Фото и видео

Samsung S760: очень дешево и слишком сердито

⇣ Содержание
Наступивший кризис заставляет многих из нас все чаще пересматривать семейный бюджет, экономить на развлечениях, новой технике и предметах роскоши. Все более актуальными становятся недорогие товары. В преддверии весеннего фотосезона мы решили протестировать один из наиболее доступных цифровых компактов на рынке - Samsung S760. Достоин ли он стать неплохим антикризисным решением для фотолюбителя?
Samsung S760, внешний вид

Технические характеристики

Samsung S760
Тип датчика ПЗС-матрица, 1/2,5 дюйма
Эффективное разрешение, Мп 7
Фокусное расстояние, мм 6,3 (W) - 18,9 (T) (38-114 мм в 35-мм эквиваленте)
Максимальная диафрагма f/2,8 — f/5,2
Увеличение 3-кратное оптическое
Диапазон выдержек, с 1—1/2000 (по умолчанию)
8—1/2000 (зависит от режима съемки)
Чувствительность, единиц ISO Авто / 80 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1000
Режимы фокусировки Автофокусировка TTL
Диапазон фокусировки, см Обычный режим: 80 — бесконечность
Макро: 10—80 (W), 50—80 (Т)
Авто макро: 10 — бесконечность (W); 50 — бесконечноcть (Т)
Размер записываемых изображений (фото), пикселей 3072x2304
2592х1944
2048х1536
1024х768
Широкоформатная съемка: 3072х1728, 3072х2048
Формат записи JPG (DCF), EXIF 2.2, DPOF 1.1, PictBridge 1.1
Видеозапись AVI MJPG (VGA)
Запись звука WAV
Разрешение видео 640x480 (30, 15 к/с)
320x240 (30, 15 к/с)
Баланс белого Авто, дневной свет, облачно, лампы дневного света (холодный), лампы дневного света (теплый), лампа накаливания, пользовательская настройка
Таймер автоспуска, с 2, 10, двойной (через 10 с и 2 с), таймер движения
Компенсация экспозиции +/- 2 EV шагом в 1/3
Сюжетные программы Ночь, портрет, дети, пейзаж, крупный план, закат, рассвет, встречный свет, фейерверк, пляж
Режимы работы встроенной вспышки Авто, Авто и уменьшение «эффекта красных глаз», Заполняющая вспышка, Медленная синхронизация, Вспышка выключена
Дальность вспышки, м ШУ: 0,3—4,0
Теле: 0,5—2,1
Габариты (ШхВхГ), мм 93x62x26,5
Масса, грамм 123
ЖК-экран 2,4-дюймовый ЖК-дисплей (230 000 пикселей) с автоматической регулировкой яркости
Встроенная память, Мб 11
Носитель памяти SD (до 2 Гб), MMC (до 1 Гб), SDHC (до 4  Гб)
Источники питания  Две батареи питания типа АА
Интерфейс Порт USB 2.0

Комплект поставки

Samsung S760 поставляется на рынок в яркой розничной упаковке. В коробке небольших размеров можно обнаружить следующие элементы:
  • фотокамеру;
  • две щелочные батареи типа АА;
  • USB-кабель для подключения к ПК;
  • ремешок для переноски камеры на запястье;
  • компакт-диск с ПО и электронным руководством пользователя на нескольких языках;
  • гарантийный талон;
  • руководство пользователя;
  • регистрационную карточку владельца продукции Samsung.
Комплект поставки Samsung S760
Фотоаппарат и аксессуары упакованы в целлофановые пакетики. От ударов и повреждений технику защищает надежный каркас. К комплектации продукта предъявить претензии мы не смогли - здесь есть все, что необходимо для начала работы с камерой. На диске с ПО можно обнаружить программный комплекс Samsung Master (совместим только с Windows), который служит для просмотра, каталогизации, сортировки фото. Также пользователю доступны инструменты для редактирования изображений (исправление недочетов, добавление эффектов), монтажа видео.
Программный комплекс Samsung Master

Внешний вид и дизайн

На прилавках магазинов модель S760 можно встретить в розовом, голубом, серебристом и черном исполнении корпуса. Первые два варианта придутся по душе девушкам, в то время как черный и серебристый подойдет скорее для мужчин. Примечательно, что S760 по дизайну практически ничем не отличается от старшей модели линейки бюджетных продуктов Samsung Digimax - S860.
frontview.jpg
Прежде чем мы перейдем к изучению внешнего вида фотокамеры, хотелось бы еще раз напомнить, что перед нами недорогой продукт, поэтому ждать от него чего-то выдающегося в плане дизайна и стиля не приходится. Корпус Samsung S760 изготовлен из гладкого недорогого пластика, на поверхности которого в ходе эксплуатации появляются мелкие царапинки.
Samsung S760, вид сбоку
Передняя, нижняя и задняя панели аппарата имеют черный окрас, в то время как боковые поверхности выполнены в сером цвете. Они выгодно сочетаются с черным цветом корпуса. Во время физического воздействия на корпус Samsung S760 отчетливо слышен скрип - сказывается принадлежность к нижнему ценовому диапазону.
Samsung S760, вид сверху
На передней поверхности аппарата можно видеть логотип компании Samsung, объектив, опоясанный металлическим кольцом, миниатюрную вспышку, название серии. Приятно удивило наличие у столь недорогой модели диода подсветки автофокуса, который также играет роль индикатора автоспуска.
Объектив Samsung S760
В выключенном состоянии от царапин и пыли оптику защищают две диагональные шторки. Хлипкая конструкция объектива фотокамеры вызывает разочарование - в щель между кольцом и движущимися элементами может попасть песок или другой мусор, а это - внеочередная возможность отказа чувствительной механики в ненужное время и в ненужном месте. Во время съемки видео звука от работы трансфокатора практически не слышно, что можно отнести к преимуществам модели.
Samsung S760, вид спереди снизу
На верхней поверхности фотокамеры расположены следующие элементы: кнопка спуска, кольцо выбора режимов, динамик, микрофон и кнопка включения/выключения питания.
Samsung S760, вид спереди сверху
Конструкция кольца выбора режимов также вызывает некоторые противоречия. Механизм переключения режимов показался нам недостаточно жестким - во время ношения камеры в руке или кармане положение кольца может непроизвольно меняться, поэтому каждый раз перед съемкой приходится проверять текущий режим и при необходимости выбирать его заново. Находящаяся рядом кнопка спуска порадовала оптимальными размерами и достаточной чувствительностью.
Кнопка спуска Samsung S760
Кнопка включения/выключения фотокамеры расположена в небольшом углублении. Для того чтобы включить или выключить аппарат, необходимо удерживать ее около секунды. Встроенный динамик S760 имеет достаточную громкость, в то время как микрофон неплохо справляется с задачей записи звука во время съемки видео или создания комментариев.
Кнопка включения/выключения Samsung S760, встроенный динамик и микрофон
На правой боковой поверхности S760 находится ушко крепления ремешка для переноски, а также прикрытые резиновой заглушкой гнезда подключения кабелей USB, AV и источника питания постоянного тока.
Samsung S760, вид сбоку справа
Samsung S760, интерфейсные порты
Левая боковая поверхность фотокамеры лишена какой-либо нагрузки. Снизу корпуса аппарата можно видеть серийный номер камеры, информацию о стране-производителе (Китай), гнездо для штатива, а также крышку отсека для карты памяти и батарей питания.
Samsung S760, вид снизу
Крышка аккумуляторного отсека S760 имеет довольно жесткий ход, поэтому беспокоиться по поводу того, что она откроется в самый неподходящий момент, не стоит. В качестве источников питания аппарата выступают две батарейки типа АА.
Аккумуляторный отсек Samsung S760
Большую часть задней поверхности фотокамеры занимает 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, который можно по праву считать одним из наиболее ярких преимуществ 100-долларового аппарата. Экран отличается хорошей цветопередачей, практически не блекнет на солнце. Кроме того, дисплей S760 может похвастаться функцией автоматической настройки яркости в зависимости от интенсивности освещения.
Samsung S760, вид сзади
Справа от дисплея расположен блок элементов управления фотокамерой. Недостаток практически всех кнопок - их низкая чувствительность. Порою приходится несколько раз нажать на кнопку для того, чтобы получить доступ к меню или задать необходимые параметры.
Кнопки управления Samsung S760
В самом верху блока элементов управления находится кнопка зуммирования и индикатор состояния фотокамеры. Ниже можно видеть кнопки активации функции обнаружения лица, выбора эффектов, удаления изображений (кнопка Fn). Управление фотокамерой и перемещение по пунктам меню осуществляется с помощью пятипозиционного переключателя. С его помощью пользователь может настраивать параметры встроенной вспышки, автоспуска, макрорежима, работать с главным меню аппарата.
Элементы управления Samsung S760
Слева чуть ниже находится кнопка перехода в режим просмотра, которая также используется для вывода изображений на печать.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥