Звук и акустика

Sony Walkman NWZ-X1050 – отбрось шум, погрузись в музыку

⇣ Содержание
Более 30 лет тому назад компания Sony со своим брендом Walkman стала родоначальницей нового класса устройств - компактных проигрывателей. И, разумеется, компания должна хотя бы периодически захватывать в этом классе устройств лидерскую позицию. Сенсорный плеер Sony ждали как никакой другой портативный медиаплеер. Но, по необъяснимым причинам, в Sony медлили, и только когда рынок заполонили сенсорные плееры как брендов первого эшелона, так и китайские "поделки", наконец-то появилась серия Walkman NWZ-X. На данный момент в линейку входят две модели - NWZ-X1050 и NWZ-X1060, которые отличаются лишь объемом доступной памяти - 16 Гб и 32 Гб, соответственно. Основные особенности плеера - 3-дюймовый OLED-дисплей, встроенный Wi-Fi адаптер, а также уникальная для карманных плееров технология активного подавления внешнего шума.

Технические характеристики

Sony Walkman X1050
Дисплей OLED
Диагональ – 3 дюйма
Разрешение – 432x240 точек
Количество цветов - 262 144
Передача данных USB 2.0, 22-штырьковый WM PORT
Поддержка аудио форматов MP3 (32-320 кбит/с), WMA (32-192 кбит/с), WAV (Linear PCM), AAC-LC
Поддержка видеоформатов Mpeg4, H.264/AVC, ASF (Windows Media Video 9)
Поддержка форматов изображений JPEG
Размер файла Не более 2 Гб
Частотный диапазон, Гц 20-20 000
Память, Гб 16 Гб
Диапазон FM-радио, МГц 87,5-108
Модули беспроводной связи Wi-Fi b/g, шифрование - WEP/WPA/WPA2
Питание Встроенный литий-ионный аккумулятор
Рабочая температура 5-35 градусов Цельсия
Поддержка ОС Windows SE/ME/2000/XP/Vista/7
Габариты, мм 52,5х97,4х10,5
Вес, грамм 98
Нет данных

Комплект поставки

В комплект поставки входят следующие элементы:
  • наушники;
  • накладки для наушников (размер S, L);
  • кабель USB;
  • устройство для подключения к дополнительному базовому блоку;
  • аудиокабель
  • штепсель для использования в самолете (единичный/двойной);
  • диск с драйверами, дополнительным ПО и инструкцией;
  • краткое руководство.

Внешний вид и удобство использования

Карманный плеер стоимостью с бюджетный ноутбук или хороший коммуникатор, теоретически, должен быть либо позолоченным, либо усыпан кристаллами Сваровски. Но нет - ни элементов роскоши, ни шлифованного алюминия в стиле iPod Touch не наблюдается. Внешне плеер Sony Walkman NWZ-X1050 скорее напоминает гораздо более дешевого конкурента - Samsung YP-P3. Но плеер Samsung облачен в полностью металлический корпус, а у Sony Walkman NWZ-X1050 метал лишь на боках, а лицевая и тыльная сторона изготовлены из пластика с глянцевой поверхностью, причем тыльная сторона переливается блеском из-за включений металлической крошки. К счастью, глянец на обеих панелях не так-то просто поцарапать, но отпечатки пальцев приходится вытирать постоянно, что с лицевой, что с тыльной стороны, иначе далеко не дешевое устройство смотрится неподобающе. Качество сборки отличное и придраться не к чему. За счет металлической боковой поверхности корпус обладает достаточно высокой жесткостью, поэтому при попытках скручивания совершенно не поддается даже при приложении существенных усилий, при этом не скрипит и не трещит.
Sony Walkman X1050. Вид спереди
На лицевой стороне под большим сенсорным экраном установлена лишь одна клавиша "Home", при нажатии на которую происходит переход в главное меню.
Sony Walkman X1050. Вид сзади
Сзади установлен лишь один элемент - ползунок блокировки ввода, причем в настройках плеера можно указать блокировку только сенсорного ввода, либо полную блокировку, включая клавиши на боках корпуса.
Sony Walkman X1050. Вид сверху
Сверху находятся три клавиши управления воспроизведением (перемотка, пауза/воспроизведение), а также 3,5-мм аудиоразъем, который с первого взгляда кажется совершенно обычным, но на самом деле он пятиконтактный (!), ведь непосредственно в комплектные наушники встроена пара стереомикрофонов, поэтому трех контактов недостаточно.
Sony Walkman X1050. Вид снизу
Снизу установлен лишь фирменный 22-контактный разъем для подключения к USB-шине ПК.
Sony Walkman X1050. Вид справа
Правая боковая поверхность несет на себе микрокнопку сброса, двухпозиционный ползунок активации режима шумоподавления, а также клавишу-качель управления уровнем громкости.
Sony Walkman X1050. Вид слева
Левая сторона осталась нетронутой.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥