Корпуса, БП и охлаждение

SilverStone Raven 2 - строгий корпус оригинальной конструкции

⇣ Содержание
Создание корпусов для компьютеров чем-то похоже на строительство жилых зданий. Как добротный дом, построенный из качественных материалов, способен простоять много лет, радуя своих владельцев комфортными условиями проживания, так и качественный корпус может долго служить своему хозяину, сохраняя "здоровье" установленных в него комплектующих. Множество компаний старается преуспеть в создании по-настоящему продуманных, качественных решений, и одна из них - SilverStone Technology. Еще в позапрошлом году компания вывела на рынок свой первый Hi-End-корпус, отличающийся от прочих решений нестандартным размещением материнской платы. Тогда SilverStone заявила о том, что столь оригинальный подход к расположению компонентов внутри корпуса положительным образом скажется на эффективности их охлаждения. Продолжая славные традиции, компания выпускает очередную Hi-End-новинку - корпус SilverStone Raven 2, о котором и пойдет речь в этой статье.
Упаковка Raven2
Упаковка, как и подобает Hi-End-решению, представляет собой большую коробку из плотного картона со строгим черно-белым оформлением. Находящийся внутри корпус обернут белой пористой тканью и закреплен в пенопластовых "тисках", чтобы избежать повреждений при транспортировке. Выпускаем "ворона" на волю:
Case_perspective_s.jpg
Cas_with_wondows_s.jpg
Дизайн корпуса SilverStone Raven 2 довольно строг, можно даже сказать суров и аскетичен. Прозрачное окно расположено на правой боковой стенке корпуса, что совершенно нетипично, но это объясняется нестандартным расположением компонентов внутри Raven 2.
Case_front_s.jpg
На передней панели, кроме логотипа "Raven" и восьми пятидюймовых отсеков, закрытых заглушками, нет ни кнопок, ни каких-либо дополнительных элементов декора, что придется по вкусу сторонникам строгих решений, не любящим излишеств.
buttons.jpg
Кнопки Power и Reset, а также два разъема для подключения USB-устройств и наушников с микрофоном, располагаются на верхней панели корпуса. Кнопки нажимаются легко, ход их мягкий, нажатие сопровождается характерным щелчком.
Light.jpg
После включения питания компьютера пластиковые "крылья" на лицевой панели корпуса начинают светиться мягким синим цветом.
Case_top_s.jpg
Материнская плата устанавливается в корпус SilverStone Raven 2 нестандартно, поэтому ее задняя панель и разъемы установленных карт расширения ориентированы вверх. Пластиковая крышка с сетчатыми "окнами" надежно защищает их от попадания не слишком мелкого мусора или каких-либо случайно упавших вещей, но от попадания жидкости металлическая сетка вряд ли убережет, поэтому кофе рядом с корпусом Raven 2 лучше не пить.
Water_exit_s.jpg
Производитель предусмотрел возможность установки в корпус трехсекционного радиатора системы жидкостного охлаждения, что очень удобно. Однако если резервуар с жидкостью не удастся разместить внутри системного блока, придется выводить шланги наружу. Инженеры SilverStone предусмотрели и это, на днище корпуса есть два соответствующих отверстия, закрытые резиновыми манжетами.
Stuff.jpg
В комплект SilverStone Raven 2 входят следующие компоненты и аксессуары:
  • инструкция по сборке SilverStone Raven 2 (на русском языке);
  • упаковка с крепежными винтами;
  • крепежная пластина для 2,5"устройств, в том числе и для SSD;
  • переходник для установки 3,5" устройств в 5,25" отсек;
  • переходник для подключения трех корпусных вентиляторов от одного Molex;
  • крепления для установки 3-секционного радиатора СЖО;
  • заглушка для отсека 5,25" с вырезом;
  • пластиковый фиксатор и ремень для фиксации БП;
  • набор пластиковых стяжек для фиксации проводов внутри корпуса.
Пришла пора заглянуть внутрь стального "ворона".
Case_top_open_s.jpg
Демонтируем верхнюю крышку. Снимается она, кстати, довольно удобно - не нужно ничего откручивать, достаточно просто потянуть ее вверх.
Fan_regulator_s.jpg
Рядом со 120-мм вентилятором, выводящим теплый воздух за пределы корпуса, расположились три переключателя скорости вращения 180-мм кулеров, установленных внутри SilverStone Raven 2. Откручиваем четыре барашковых винта, открываем боковые стенки - и вот корпус готов к осмотру и установке комплектующих. В процессе демонтажа крышки и боковых стенок Raven 2 выяснилось, что поверхности корпуса очень маркие и быстро собирают отпечатки пальцев. В нижней части Raven 2 расположены три 180-мм вентилятора, которые забирают воздух из-под днища корпуса и охлаждают потоком холодного воздуха не только материнскую плату со всеми комплектующими, но и жесткие диски. За отвод тепла наружу отвечает 120-мм вентилятор, расположенный в верхней части Raven 2. По замыслу разработчиков, три 180-мм вентилятора должны создавать довольно сильное воздушное давление внутри корпуса, а благодаря естественному стремлению теплого воздуха подниматься вверх, задача вывода тепла за пределы корпуса еще больше упрощается. Именно в расчете на это инженеры SilverStone и изменили ориентацию материнской платы внутри корпуса.
dust_protection_s.jpg
Case_back_s.jpg
Back_dust_filter_s.jpg
Даже в самом чистом помещении найдутся частицы пыли. Именно от них и защищают специальные пылевые фильтры, три из которых расположены прямо под 180-мм вентиляторами, еще один - на задней панели корпуса, прямо за блоком питания. Надо сказать, что снимаются фильтры настолько удобно, насколько это вообще возможно.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥