Фото и видео

Фотокомпакт Ergo DS 7330 - универсальный медиадруг

⇣ Содержание
Сейчас на рынке недорогих цифровых фотокамер между разработчиками ведется серьезная борьба, как за потребителя, так и за звание первого и лучшего. С каждым днем новые технологии и техника становятся все доступнее, поэтому для привлечения потенциального покупателя компаниям приходится создавать решения, которые выгодно отличаются от продуктов конкурентов не только стоимостью, но и набором возможностей. Сегодня нам предстоит определить, насколько удачной стала попытка создания симбиоза фотокамеры, MP3-плеера и инструмента для игр - Ergo DS 7330.
Ergo DS 7330, общий вид

Технические характеристики

Ergo DS 7330
Тип датчика ПЗС-матрица, 1/2,5 дюйма
Эффективное разрешение, Мп 7,21
Фокусное расстояние, мм 5,8 (W) - 17,4 (T) (35-105 мм в 35-мм эквиваленте)
Максимальная диафрагма f/2,8–4,9
Увеличение 3-кратное оптическое, 5-кратное цифровое
Диапазон выдержек, с 2-1/1500 (по умолчанию)
8-1/1500 (зависит от режима съемки)
Чувствительность, единиц ISO Авто / 100 / 200 / 400
Диапазон фокусировки, см Нормальный режим: 40 - бесконечность
Макро: от 10
Размер записываемых изображений (фото), пикселей 3264x2448 (интерполяция)
2816x2112
2560x1920
2304x1728
2048x1536
1600х1200
Формат записи JPEG
Видеозапись AVI
Запись звука WAV
Разрешение видео 640x480 (15-30 к/с)
320x240 (15-30 к/с)
Баланс белого Авто, Солнечно, Облачно, Вольфрам, Флуоресцентная лампа, Закат, Ручной режим
Таймер автоспуска, с 2 с, 10 с, двойной таймер
Компенсация экспозиции +/- 2 EV шагом в 0,5
Сюжетные программы  Авто, Вручную, Портрет, Пейзаж, Рассвет, Задняя подсветка, Фейерверк, Ночь
Режимы работы встроенной вспышки Авто, Полная мощность, Синхронизация, Авто со снижением эффекта красных глаз, Без вспышки
Габариты (ШхВхГ), мм 102x56x24
Масса, грамм 140 (без карты памяти и аккумулятора)
ЖК-экран 3-дюймовый (230 000 пикселей)
Носитель памяти SD, MMC, 32 Мб встроенной памяти
Источники питания Литий-ионный аккумулятор NP40 емкостью 750 мАч
Интерфейс AV-выход, порт USB 2.0, выход для наушников
frontside.jpg

Комплект поставки

На прилавки магазинов Ergo DS 7330 поставляется в яркой коробке небольших размеров. В ней можно обнаружить следующее:
  • фотокамеру;
  • наушники;
  • диск с драйверами и программным обеспечением;
  • чехол для переноски;
  • руководство пользователя на нескольких языках;
  • аккумуляторную батарею NP40;
  • зарядное устройство;
  • ремешок для переноски камеры на запястье руки;
  • гарантийный талон;
  • руководство по началу работы с аппаратом;
  • USB-кабель.
Комплект поставки Ergo DS 7330
Несмотря на низкую стоимость и принадлежность фотокамеры к нижнему ценовому диапазону, к комплекту поставки DS 7330 предъявить претензии сложно. Здесь есть все, что необходимо для начала работы с аппаратом, и даже больше. Порадовало наличие в комплекте наушников, даже несмотря на то, что качество воспроизводимого ими звука оставляет желать лучшего. Ремешок и чехол придутся по душе фотолюбителям, которые предпочитают всегда носить камеру с собой.
Чехол для Ergo DS 7330
Вместе с драйверами, на идущем в комплекте с аппаратом компакт-диске можно обнаружить программу Photo Explorer 8.5 Basic (версия 2.0 для Maс). Этот комплекс представляет собой просмотрщик-каталогизатор фото и видео. Кроме того, программа может похвастаться встроенным плеером. В Photo Explorer реализована возможность взаимодействия с интернетом (создание HTML-страниц с картинками предпросмотра, загрузка медиаконтента на сервер).
front2.jpg

Внешний вид

Одним из "козырей" тестируемого нами аппарата является его дизайн. В продаже модель DS 7330 можно встретить в двух исполнениях корпуса - серебристом и черном. Вопреки невысокой стоимости, качество сборки аппарата впечатляет, а передняя и задняя панели камеры выполнены из алюминия. На шероховатой поверхности металла мелкие царапинки практически незаметны. Во время физического воздействия на корпус DS 7330, скрипов и люфта не наблюдается.
Ergo DS 7330, вид сбоку
Модель нельзя назвать легкой, однако с параметрами компактности у нее все в порядке. Помимо неплохого качества сборки, камера обладает привлекательным внешним видом - популярные в наше время хромовые вставки и плавные изгибы делают аппарат стильным аксессуаром, который наверняка придется по душе и мужчинам, и женщинам.
Ergo DS 7330, вид спереди
Ergo DS 7330, логотип разработчика
На передней панели DS 7330 можно видеть логотип производителя, объектив, опоясанный тонким металлическим кольцом, светодиод подсветки автофокуса (который, к тому же, играет роль индикатора автоспуска), микрофон для записи звука, миниатюрную вспышку. Для защиты линз объектива от повреждений и царапин используются две раздвигающиеся диагональные шторки.
Объектив Ergo DS 7330
Одним из недостатков Ergo DS 7330 является сравнительно резкий шум работы механики объектива, поэтому остаться "незамеченным папарацци" с этой моделью в руках вряд ли удастся.
Оптика Ergo DS 7330
front2.jpg
На верхней поверхности фотокамеры нашлось место для динамика, утопленной в корпус кнопки включения/выключения аппарата, а также кнопки спуска. Воспроизводимый динамиком звук показался нам достаточно громким и чистым, поэтому к "акустике" DS 7330 мы претензий предъявить не смогли.
Ergo DS 7330, кнопки включения/выключения, спуска
Кнопка спуска обладает достаточной чувствительностью, однако владельцам крупных пальцев она может показаться слишком маленькой, а потому - неудобной.
backside.jpg
Ergo DS 7330, вид снизу сбоку
Правая боковая поверхность камеры содержит следующие элементы: ушко для крепления ремня, USB-выход, а также гнездо для подключения наушников. К сожалению, порты не прикрыты заглушками, поэтому во время эксплуатации в них может попасть грязь, вода, песок. Наличие гнезда для подключения наушников (плюс возможность прослушивания музыки в автономном режиме) делает DS 7330 полноценным MP3-плеером, что для аппарата такого класса стоимостью до $100 - роскошь.
interface.jpg
frontside2.jpg
Слева можно видеть два крепежных винта.
Ergo DS 7330, вид справа
Нижняя поверхность фотокамеры выглядит стандартно - гнездо для штатива, информация о производителе, серийный номер модели, крышка слота для карты памяти и аккумуляторной батареи.
Нижняя поверхность Ergo DS 7330
battery.jpg
Переходим к изучению задней панели DS 7330. Большую ее часть занимает 3-дюймовый ЖК-дисплей. От последствий неаккуратного обращения с камерой дисплей защищает толстая пластиковая панель. В целом, экран нам понравился - он обладает достаточной яркостью и не блекнет на солнце. Более того, 3-дюймовый дисплей для стодолларовой камеры - заманчивое предложение.
Ergo DS 7330, вид сзади
По бокам дисплея расположены элементы управления аппаратом. Слева сверху находится "музыкальная" кнопка. С ее помощью можно активировать функцию проигрывателя музыки.
Ergo DS 7330, кнопка включения режима плеера
Ниже можно видеть кнопки переключения режимов работы фотокамеры, включения режима просмотра, регулировки экспозиции (удаления). Элементы управления довольно маленькие, но работать с ними удобно.
Элементы управления Ergo DS 7330
Справа сверху расположена качелька трансфокатора, которую можно было сделать и побольше.
buttons.jpg
transf.jpg
Нарекания вызывает основной элемент управления камерой - пятипозиционный джойстик. Во-первых, он слишком маленький, во-вторых - слишком жесткий.
пятипозиционный джойстик Ergo DS 7330
С помощью джойстика пользователь может выбирать режим макросъемки, устанавливать параметры автоспуска, вспышки.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥