Звук и акустика

Apple iPod Classic 120 Гб – места хватит

⇣ Содержание
Apple iPod Classic 120 Gb. Вид общий
Флэш-память постепенно дешевеет, увеличивает объемы, а также количество циклов записи, т.е. по всем параметрам вплотную подбирается к обычным жестким дискам. SSD-накопители уже легко конкурируют с "винчестерами", но стоимость их пока далеко не мала, поэтому у HDD-проигрывателей в ближайшем будущем еще есть перспективы. К нам на тестирование попал классический iPod Classic с жестким диском емкостью 120 Гб. Не у каждого любителя музыки наберется такая коллекция, да даже видеороликов, коих в максимально допустимом качестве помещается до 150 часов.

Технические характеристики

Apple iPod Classic
Дисплей Диагональ – 2,5”
Разрешение – 320х240 точек
Передача данных USB 2.0, 22-контактный WM PORT
Поддержка аудиоформатов AAC (16-320 кбит/с), Protected AAC (из iTunes Store), MP3 (16-320 кбит/с), MP3 VBR, Audible (2, 3, 4), Apple Lossless, WAV, AIFF
Поддержка видеоформатов H.264, M4V, MP4, MOV
Поддержка форматов изображений JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (для Mac)
Частотный диапазон, Гц 20–20 000
Память, Гб 120
Питание Встроенный литий-ионный аккумулятор
Дополнительно
Рабочая температура, °C От 0 до +35
Температура хранения, °C От -20 до +45
Поддержка ОС Windows/MacOS
Габариты, мм 103,5x61,8x10,5
Масса, грамм 140
Цена, у.е.* 288
Apple iPod Classic 120 Gb. Информация о проигрывателе
info_2.jpg
info_3.jpg
Apple iPod Classic 120 Gb. Информация о проигрывателе.

Комплект поставки

iPod Classic поставляется в классической картонной коробочке, в которую кроме проигрывателя вложен фирменный кабель синхронизации, наушники, подставка и несколько кратких руководств пользователя на различных языках. Не густо, но большего комплекта у "яблочных" плееров никогда и не было.

Внешний вид и удобство использования

iPod Classic похож на увеличенную копию iPod nano третьего поколения, а по размерам схож с топовым продуктом Touch, разве что герой материала несколько толще, но благодаря этому он хорошо лежит в руке. Кроме того, это самый тяжелый плеер iPod, и его вес хорошо чувствуется в руке. Лицевая панель выполнена из алюминия с матовой и немного шероховатой поверхностью, а днище изготовлено из полированного металла с зеркальной поверхностью, которая легко царапается при эксплуатации без чехла. К тому же, зеркальная поверхность мгновенно пачкается, поэтому чехол плееру нужен обязательно. На данном этапе среди всех плееров iPod зеркальной спины лишился лишь iPod nano, и только его без вреда для внешнего вида можно использовать без чехла. Качество сборки отличное, впрочем, иного и ожидать сложно, ведь корпусных деталей, по сути, всего две - поддон и лицевая панель. Благодаря поддону со скругленными краями по всему периметру, корпус обладает высокой жесткостью, поэтому при попытках скручивания он не только не издал никаких звуков, но и не согнулся даже при очень сильном давлении.
Apple iPod Classic 120 Gb. Вид спереди
На лицевой панели находится экран и стандартное сенсорное колесико плееров iPod - Click Wheel.
Apple iPod Classic 120 Gb. Вид сверху
На нижней панели размещен лишь фирменный интерфейсный разъем.
Apple iPod Classic 120 Gb. Вид снизу
Сверху доступен ползунок блокировки ввода и стандартный 3,5-мм аудиоразъем.
Apple iPod Classic 120 Gb. Вид сзади
Бока и днище не несут никакой функциональной нагрузки.

Дисплей

В плеере размером с iPod Touch установлен лишь 2,5-дюймовый экран, чего для комфортного просмотра видео не всегда достаточно, а присматриваться к деталям приходится практически всегда. Разрешение для 2,5-дюймового экрана достаточно большое - 320х240 точек. Углы обзора, контраст и цветопередача весьма неплохие, запас яркости подсветки также довольно велик, что позволяет просматривать видео и картинки даже при попадании на экран прямых солнечных лучей, а контрастная цветовая схема меню позволяет работать с ним при солнечной засветке даже при минимальной яркости подсветки. Ощутимый недостаток лишь один - небольшая засветка изображения по периметру, заметная на темных тонах. В нашем плеере также был найден один "битый" пиксель.

Наушники

Наушники из комплекта поставки всех проигрывателей iPod далеки от идеального звучания, поэтому ими можно пользоваться только во время выбора более качественных наушников. Именно поэтому некоторые пользователи оценивают качество звучания iPod-ов как не очень высокое, а ведь все дело-то в наушниках. Например, в комплекте поставки плееров Sony Walkman часто присутствуют высококачественные наушники, стоимость которых порой достигает половины стоимости самого проигрывателя. Относительный плюс у "родных" белых наушников только один - все окружающие знают, что у владельца плеера именно iPod.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥