Сегодня 17 августа 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Аналитика

Computex 2009: яркие новинки этого лета

⇣ Содержание

Материнские платы

На стендах практически всех производителей системных плат было представлено, наверное, полное портфолио продукции. Не будем утомлять читателей сотнями снимков материнских плат, а лишь пройдемся по новинкам и самым интересным решениям производителей.
 pic7.jpg
Матплата с непростым названием DFI UT P55-T3eH10 на базе чипсета Intel P55 отличается поддержкой процессоров на ядре Lynnfield и, кроме прочих возможностей, предлагает своему владельцу 14 (!) портов USB 2.0.
 pic8.jpg
Отечественным потребителям DFI известна как производитель решения для оверклокеров, однако ассортимент компании не ограничен подобными продуктами - вот, к примеру, материнская плата форм-фактора Mini-ITX на базе чипсета Intel 945GSE с процессором Intel Atom N270 и интегрированным графическим ядром Intel GMA 950. Готовое решение для какого-нибудь неттопа - восемь портов USB 2.0 придутся к месту.
 pic9.jpg
На стенде компании Jetway присутствовало немало различных системных плат - например, решение под названием HZ01-LF на базе связки AMD 790GX + SB 750 поддерживает процессоры AMD Socket AM2/AM2+. Благодаря двум слотам PCI-Express пользователь может установить два графических адаптера и объединить их с помощью технологии ATI CrossFireX.
 pic10.jpg
Представила Jetway и решение на базе чипсета Intel P55 для процессоров Lynnfield - Hummer HI05. Новинка характеризуется пассивной системой охлаждения с использованием тепловых трубок и предлагает пользователю неплохие возможности расширения: три разъема PCI, один PCI-Express x16, один PCI-Express x8, два порта PCI-Express x1, 14 портов USB 2.0, шесть разъемов SATA 2. Поддерживается до четырех модулей памяти DDR3-1333 общим объемом до 16 Гб.
 pic11.jpg
Слегка подзабытая компания Albatron также присутствовала на выставке, предлагая вниманию публике, среди прочего, и материнские платы. Решение с лаконичным названием PX58 основано на чипсете Intel X58, поддерживает процессоры семейства Core i7, имеет шесть слотов для установки памяти стандарта DDR3-1600 МГц, три разъема PCI-Express x16, один разъем PCI-Express x4 - в общем, ничего экстраординарного. Отсутствие "сверхнавороченной" системы охлаждения с применением килограмма меди позволяет надеяться на умеренную цену, которой обычно и была привлекательна продукция компании Albatron.
 pic12.jpg
Есть желание собрать компактный компьютер, а решения на базе процессоров Intel Atom не устраивают своей низкой производительностью? В таком случае, можно воспользоваться материнской платой Albatron KI690-AM2 в форм-факторе Mini-ITX, которая поддерживает процессоры AMD Athlon 64 X2 и Sempron, оперативную память стандарта DDR2-667. Возможностей интегрированной графики в лице ATI Radeon Xpress 1250 хватит для воспроизведения FullHD-контента, а разъем HDMI как раз и пригодится для подключения плазменной или ЖК-панели.
 pic13.jpg
Матплата Biostar TP43E Combo подойдет для экономных пользователей. Она поддерживает все процессоры семейства Core 2 Duo, включая и 45-нм продукты, более дешевые Pentium Dual-Core и Celeron, и примечательна наличием двух слотов для модулей памяти стандарта DDR3 и еще двух - для планок DDR2. Остальные характеристики обыденны - один разъем PCI-Express x16, два PCI-Express x1, три слота PCI, шесть портов SATA 2.
 pic14.jpg
Еще одна любопытная системная плата была замечена на стенде компании Shuttle - обратите внимание на расположение процессорного разъема и других компонентов. Плата, между тем, основана на новейшем чипсете Intel P55, поддерживает процессоры Lynnfield, имеет двенадцать портов USB 2.0 и предназначена, разумеется, для использования в barebone-системах.
 pic15.jpg
Elitegroup Computer Systems (ECS) не могла остаться в стороне и также продемонстрировала свои платы на базе чипсета Intel P55. Модель P55H-A получила два слота PCI-Express x16 с поддержкой технологии ATI CrossFireX, четыре слота для модулей оперативной памяти стандарта DDR3-1600 и шесть разъемов для накопителей с интерфейсом SATA.
 pic16.jpg
Системная плата GA-EP55-UD4 компании Gigabyte на базе чипсета Intel P55 отличается продвинутой системой охлаждения с применением медных элементов, поддержкой технологий ATI CrossFireX и NVIDIA SLI, наличием двух разъемов eSATA/USB и поддержкой большого числа фирменных технологий вроде Gigabyte DualBIOS.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Mafia: The Old Country — возвращение привычной «Мафии». Рецензия 5 ч.
Мошенники начали заменять контакты на смартфонах жертв при помощи файлов VCF 10 ч.
Сэм Альтман рассказал о перспективах OpenAI, ИИ и других технологий 12 ч.
Meta проведёт масштабные изменения в структуре ИИ-подразделений — в четвёртый раз за полгода 14 ч.
Google Gemini был доступен для россиян всего несколько часов 14 ч.
GPT-5 пока не смогла порадовать потребителей, зато корпоративные клиенты пришли в восторг 16 ч.
В рамках вторичного размещения персонал OpenAI продаст акций на сумму $6 млрд 22 ч.
Волна интереса к ИИ порождает новых миллиардеров с рекордной скоростью 16-08 04:34
Почти 30 тыс. серверов Microsoft Exchange Server оказались уязвимыми из-за нерасторопности администраторов 16-08 01:23
OpenAI заработала $2 млрд на мобильном приложении ChatGPT — в 30 раз больше всех конкурентом вместе 16-08 01:05
В Пекине стартовали первые в мире Всемирные игры человекоподобных роботов 12 ч.
Автономность планшетов Surface Pro 11 снизилась вдвое — Microsoft изучает проблему 13 ч.
Asus выпустила белые версии GeForce RTX 5060 и Radeon RX 9060 XT в исполнении Dual 13 ч.
Inspur представила суперускоритель Metabrain SD200 для ИИ-моделей с триллионами параметров 14 ч.
Представлена первая в мире контактная OLED-линза для самостоятельной диагностики сетчатки глаза 14 ч.
Dell представила ИИ-серверы PowerEdge R7725 и R770 на базе NVIDIA RTX Pro 6000 Blackwell Server Edition 15 ч.
Lamborghini выпустит самый быстрый в истории подключаемый гиперкар Fenomeno по цене $3,5 млн 17 ч.
Гигантский беспилотный самолёт на солнечных батареях совершил 74-часовой перелёт — он летел даже ночью 19 ч.
Стартап Lucid Motors представил электрический внедорожник, чтобы оправдать провальные продажи 21 ч.
Американское правительство может использовать для покупки пакета акций Intel средства, выделенные по «Закону о чипах» 23 ч.