Ноутбуки и ПК

HP EliteBook 2530p – когда название говорит само за себя

⇣ Содержание
HP EliteBook 2530p. Вид общий
Серия ноутбуков HP EliteBook отличается великолепным качеством исполнения, продуманной эргономикой и различными дополнительными бонусами, которые заметно облегчают работу с ноутбуком. У нас на тестировании уже успел побывать один из представителей семейства EllitBook, то была 14-дюймовая модель HP 6930p, которая, к слову, показала себя весьма неплохо. В этот раз к нам попала 12-дюймовая модель HP EliteBook 2530p, оборудованная процессором с низким энергопотреблением Intel Core 2 Duo SL9400, 2 Гб памяти и 1,8-дюймовым HDD емкостью 120 Гб. Характеристики не особо выделяются на общем фоне, но при этом цена данного ноутбука далеко не мала - приблизительно 2200 у.е. Становится даже интересно, что же такого невероятного может предложить ноутбук за 2200 долларов?!

Технические характеристики, заявленные производителем

HP EliteBook 2530p
ОС Windows Vista Business + XP Professional
Процессор Intel Core 2 Duo SL9400 (1,86 ГГц)
Кэш L2, Мб 6
Системная плата Hewlett-Packard HP EliteBook 2530p
Чипсет Северный мост: Intel Cantiga GS45
Южный мост: Intel 82801IEM ICH9M-E
Видео Intel GMA X4500 HD
Звук Analog Devices AD1981A
Тип матрицы 12,1" TFT-дисплей
1280x800 точек
Samsung LTN121W3-L01
ОЗУ, Гб 2
(Micron 16HTF25664-800E1)
Жесткий диск, Гб 120
(Samsung HS122JF)
Оптический привод Optiarc DVD RW AD-7910S
Интерфейсы 2х USB 2.0
1x VGA
1х RJ-45
1x RJ11
1x Card Reader
1x ExpressCard 54 мм
1х Firewire (1394a)
1x порт подключения порт-репликатора
1х разъем наушников
1х вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Intel WiFi Link 5100ABG
Сетевой адаптер Intel 82567LM Gigabit Network Connection
Дополнительно Web-камера 2 Мп
Аккумулятор Литий-ионный аккумулятор, 55 Втч
Габариты, мм 282x214x25 (спереди)
Масса, кг 1,45
Нет данных
cpuid.png
HP EliteBook 2530p. Информация о процессоре.
gpu_z.gif
HP EliteBook 2530p. Информация о видеоподсистеме.
cachemem.png
HP EliteBook 2530p. Тестирование кэша и памяти.

Комплект поставки

Комплект поставки, с оглядкой на цену ноутбука, особо не впечатляет - зарядное устройство, множество брошюр и буклетов, краткая инструкция на множестве языков, включая русский, а также диск восстановления ОС (Windows Vista Business) и установочный диск Windows XP.

Внешний вид и удобство использования

main_2.jpg
Алюминиевая крышка и алюминиевые вставки рабочей области - это красиво. Поверхность металлических панелей эмулирует грубый срез, но на самом деле данный эффект достигнут путем литья. Царапины им не страшны, разумеется, если не пройтись по корпусу циркулем или гвоздем. Различные отпечатки заметны лишь при осмотре под острым углом. Днище изготовлено из толстого пластика со слегка шероховатой поверхностью.
main_3.jpg
Материалы - выше всех похвал. А какое качество сборки - фантастика. Такой ноутбук хочется просто подержать в руках, дабы ощутить насколько хорош корпус. При попытках скручивания и сдавливания изогнуть ноутбук невозможно, выдавить хоть какой-то звук тоже не удалось. Мало того, уже привычная беда ноутбуков, люфт крепления аккумулятора, модели EliteBook 2530p неведома - аккумулятор сидит как влитой. Впервые за качество исполнения ноутбуку захотелось поставить 10 баллов по 10-балльной шкале.
HP EliteBook 2530p. Вид спереди
Спереди доступна лишь кнопка замка крышки и четыре индикатора активности (беспроводная сеть, питание, состояние аккумулятора и обращение к жесткому диску), пояснительные пиктограммы к которым нанесены на поверхности рабочей области и на переднем крае крышки дисплея, поэтому ориентироваться по индикаторам можно как при открытой, так и при закрытой крышке.
HP EliteBook 2530p. Индикаторы активности
HP EliteBook 2530p. Вид сзади
Сзади большую часть поверхности занимает аккумулятор, левее которого находится разъем RJ-45, а правее - разъем установки замка безопасности.
HP EliteBook 2530p. Вид слева
Слева находится гнездо подключения внешнего источника питания, разъем RJ-11, порт USB с возможностью зарядки при выключенном питании и крышка привода оптических дисков.
HP EliteBook 2530p. Вид справа
Правая сторона наиболее загружена - разъем установки карт расширений ExpressCard, слот установки карт памяти, порт FireWire, пара стандартных 3,5-мм аудиоразъемов, один USB-порт, разъем VGA (D-Sub), оборудованный непривычными для ноутбуков гайками фиксаторами, а также порт подключения проводного порта-репликатора.
HP EliteBook 2530p. Вид снизу
HP EliteBook 2530p. Вид снизу со снятыми крышками
bottom_wo_2.jpg
bottom_wo_3.jpg
Днище ноутбука не плоское, а с небольшой ступенькой, что, как показали измерения, не особо влияет на нагрев корпуса. Доступных отсеков установки модулей непривычно много, а именно четыре. Также на днище установлен единственный динамик, скрытый декоративной решеткой. Крышка дисплея фиксируется замком, что немного непривычно, ведь сейчас большинство 12-дюймовых и множество более крупных ноутбуков лишено данной детали. Замок довольно жесткий, но при нажатии на кнопку замка крышка отскакивает приблизительно на 5 мм и в этом положении четко фиксируется. Впрочем, из-за жестких соединительных петель крышка хорошо фиксируется в любом положении. Ограничителей у крышки нет, и она раскрывается на угол более 180 градусов.
HP EliteBook 2530p. Клавиатура
key_2.jpg
Как уже упоминалось, частично рабочая область накрыта алюминиевой панелью, что добавляет шика. Клавиатура ноутбука полноразмерная, что в 12-дюймовых ноутбуках встречается нечасто. Удивительно, но у EliteBook 2530p нет ни одной ужатой по ширине литерной клавиши, и лишь немного уменьшены клавиши-стрелки. Символы латиницы и кириллицы нанесены белой краской, поэтому заметны при работе в темноте. Работать с клавиатурой одно удовольствие - ход невероятно мягкий и довольно тихий, при этом момент срабатывания чувствуется абсолютно четко, основание закреплено отлично, поэтому какие-либо люфты и прогибания замечены не были.
HP EliteBook 2530p. Сенсорная панель и трекпоинт
Кроме стандартной немного утопленной относительно рабочей области сенсорной панели размером 70х35 мм, доступен "трек-поинт" (point stick), поэтому у пользователя есть свобода выбора. У каждого манипулятора имеются собственные клавиши. Все клавиши изготовлены из плотной и твердой резины. Ход клавиш довольно велик, но все же меньше, чем в модели EliteBook 6930p, при этом нажатие мягкое, а момент срабатывания четко чувствуется. А вот звук срабатывания мог бы быть чуть тише.
HP EliteBook 2530p.  Сенсор чтения отпечатков пальцев
В правом нижнем углу рабочей области установлен сенсор чтения отпечатков пальцев.
HP EliteBook 2530p.  Сенсорные клавиши-пиктограммы
dif_2.jpg
Над клавиатурой установлена кнопка включения и тонкая полоска сенсорных клавиш-пиктограмм (инфо-центр, включение/выключение беспроводных интерфейсов, настройка параметров презентации, отключение сенсорной панели, а также клавиша отключения и полоска управления уровнем громкости звука), которые в темноте светятся как новогодняя елка, и отключить их, к сожалению, невозможно.
HP EliteBook 2530p.  Встроенная web-камера
На верхнем краю внутренней поверхности крышки дисплея установлено окошко web-камеры с индикатором активности, кнопка выброса лампы подсветки клавиатуры, непосредственно лампа подсветки, а также замок крышки.
HP EliteBook 2530p.  Датчик автоматической регулировки яркости подсветки
Под ЖК-матрицей находится датчик освещенности и пара широко разнесенных отверстий встроенных микрофонов.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥