему стило лучше лежит в руке. Длина пера средняя - 86 мм, толщина – 3,5 мм. При среднем размере ладони работать с ним удобно, но обладателям крупной руки удобнее использовать карандаш либо ручку вместо штатного пера.
ASUS P750. Перо

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥