Цифровой автомобиль

Лучшие автомобили 2008 года по версии 3DNews

⇣ Содержание

Настало время подвести итоги в автомобильной отрасли за 2008 год. Прежде всего отметим, что календарный год имеет весьма условную связь с годом автомобильным. Производители анонсируют новые модели в одно время, показывают концепт-кар в другое, предоставляют опытные и тестовые образцы в третье, запускают в производство в четвертое, а купить автомобиль можно лишь через год-два, когда интерес публики основательно подогрет. Поэтому некоторые из представленных в этом обзоре моделей датируются 2007-2009 годами.

Итак, перечислим номинации 2008 года:

  • Лучший хэтчбек
  • Лучшее купе
  • Лучший седан
  • Лучший спорткар
  • Лучший маслкар
  • Лучший хотрод
  • Лучший экомобиль
  • Самый красивый концепт-кар
  • Самый красивый автомобиль
  • Самый уродливый автомобиль
  • Самый скучный автомобиль
  • И наконец - Автомобиль 2008 года

Начнем с хэтчбеков, поскольку автомобили этого типа наиболее популярны во всем мире. Номинант №1 - Alfa Romeo MiTo. После оглушительного успеха маленького Чинквеченто (Fiat 500), компания Fiat почувствовала вкус больших денег и выпустила хэтч на полметра побольше. Автомобиль длиной около четырех метров получил название MiTo, и его появление было встречено с большим энтузиазмом. Причина этого заключается в выдающемся дизайне, причем секрет успеха кроется в копировании некоторых черт более дорогих моделей Alfa Romeo. Итальянцы особо не напрягались, и нарисовали MiTo в виде уменьшенной копии тяжелого хэтчбека Brera.


Alfa Romeo MiTo
Alfa Romeo MiTo 2

При этом, передняя часть автомобиля стилизована под суперкар 8С Competizione, также как и некоторые элементы кормы. Особый шик MiTo придают двери без рамок под стекла, а салон является воплощением гениальности итальянских дизайнеров.


Alfa Romeo MiTo 3
Alfa Romeo MiTo 4

Техническая сторона MiTo имеет как свои сильные, так и слабые стороны. К последним относится упрощенная подвеска (McPherson спереди и скручивающаяся балка сзади), электроусилитель рулевого управления, который, впрочем, компенсируется очень "острым" рулем.


Alfa Romeo MiTo 5
Alfa Romeo MiTo 6

Для MiTo предусмотрено два бензиновых двигателя объемом 1368 см2 и 6-ступенчатая механическая коробка. Базовый двигатель выдает 78 л.с. и 120 Нм крутящего момента и позволяет автомобилю массой 1080 кг самостоятельно передвигаться. Вторая версия двигателя имеет турбонаддув и интеркулер, что поднимает мощность до 155 л.с. (крутящий момент 230 Нм). Вот это уже намного интереснее, поскольку данная версия MiTo разгоняется с 0 до сотни за 8 секунд и достигает максимальной скорости 215 км/ч. Причем эти динамические показатели находятся в гармонии с остальными системами автомобиля. В частности, на передней оси установлены тормозные диски диаметром 305 мм, а также 4-поршневые суппорта. В результате, MiTo является стильным итальянским хэтчбеком, который, к тому же, основательно "подогрет".

Однако у нас возникли некоторые сомнения насчет MiTo. Дело в том, что в следующем году он станет еще лучше и быстрее: к выпуску запланирована версия GTA с 1,8 литровым турбодвигателем мощностью 230 л.с. и опциональной блокировкой дифференциала Torsen. Поэтому дадим время MiTo настояться, и переходим к следующему претенденту - Volkswagen Scirocco.

В отличие от Fiat, в компании Volkswagen уже давно привыкли к вкусу больших денег, но по-прежнему не теряют деловую хватку. Немецкие экономисты уловили первые признаки негативной тенденции - в ассортименте Volkswagen отсутствуют привлекательные для молодежи автомобили - и решили сыграть на опережение. До 2008 года для этой группы автомобилистов предназначалась только одна модель - кабриолет Eos, который при всей своей красоте был недостаточно жестким и спортивным. Поэтому на базе Golf был выпущен еще один хэтчбек - Scirocco.


Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco 2

Эксклюзивных двигателей для Scirocco не предусмотрено - вся гамма силовых агрегатов позаимствована у Golf и включает 1,4-литровый двигатель TSI, который имеет как турбонаддув, так и механический нагнетатель. Мощность такого двигателя равна 160 л.с., а крутящий момент = 240 Нм. Это обеспечивает автомобилю массой 1320 кг разгон до 100 км/ч за 8 секунд и максимальную скорость 217 км/ч.


Volkswagen Scirocco 3
Volkswagen Scirocco 4

Для студентов предусмотрен еще один 1,4-литровый двигатель (также с прямым впрыском) мощностью 122 л.с. (200 Нм), который позволяет разгонятся до сотни за 9,7 секунд и достигать 200 километров в час. И, что немаловажно для студентов, такой двигатель потребляет 6,1 литра бензина на 100 км пробега.

На вершине линейки находится Scirocco с двухлитровым турбодвигателем мощностью 200 л.с. (280 Нм), который разгоняется до первой сотни за 7,2 секунды и способен развить скорость 235 км/ч.


Volkswagen Scirocco 5
Volkswagen Scirocco 6

Молодежи наверняка понравится ценовая политика Volkswagen: Scirocco лишь на несколько тысяч рублей дороже аналогичного Golf, но при этом имеет более богатое базовое оснащение, включая панорамную стеклянную крышу. В результате, эта модель является наиболее грозным игроком на рынке хечбеков.

Третий претендент - хэтчбек Opel Corsa. Наиболее интересными модификациями этой модели являются GSi и OPC, которые оборудованы турбомоторами Ecotec объемом 1,6 литра. Версия GSi нас особо не интересует, поскольку спорта в ней мало, хотя двигатель и выдает 150 л.с. Однако эта мощность снята с объема 1,6 при помощи турбонагнетателя, и подобное соотношение "мощность на объем" вызывает лишь улыбку сожаления. На том же Alfa Romeo MiTo стоит 1,4-литровый турбодвигатель мощностью 155 л.с., а японцы легко бы взяли планку в 160 л.с. без помощи турбо. Поэтому без колебаний переходим к версии OPC, мощность которой достигает 192 л.с.


Opel Corsa OPC
Opel Corsa OPC 2

Получается приблизительно такая же мощность, что и у VW Scirocco, но при этом Opel Corsa весит на центнер меньше. Это должно обеспечить преимущество в динамике, но почему-то этого не произошло: разгон до 100 км/ч занимает 7,2 секунды. Вполне возможно, инженеры перемудрили с передаточными числами 6-ступенчатой механической коробки передач и настроили ее на экономичность и максимальную скорость.


Opel Corsa OPC 3
Opel Corsa OPC 4

Недостаток динамики Corsa OPC несколько компенсируется обилием гоночных атрибутов: спойлер и задний диффузор, алюминиевые накладки на педали и кожаное кресло Recaro, а также нулевая отметка руля. В общем, хватит о Корсе; переходим к лучшему трехдверному хэтчбеку 2008 года.

Это новый Ford Focus RS. После выхода второго поколения Focus ST с 2,5 литровым пятицилиндровым двигателем Volvo инженеры Ford получили автомобиль с очень высоким потенциалом. Это подтверждают различные любители тюнинга, которые путем повышения наддува или замены турбины добивались роста мощности со стандартных 225 л.с. до 300 л.с. и выше. В частности, пакет доработок британского ателье PumaSpeed (которая изначально специализировалась на тюнинге Ford Puma) позволяет поднять мощность до 295 л.с. всего за 1737 фунтов стерлингов (приблизительно 85 тысяч рублей), а для достижения мощности в ~340 л.с. придется отдать 3132 фунта.

Подобным приемом воспользовались и заводские инженеры европейского подразделения Ford, которые повысили давление наддува в два раза (с 0,7 бар до 1,4 бар). Кроме этого, была доработана головка цилиндров, установлены более "злые" распредвалы, перенастроен впуск и выпуск. В результате, они получили 300 л.с., т.е. ту же прибавку мощности, что и различные тюнинг-ателье. Новая версия заряженного хэтчбека получила название Focus RS.


Ford Focus RS
Ford Focus RS 2

Однако преимущество Focus RS заключается вовсе не в высокой мощности, а в том, как эта мощность передается на дорогу. Дело в том, что технологическое ограничение переднеприводной компоновки подразумевает оптимальное значение мощности на уровне 220 л.с. В свое время это правило пытались нарушить в Opel, когда выпустили модель Astra OPC мощностью 240 л.с. Результат превзошел самые пессимистичные ожидания: автомобиль имел настолько ярко выраженную недостаточную поворачиваемость, что на корню убивало любые попытки управлять Astra в спортивном стиле. Однако спустя некоторое время, Ford совместно с Mazda выпускает модель Mazda 3 MPS, которая оборудована турбодвигателем 2,3 литра мощностью 260 л.с. И оказалось, что этот автомобиль имеет вполне достойную управляемость, которая отчасти связана с платформой Ford Focus 2 (на которой построена Mazda 3) и отчасти - с самоблокирующимся дифференциалом. Этот опыт оказался весьма полезным для компании Ford, которая в ближайшем будущем собирается отказаться от своего пакета акций японской Mazda. И используя все накопленные наработки, Ford совместно с компанией ZF, разработал новую подвеску для Focus RS - RevoKnuckle. Она основана на схеме McPherson с применением поворотных кулаков, что, в конечном итоге, снижает усилие на руле при наборе скорости (основная беда мощных переднеприводников). Для этой же цели применен самоблокирующийся дифференциал Quaife. В конечном итоге, все эти шаги обеспечили Focus RS вполне достойную управляемость при мощности 300 л.с. и крутящем моменте 410 Нм.


Ford Focus RS 3
Ford Focus RS 4

Динамические характеристики впечатляют: разгон до сотни за ~6 секунд и максимальная скорость в районе 265 км/ч. Напротив, внешний вид Focus RS получился не столь агрессивным, как этого хотелось. Да, автомобиль имеет внушительное антикрыло, задний диффузор, два патрубка выпускной системы, стильный салон со спортивными креслами и измененный передний бампер с гигантской "пастью", но все эти доработки делают RS похожим на финалиста конкурса колхозного тюнинга. И даже обилие значков RS не способно исправить это впечатление.


Ford Focus RS 5
Ford Focus RS 6

Тем не менее, мы высоко оцениваем этот автомобиль, и в сравнении с остальными трехдверными хэтчбеками он одерживает уверенную победу, даже со своей завышенной ценой в 1,25 миллиона рублей. А что насчет пятидверных? Пока "Форд" хранит молчание по поводу RS в этом типе кузова, хотя это вполне вероятно. Напомним, что 225-сильную версию ST можно приобрести как в 3-дверном, так и в 5-дверном исполнении. С другой стороны, если "Форд" все же решится на выпуск RS с пятью дверями, то на рынке эту модель встретят прохладно. Дело в том, что пару лет назад компания Subaru (а вслед за ней и Mitsubishi) изменила традиции и выпустила легендарную модель Impreza в виде хэтчбека. Речь в нашем обзоре пойдет, конечно же, о версии WRX в модификации STI, а вовсе не об овощной базовой Impreza мощностью 107 л.с.


Subaru Impreza WRX STI
Subaru Impreza WRX STI 2

Европейская версия автомобиля оборудована 2,5-литровым 4-цилиндровым оппозитным турбодвигателем мощностью 300 л.с. (407 Нм), который состыкован либо с шестиступенчатой механической, либо пятиступенчатой автоматической коробкой передач Sportshift (с подрулевыми лепестками).


Subaru Impreza WRX STI 3
Subaru Impreza WRX STI 4

Мощность двигателя отлично передается на дорогу при помощи симметричного полного привода Symmetrical AWD, что позволяет Impreza разгонятся до сотни за 5,2 с.


Subaru Impreza WRX STI 5
Subaru Impreza WRX STI 6

В итоге, сочетание большой мощности, отличной управляемости и полного привода делает WRX STI лучшим 5-дверным хэтчбеком на сегодняшний день. При этом у нее может быть только один конкурент - он появится, если компания Mitsubishi выпустит Lancer EvolutionX в этом виде кузова. Что касается 295-сильного Dodge Caliber SRT4, то это весьма специфический автомобиль еще не самоопределился: похожий на джип, с мощным двигателем и передним приводом, он никак не найдет своего места в жизни (а главное - своего покупателя в России). Кстати, в Америке у SRT4 дела идут куда лучше, поскольку он стоит всего $23 000, тогда как Impreza WRX STI или Lancer Evolution X - на 10 000 долларов дороже. Американцам вообще непомерно везет: в условиях кризиса салоны распродают автомобили практически задаром:


USA price

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥