Сети и коммуникации

Интернет-комплект МГТС - очень просто и очень удобно

В настоящее время в Москве существует множество провайдеров проводного доступа в интернет, а от количества вариантов подключения и тарифов рябит в глазах. Может показаться странным, что компания МГТС решила выйти на этот весьма плотный рынок со своим предложением, но, как оказалось, ей действительно есть чем привлечь потенциального пользователя. Если вы являетесь клиентом МГТС, то теперь можете пользоваться не только телефонной связью, предоставляемой данным оператором, но и подключиться к интернету, использую ту же самую телефонную линию. Каждый потенциальный клиент может выбрать наиболее удобный для себя способ подключения услуги "Интернет от МГТС":
  • с помощью Интернет-комплекта МГТС, который можно приобрести в офисах продаж МТС;
  • оформить заявку на сайте;
  • позвонить в Единый контактный центр;
  • оформить заявку в клиентском зале.
Отметим, что абоненты, подавшие заявку на подключение услуги, получают SMS на указанный ими мобильный номер о текущем статусе поданной ими заявки. После получения уведомления по SMS с предложением активировать конверт с авторизационными данными, можно подключать модем. Само собой, если вы читаете данный материал, то у вас определенно уже есть доступ в интернет, поэтому рассмотрим вариант подключения с использованием сайта компании - www.mgts.ru.
37.jpg
На главной странице сайта МГТС, справа вверху, находится пиктограмма - "Личный кабинет" (на приведенном скриншоте мы выделили ее красным прямоугольником и стрелочкой). В "личном кабинете" можно получить подробнейшую информацию по всем услугам, которыми в данный момент вы пользуетесь как абонент МГТС, а также управлять этими услугами. Управление услугой интернет от МГТС осуществляется там же. Но сначала к ней надо подключиться. Здесь же, на главной странице справа внизу имеется пиктограмма с изображением коробки с Интернет-комплектом МГТС и слоганом "Подключи интернет сам". Действующие тарифные планы таковы:
54.png
Группа тарифов с безлимитным трафиком предлагает скорость подключения от 512 до 3072 Кбит/с по цене от 111 до 444 руб/месяц. Есть и другая группа тарифов, предназначенная для тех пользователей, кому интернет нужен лишь эпизодически, и допускающая подключение с дискретностью в одни сутки. За "готовность" предоставить подключение по требованию в этом случае взимается абонентская плата 20 руб/мес, а сутки пользования интернетом обходятся от 9 до 36 рублей. При этом объем трафика неограничен, а набор скоростей такой же как и в предыдущей группе тарифных планов. Конечно, если поискать, то можно найти провайдеров, предлагающих подключение к интернет по ADSL-каналу и на более высоких скоростях, и по более привлекательным ценам. Тем не менее, предложение МГТС остается вполне конкурентоспособным, а посуточная оплата с безлимитным трафиком среди провайдеров ADSL-доступа вообще встречается впервые. Что интересно, пока остальные гонятся за высокими скоростями, МГТС не стесняется предлагать тариф со скоростью 512/128 Кбит/с (для нисходящего/исходящего канала, соответственно) по очень скромной цене. А возможность посуточного использования данной услуги позволяет еще сильнее сократить расходы на интернет, если он нужен вам лишь несколько дней в месяц. Возможно, кому-то такие рассуждения покажутся странными, но на наш взгляд, домашний интернет от МГТС является идеальным резервным каналом, который вряд ли будет использоваться часто, но очень выручит в критический момент. Конечно, можно попробовать использовать в качестве резервного канала и другие способы. Например, 3G-интернет сотовых операторов, но стоимость одного мегабайта трафика может привести к весьма ощутимому опустошению кошелька. Есть и другой тип беспроводной связи - WiMax 4G интернет. Например, Yota также допускает посуточную оплату, 50 руб/сутки, но вот область покрытия еще далека от идеальной и сильно зависит от ландшафта и застройки. Еще одно преимущество интернет от МГТС - отсутствие необходимости предварительно вносить какой-то платеж на счет оператора связи, то есть постоплатная система расчетов. Начисления за пользование услугой «Интернет от МГТС» будут включены в Единый счет МГТС, который Вы можете оплатить любым удобным для Вас способом точно так же, как оплачиваете обычные ежемесячные счета за телефон. Использование безлимитных тарифов МГТС будет удобно тем пользователям, которые не очень хорошо ориентируются в современных технологиях. Достаточно выбрать нужный тариф, и можно не беспокоиться о перерасходе трафика даже если вы сидите в интернете круглые сутки, и нет необходимости метаться по городу в поисках карты оплаты интернет услуг, поскольку интернет внезапно не "кончится". Сейчас многие провайдеры при подключении к интернет предлагают оборудование бесплатно. Компания МГТС не является исключением и тоже дарит пользователям специальный комплект. Давайте посмотрим, что это такое и насколько удобно им пользоваться, особенно неискушенным пользователям.

Интернет-комплект МГТС

box-front.jpg
Интернет-комплект МГТС внешне представляет собой белую коробку средних размеров с предельно лаконичным оформлением в виде яйца синего цвета с надписью "Возьми меня". Тем не менее, вся необходимая информация присутствует - на одном из торцов коробки перечислены основные преимущества при подключении к услуге интернет от МГТС.
box-back.jpg
На другом торце упаковки приведен список того, что входит в интернет-комплект, а обратная сторона коробки содержит краткую инструкцию по подключению с неоднократным упоминанием номера телефона Единого сервисного центра ОАО МГТС. Откроем коробку.
modem-front.jpg
В интернет-комплекте МГТС, попавшем к нам на тестирование, находился ADSL-модем ZXDSL 831A II, произведенный китайской компанией ZTE Corporation. Компания имеет 13 собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее. Она уже не первый год производит различное сетевое оборудование и поставляет его во многие страны мира, при этом сотрудничает с крупнейшими мировыми производителями, такими как Intel, Microsoft, IBM, Alcatel, Qualcomm, Analog Devices и другими. Поэтому вряд ли стоит беспокоиться, что ADSL-модем ZXDSL 831A II - это поделка "дядюшки Ляо", собранная им в гараже на коленке. К слову, за все время тестирования к стабильности работы модема не возникло никаких претензий. Связь он держит уверенно, какого-то трещания или писка не издает, и вообще, требует к себе минимум внимания.
modem-back.jpg
Конструкция данной модели предельно проста, как видно по разъемам задней панели устройства. Здесь находятся: DSL-порт, куда подключается телефонная линия, разъем USB, с помощью которого можно в автоматическом режиме сконфигурировать модем, утопленная в корпус кнопочка сброса (Reset), разъем RJ-45 для подключения к локальной сети, кнопка включения питания (что может быть весьма удобно, если блок питания находится в труднодоступном месте), а также разъем подключения питания.
modem-bottom.jpg
На днище устройства находится множество вентиляционных отверстий, четыре резиновые ножки, а также фирменная наклейка, на которой указано название модели, серийный номер устройства и MAC-адрес (он может понадобиться при "тонком" конфигурировании сети).
cables.jpg
Комплектация включает блок питания, а также полный набор кабелей, необходимых для подключения модема к компьютеру и телефонной линии. Сюда входят кабели RJ-45 и USB для подключения модема к компьютеру любым из этих двух способов, а также телефонный кабель с разъемами RJ-11 для подключения модема к сплиттеру.
manuals.jpg
ADSL splitter - небольшая коробочка, которая разделяет голосовые и интернет-сигналы, передающиеся по телефонной линии. Во избежание появления помех при разговоре по обычному телефону при подключенном ADSL-модеме, в комплект также входит специальный фильтр (на фото - коробочка со шнурком). На взгляд неискушенного пользователя, даже в этом количестве проводов можно легко запутаться и ошибиться. Но на практике все оказалось гораздо проще. Во-первых, есть подробнейшее руководство по подключению модема и пошаговая инструкция, та, на которой написано "Прочитай меня". Устоять против такого призыва невозможно, и мы ее действительно прочитали - все просто и понятно. Но оказалось, что этот шаг можно было и пропустить. Достаточно было вставить идущий в комплекте с ADSL-модемом компакт-диск и начать установку.

Следующая страница →
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии