Ноутбуки и ПК

Нетбуки Dell Inspiron Mini – старший и младший

⇣ Содержание

Dell Inspiron Mini 12

Внешний вид и удобство использования

Dell Inspiron Mini 12. Вид общий
Язык не поворачивается назвать модель Dell Mini 12 нетбуком. Малый вес, небольшая толщина, но 12-дюймовый экран - все это, скорее, напоминает ноутбук-легковес Toshiba R500. Вот только Toshiba R500 - это, скорее, штучный товар, а Dell Mini 12 рассчитан на массового потребителя.
main_2.jpg
Толщина корпуса в передней части настолько мала, что практически равна толщине крышки. С тыльной стороны толщина лишь немногим больше высоты порта RJ-45. При первом осмотре кажется, что из-за малой толщины нетбук запросто изгибается, поэтому его легко повредить, но неожиданно Dell Mini 12 оказался очень жестким. При попытках сдавливания и скручивания корпус нетбука едва заметно прогнулся только лишь после приложения серьезных усилий, а выдавить из корпуса хоть малейший скрип и вовсе не удалось.
main_3.jpg
Крышка дисплея изготовлена из пластика с глянцевой поверхностью (в нашем случае она черная, хотя традиционно Dell предлагает массу вариантов расцветки), которая мгновенно покрывалась "пальчиками". Но, как и в случае Dell Mini 9, "глянцевая" поверхность хорошо противостоит царапинам. Поддон корпуса изготовлен из не слишком толстого черного пластика с шероховатой поверхностью, а панель рабочей области - из серого пластика, окрашенного серебристым лаком.
main_4.jpg
В целом, качество сборки хорошее, вызывает нарекание лишь люфт крепления аккумулятора, что, похоже, является проблемой 90% всех современных нетбуков и ноутбуков.
Dell Inspiron Mini 12. Вид спереди
Спереди нет никаких элементов, да и установить их трудновато - толщина не позволяет.
Dell Inspiron Mini 12. Вид сзади
Тыльная сторона занята стенкой аккумулятора.
Dell Inspiron Mini 12. Вид слева
Слева находится разъем установки замка безопасности, гнездо подключения питания, порт VGA (D-Sub) и пара USB-портов.
Dell Inspiron Mini 12. Вид справа
Справа находится слот установки карт памяти, пара стандартных 3,5-мм аудиоразъемов, USB-порт и коммуникационный разъем RJ-45.
Dell Inspiron Mini 12. Вид снизу
На днище нетбука нет ни единого отсека, а будет ли доступно пользователю снятие всей крышки без потери гарантии, судить сложно, ведь на нашем образце нет ни единой наклейки.
Dell Inspiron Mini 12. Слот установки телефонной карты 3G-модема
Под аккумулятором скрыт слот 3G-модема для установки телефонных карт. Из-за особенностей конструкции крышка нетбука открывается приблизительно на 120 градусов, поэтому работать лежа с устройством не очень удобно. При осмотре рабочей области был обнаружен лишь один тусклый индикатор на правой соединительной петле - индикатор питания. Подобный минимализм в современном устройстве немного непривычен. Ведь сейчас многие нетбуки/ноутбуки, даже претендующие на роль бизнес-устройств, из-за огромного количества индикаторов в темноте светятся как новогодние елки. С одной стороны, минимальное количество ламп, конечно, радует, но с другой, не мешало бы добавить еще и индикатор обращения к жесткому диску. Поскольку в процессе работы с Dell Mini 12 иногда непонятно - "подвисла" ли ОС, или же просто идет активное считывание с тихого жесткого диска, работу которого на слух можно заметить лишь в абсолютно тихом помещении.
Dell Inspiron Mini 12. Клавиатура
Размеры нетбука позволили установить полноценную клавиатуру, которая лишь немного отличается от полноформатной. Ширина литерной клавиши составляет 16,5 мм. Удивительно, но при более чем достаточной площади на клавиатуре есть клавиши, ужатые до 13,2 мм, а именно [б], [ю], [.] в кириллической раскладке и клавиши-стрелки. Ход клавиш мягкий и тихий, но момент срабатывания слегка смазан, поэтому для надежности при наборе текста клавиши приходится дожимать до упора. Основание клавиатуры надежно закреплено, и при нажатии клавиатура совершенно не гуляет.
Dell Inspiron Mini 12. Сенсорная панель
Под клавиатурой находится манипулятор с огромной сенсорной панелью (80х45) мм, шероховатая поверхность которой слегка утоплена относительно общего уровня, что позволяет быстро находить ее на ощупь. Клавиши манипулятора также довольно большие (40х11 мм каждая), ход их довольно большой, а нажатие мягкое и тихое, но момент срабатывания совершенно не чувствуется.
Dell Inspiron Mini 12. Декоративная решетка встроенного динамика, кнопка включения
Над клавиатурой под декоративной панелью скрыт динамик, а в левом верхнем углу установлена единственная кнопка включения.
Dell Inspiron Mini 12. Окошко web-камеры
На верхней кромке дисплея находится окошко web-камеры с интегрированным индикатором активности.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥