Фото и видео

Медиаплеер v[duck] E311s – лучший по цене-качеству “видак”

⇣ Содержание
Не так давно мы уже познакомились с новой маркой медиаплееров v[duck] на примере оригинальной модели v[duck] Xtreamer A211. Сегодня к нам в тестовую лабораторию попал еще один плеер, но уже на основе не компактного 2,5-дюймового HDD, как у v[duck] Xtreamer A211, а предназначенного для установки жесткого диска форм-фактора 3,5 дюйма. Стоит новинка относительно недорого - около 8 тыс. руб., а заявленные возможности ничуть не уступают более дорогим собратьям. А если так, то зачем платить больше? Так ли это на самом деле, мы сегодня и постараемся выяснить.
View_General.jpg

#Технические характеристики

v[duck] E311s
Дисплей OLED буквенно-цифровой, цветной
Интерфейсы 2х USB 2.0 host, 1x USB 2.0 клиент
Сетевой порт LAN (10/100 Мбит/с)
Тип встроенного носителя 3,5" SATA HDD
Видео Форматы:
MKV, WMV, M2TS, MPEG, TS, TP, AVI, RMV
Кодеки:
H.264, WMV9, MPEG1, MPEG2, HD MPEG2, VOB, IFO, ISO
Разрешение: 480p, 576p, 1080i/p
Режим цветности: NTSC/PAL
Аудио AC3, WAV, WMA, OGG, Dolby Digital, DTS
Фото JPEG, BMP (32 bit), GIF, TIF
Файлы субтитров Текст: smi, ssa, str, sub/idx, sub
A/V-выходы Видео: HDMI 1.3, композитный (НЧ), компонентный (Y/Pb/Pr), SCART
Аудио: аналоговый: стерео, SCART; цифровой: коаксиальный, оптический
A/V-входы Видео: композитный (НЧ), SCART
Аудио: аналоговый: стерео, SCART
Файловые системы NTFS
Сетевые протоколы uPnP, SAMBA, FTP
Оптические накопители Подключение через порт USB 2.0 host
Питание АС 100-240 В~
Внешний источник питания 12 В, 3 А
Размеры, мм 203х164х63
Масса, кг 0,9 (без HDD)
Цена, руб. 8500 (в поставке без HDD)
Гарантия, мес. 24
В таблице технических характеристик заявлена возможность воспроизведения файлов большинства популярных форматов и кодеков. В этом отношении новинка вполне может сравниться с большинством дорогих моделей на рынке. Кроме того, на борту v[duck] E311s присутствует полный набор A/V-выходов и входов, за исключением разве что разъема S-Video. И самое интересное, что устройство оснащено входом и выходом SCART. Кому-то такой разъем может показаться архаичным, но для тех, кто до сих пор оцифровывает старые видеокассеты, наличие этих разъемов может стать весомым аргументом в пользу покупки v[duck] E311s. Приятно также и то, что не забыл производитель и про более современные порты и интерфейсы, такие как HDMI 1.3, а также цифровые аудиовыходы. Сетевые возможности устройства обеспечиваются посредством интерфейса Ethernet 10/100. Кроме того, к новинке можно подключить USB-адаптер для организации беспроводной сети Wi-Fi. Ну а для подключения внешних накопителей предусмотрены два host-порта USB 2.0.

#Комплектация

Коробка с плеером оформлена очень красочно. На переднем плане красуется пестрая утка, без лишних слов позволяющая запомнить новую марку. Часто производители забывают о том, что локализация любого продукта начинается с его упаковки. Но на коробке с новинкой все надписи (в том числе и технические характеристики) выполнены на русском языке и без ошибок.
Box.jpg
Вместе с устройством в коробке был найден следующий набор аксессуаров:
  • пульт ДУ с двумя батарейками ААА;
  • адаптер питания со съемным кабелем;
  • USB-кабель для подключения плеера к компьютеру;
  • композитный A/V-кабель;
  • набор крепежа для жесткого диска;
  • русскоязычное руководство пользователя в печатном варианте и на CD.
Set.jpg
В имеющейся печатной инструкции есть лишь информация о подключении, функциях пульта ДУ и основах сетевых настроек, а полное руководство по эксплуатации в виде PDF-файла находится на идущем в комплекте компакт-диске.

#Внешний вид и особенности конструкции

Смотрится новинка не слишком эффектно, но при этом не вызывает противоречивых чувств, а значит, легко впишется почти в любой домашний интерьер. Медиаплеер выполнен в черном пластиковом корпусе, на поверхности которого практически не остается отпечатков пальцев. Пластик достаточно упругий, приятный на ощупь и не боится небольших ударов.
View_Front.jpg
View_Back.jpg
Корпус v[duck] E311s относительно небольшой и легко может быть размещен на любой полке. Для горизонтальной установки к нижней части корпуса приклеены четыре небольшие резиновые ножки. Также плеер можно поставить и вертикально, для чего на левой боковой стороне устройства предусмотрены небольшие пластиковые ножки.
View_Down.jpg
Лицевая панель полностью закрыта полупрозрачным темным стеклом, за которым скрывается небольшой дисплей в левой части и блок сенсорных клавиш с подсветкой - в правой.
Display.jpg
Система вентиляции устроена традиционно. В верхней части корпуса имеются многочисленные отверстия для забора свежего воздуха, а на задней панели размещен стандартный 40-миллиметровый вентилятор, вытягивающий воздух наружу. Все разъемы и интерфейсы v[duck] E311s расположены на задней панели. Перечислять их мы не будем - полный список представлен в таблице технически характеристик выше. Стоит сказать лишь о том, что свободного места здесь практически нет, но, чтобы облегчить подключение, все разъемы размещены группами, и над каждым имеется соответствующая подпись. Огорчает лишь непродуманное размещение USB-портов. Подключать к этим двум интерфейсам внешние накопители крайне неудобно, так как приходится разворачивать корпус медиаплеера или действовать на ощупь. Этим портам место на лицевой или боковых панелях, но никак не на заднем торце.
IO.jpg
Также на задней панели находится механическая клавиша выключения питания, с помощью которой плеер можно полностью отключить от сети. При выключении плеера кнопкой Power на пульте ДУ питание на него все равно подается, благодаря чему на на дисплее высвечивается текущее время.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥