Смартфоны

Samsung M3510 – компактный мьюзикфон

⇣ Содержание
Samsung M3510. Вид общий
Компания Samsung настойчиво пытается продвинуть на рынок свою небольшую линейку музыкальных телефонов The Beat. Данная линейка самая "молодая" среди производителей мюзикфонов и по популярности пока значительно проигрывает давно существующим сериям Sony-Ericsson Walkman и Nokia Express Music. С одной стороны, непопулярность серии The Beat связана с тем, что она слишком короткая и неполная, с другой - у конкурентов мало того, что богаче модельный ряд, так еще и имя играет им на руку. Бренд Walkman уже стал нарицательным и в сознании многих ассоциируется с качественным звучанием, бренд Express Music пускай не столь популярен, но за несколько лет уже успел завоевать своего покупателя, и в том числе - не из лагеря фанатов Nokia. Выходит, что Samsung M3510 приходится конкурировать с грандами рынка, при этом будучи лишенным столь мощной рекламной поддержки как, например, i900 witu.

Технические характеристики, заявленные производителем

Samsung M3510
Стандарт Три диапазона (900/1800/1900 МГц или 850/1800/1900)
Дисплей 2,0 дюйма, 240x320 точек, 16 млн цветов
Мелодия звонка 64-тональная. Возможность установки MP3-файла в качестве мелодии звонка
Java Java MIDP 2.0
Аудио/видеопроигрыватель MP3/WMA/ACC/ACC+, MPEG4/3GP/H.263
Фотокамера Основная 2-мегапиксельная камера
Запись видео MPEG4/3GP
Мобильный интернет EDGE: Class 10, GPRS: Class 10, WAP 2.0, E-mail клиент (POP3, SMTP, IMAP4), броузер - Access NF 3.4
Органайзер Календарь, Органайзер, Список дел, Часы, Мировое время, Будильник, Конвертер валют, Конвертер единиц, Калькулятор, Заметки, Секундомер, Таймер
Память 40 Мб встроенной памяти
Коммуникации Bluetooth 2.0, USB 2.0/MTP, WMDRM
Дополнительно FM-радио
Аккумулятор 800 мАч (Li-ion)
Размеры, мм 109x46x9,9
Вес, грамм 68

Комплект поставки

К нам на тестирование попал коммерческий образец, но его комплектация включала лишь зарядное устройство и USB-кабель. Заметим, что полноценный комплект поставки включает:
  • зарядное устройство
  • карту памяти microSD на 1 Гб
  • комплект для синхронизации с ПК (кабель и диск с ПО)
  • инструкцию пользователя
  • гарантийный талон (с карточкой регистрации)
  • список сервисных центров
  • буклет Samsung Fun Club.
Все хорошо, но одно непонятно - почему в комплекте такая маленькая карта памяти? Конечно, хорошо, что она есть, но одного гигабайта слишком мало для любителя музыки, так что кроме телефона необходимо раскошелиться и на более емкую карту. По заявлению производителя, телефон поддерживает карты емкостью до 4 Гб, что тоже не густо, но, к счастью, карту памяти microSDHC емкостью 8 Гб телефон легко определил, хотя предварительно потребовал ее форматирования.

Внешний вид и удобство использования

Телефон небольшой и тонкий, поэтому после "мьюзикфонов" Nokia он кажется совсем крохой. Несмотря на небольшие размеры, телефон удобно лежит в руке, а благодаря панелям с поверхностью типа soft touch он не выскальзывает из руки при первой же возможности. Хоть поверхность и soft touch, но задняя стенка корпуса активно покрывается отпечатками пальцев. Впрочем, поцарапать ее сложно, а мелкие царапинки и вовсе можно затереть пальцем. Дизайн корпуса лишен каких-то экстраординарных решений, и он был бы вовсе "серой мышкой", если бы не золотистая окантовка дисплея и несколько серебристых кнопок, которые придают некий шик устройству. С субъективной точки зрения, гораздо выгоднее смотрится модификация с серебристыми вставками. По качеству сборки нареканий немного - в целом, стыки равномерные, а зазоры небольшие, но на днище заметно, что крышка аккумуляторного отсека немного не доходит до конца в пазы. При попытках сдавливания и скручивания немного поскрипывает огромная тонкая крышка аккумуляторного отсека
Samsung M3510. Вид спереди
Над экраном помещен единственный динамик, который одновременно выполняет роль обычного телефонного и системного. Под экраном находится блок мультимедиа-клавиш управления (кнопки перемотки назад/вперед и клавиша воспроизведения/паузы). Мультимедиа-клавиши довольно узкие, но при этом их удобно нажимать из-за их выпуклой формы. Еще ниже находится пара софт-клавиш, кнопки начала и конца разговора. По центру блока управления - довольно крупный прямоугольный джойстик с тонкой и едва выступающей над основной поверхностью клавишей ввода. Обладателям крупных пальцев к джойстику необходимо привыкать, потому как при работе с ним частенько вместе с клавишей ввода нажимается и одна из клавиш джойстика. Цифро-буквенный блок клавиш мелковат, поэтому также будет удобен не всем. Рельеф клавиш едва заметен, но благодаря тому, что почти все клавиши блока, за исключением клавиш нижнего ряда, полностью разделены, нащупать нужную клавишу можно вслепую.
Samsung M3510. Клавиатура
Возле "девятки" находится отверстие микрофона, что несколько портит общее восприятие дизайна телефона. Интереснее было бы размещение, например, на нижнем торце, который, к слову, лишен каких-либо функциональных элементов.
Samsung M3510. Вид сверху
Сверху находится крепежное ушко и стандартный 3,5-мм аудиоразъем, закрытый резиновой заглушкой, которую без подручных средств либо без помощи длинных ногтей вытянуть невероятно сложно. Но в этом есть и плюс - если особо не присматриваться, то разъем, а точнее, его заглушка совершенно незаметна, что смотрится лучше, чем зияющая огромная дыра или неаккуратная заглушка.
Samsung M3510. Вид справа
На правой боковине находится кнопка перехода в музыкальное меню и универсальный фирменный разъем, который также скрыт заглушкой и предназначен для подключения гарнитуры, кабеля синхронизации и зарядного устройства.
Samsung M3510. Вид слева
Слева установлена хромированная клавиша-качель управления уровнем громкости.
Samsung M3510. Вид снизу
Samsung M3510. Вид сзади
Большую часть днища занимает крышка аккумуляторного отсека, а у самого верхнего края находится окошко встроенной фотокамеры, которое немного выступает над общим уровнем, поэтому защитное стекло легко царапается, например, при установке днищем на стол.
Samsung M3510. Вид сзади со снятой крышкой
Samsung M3510. Отсеки установки карты памяти и телефонной карты
Поддерживается горячая замена карт памяти, но для изъятия карты необходимо снять заднюю крышку. Сама карта крепится довольно прочным замком. Непонятно только, почему загрузка не щелевая? Телефонная карта, напротив, устанавливается в щель, но встает она на свое место только с изъятым аккумулятором.
Samsung M3510. Вид сзади со снятой крышкой

Дисплей

В телефоне установлена 2-дюймовая ЖК-матрица с разрешением 240х320 точек, которая, по заявлению производителя, отображает 16 млн цветов. Углы обзора велики в обеих плоскостях, максимальный уровень яркости подсветки не слишком большой, но достаточен для комфортной работы, а проблемы со считыванием информации могут возникнуть только при попадании на экран прямых солнечных лучей, когда экран мало того что блекнет, но еще и превращается в зеркало.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥