Фото и видео

Samsung IT100 и Samsung PL10 La Fleur - аппараты для парочки

⇣ Содержание
Как ни крути, цифровые фотокамеры "карманного" формата - самые распространенные, поскольку, по мнению массового пользователя они наиболее удобны. Положил в карман - и пошел, а что до качества, для покупателя ультракомпакта - это не главное. То, что такие камеры не умеют снимать так же, как старшие братья, очевидно большинству потенциальных покупателей. И в самом деле, что хорошего может дать аппарат с матрицей, размер которой лишь чуть больше размера тетрадной клетки? Да и объективы у таких аппаратов обычно под стать сенсору. Хотя, как показывает практика, не все ультракомпактные ЦФК одинаково бесполезны. Порой и среди миниатюрных аппаратов попадаются настоящие жемчужины. Речь у нас пойдет о двух камерах Samsung, принадлежащих к одному классу по габаритам и имеющих почти одинаковую, но все же различающуюся функциональность - IT100 и PL10. Жемчужины это или нет - покажет наше тестирование.

Samsung IT100

Еще совсем недавно наличие простого зум-объектива в сверхкомпактном аппарате выглядело чудом. А сегодня даже оптической стабилизацией никого не удивишь. IT100, несмотря на небольшой размер, оснащен весьма неплохой оптикой и не самым маленьким из возможных сенсоров.
IT100.jpg

Технические характеристики

Samsung IT100
Сенсор 1/2,33’’; 12,4 Мп (12,2 Мп эфф); ПЗС
Разрешение, пикселей Снимок – до 4000х3000, видео – до 1280х720
Чувствительность, ед. ISO 80-3200
Объектив 5-кратный ZOOM, 5-25 мм (28-140 мм экв.), f/3,4-5,8
МДФ, мм 50
Стабилизатор изображения Оптический, цифровой
Выдержка, с 1/2000-8
Скорость съемки, кадр/с Нет данных
Формат записи JPEG, H.264
Режимы съемки Видео, сюжетные программы, интеллектуальный режим, ретушь, авто
Экспозамер Матричный, по участку, по точке
Видоискатель LCD 3’’ 230 000 пикселей
Аудио Стереомикрофоны, динамик
Вспышка 0,3/0,5-4,5/2,6 м, предотвращение эффекта "красных глаз", заполняющая, синхронизация на длительной выдержке
Входы / выходы USB / AV
Носитель SD / SDHC / MMC, 100 Мб встроенной памяти
Питание Ионно-литиевый аккумулятор 3,7 В 1050 мАч
Габариты, мм 94,5х58,9х22,5
«Сухая» масса, грамм 155
Цвета корпуса Черный, серый, красный
Внешне аппарат выглядит, как обычная сверхкомпактная ЦФК с выдвижным объективом. На передней панели - объектив, вспышка, лампа подсветки фокуса и гордая надпись "12,2 megapixels". Задняя панель почти полностью занята 3-дюйм дисплеем и кнопками. Клавиш очень много, что изрядно вредит эргономике - все элементы управления довольно мелкие, ошибиться легко. Есть диск выбора режимов съемки, удобный рычажок трансфокатора, использующийся также и для масштабирования при просмотре фото.
samsung_It100_2.jpg
samsung_IT100_3.jpg
samsung_IT100_4.jpg
На верхней грани расположены два микрофона и динамик, а также кнопки спуска затвора и включения камеры. Нижняя грань примечательна аккумуляторно-карточным отсеком и специальным разъемом, который используется и для зарядки, и для соединения с ПК через USB, и для вывода изображения на экран. Разъем, разумеется, нестандартный, так что и зарядку, и провод придется достать из коробки. На левой и правой гранях нет ничего примечательного, за исключением ушка под ремешок. В характеристиках всего два примечательных пункта. Первый относится к системе стабилизации. Пятикратный стабилизированный зум-объектив в таком корпусе - пока не слишком распространенное явление. Вторая вещь, которая обращает на себя внимание, - чувствительность 3200 единиц ISO. Пожалуй, для сенсора такого размера это чрезмерная чувствительность. Посмотрим насколько она применима на практике. В остальном - ничего неожиданного, только автоматические, сюжетные и интеллектуальные режимы съемки, система распознавания лица, слабенькая вспышечка, видео в HD-формате - компакт как компакт.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥