Смартфоны

Коммуникатор RoverPC Pro G8 – крепкий "российский" середнячок

⇣ Содержание
Представляем вашему вниманию обзор еще одного отечественного коммуникатора, RoverPC Pro G8, примечательного, прежде всего, своим «российским» происхождением. Правда, не стоит обольщаться - речь идет только о так называемой отверточной сборке. Действительно, с недавнего времени некоторые модели коммуникаторов собираются в городе Александров Владимирской области, однако большая часть технологического цикла проводится, как и прежде, в странах Юго-Восточной Азии. Давайте посмотрим, есть ли у новинки RoverPC Pro G8 нечто более интересное, кроме наклейки "Сделано в России".
Pic01.jpg
Pic02.jpg
Pic04.jpg

#Комплект поставки

Комплект поставки коммуникатора достаточно стандартен. В коробке находятся следующие компоненты:
  • сам коммуникатор (с установленной картой памяти microSD емкостью 1 Гб);
  • литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1100 мАч;
  • запасное перо;
  • сетевое зарядное устройство с USB-выходом для кабеля;
  • интерфейсный кабель USB/mini-USB;
  • проводная стереогарнитура с разъемом mini-USB;
  • полное руководство по эксплуатации;
  • краткое руководство по эксплуатации;
  • диск с ПО, а также пара рекламных буклетов.
Pic03.jpg

#Технические характеристики

RoverPC Pro G8
Стандарт GSM 850/900/1800/1900 + UMTS 2100
GPRS Есть
EDGE Есть
HSDPA Есть
Размеры, мм 105х56х13
Вес, грамм 114
Дисплей Сенсорный, TFT, 65 536 цветов
Разрешение, пикселей 240х400
Диагональ, дюймов 3,2
Собственная память, Мб 128 RAM/256 ROM
Аппаратная платформа Marvell PXA310 + Qualcomm QSC6270 с тактовой частотой процессора 800 МГц
Программная платформа Windows Phone (Windows Mobile 6.5)
Поддержка карт памяти Есть, microSD
Bluetooth Есть
Поддержка A2DP Есть
Поддержка EDR Есть
Камера, тип матрицы Есть, CMOS
Разрешение, мегапикселей 3
Наличие автофокуса Есть
MP3-плеер Есть
FM-радио Есть
GPS Есть
Wi-Fi Есть
Аккумулятор Li-Ion, 4,07 Вт*ч (1100 мАч)
Время работы в режиме разговора До 4 ч
Время работы в режиме ожидания До 150 ч
Нет данных

#Дизайн

Вновь, как и в предыдущих коммуникаторах компании, внешний вид устройства не является самой сильной его стороной. Корпус коммуникатора представляет собой строгий симметричный параллелепипед с чуть закругленными формами, выполненный в единственном цветовом решении - классическом черном.
Pic06.jpg
Pic05.jpg
Лицевая панель, согласно веяниям "моды", выполнена из глянцевого пластика (включая четыре аппаратных клавиши), поэтому очень маркая и быстро собирает отпечатки пальцев.
Pic07.jpg
Pic23.jpg
Задняя поверхность, а ее полностью занимает крышка аккумуляторного отсека, традиционно выполнена из куда более практичного бархатистого пластика soft-touch. Задняя крышка плотно крепится на нескольких защелках и снять ее достаточно трудно, поэтому с доступом к слоту для SIM-карты, гнезду карт памяти microSD и кнопке soft-reset могут возникнуть сложности.
Pic24.jpg
Pic25.jpg
Никаких хромированных элементов или других дизайнерских решений, придающих коммуникатору большую солидность, нет, все просто и без изысков. Необходимо отметить качественные материалы корпуса, а также отличную сборку. В который раз по этим вопросам к коммуникаторам Rover нет ровным счетом никаких претензий, ничего не скрипит и не люфтит.
Pic08.jpg
На лицевой панели над экраном расположилась щель динамика, а справа от нее - объектив фронтальной VGA-камеры для видеовызовов. Да, коммуникатор поддерживает сети третьего поколения, поэтому данная функция становится все более востребованной в российских реалиях.
Pic09.jpg
На тыльной стороне можно обнаружить выступающий над остальным корпусом блок встроенной 3-мегапиксельной камеры, под объективом которой расположилась вспышка, а справа от них находится узенькая прорезь еще одного динамика.
Pic15.jpg
На левой боковой грани находится спаренная клавиша-качель регулировки громкости.
Pic11.jpg
Pic12.jpg
На правой боковой грани можно найти разъем mini-USB, прикрытый резиновой заглушкой, а также двухпозиционную кнопку встроенной камеры.
Pic17.jpg
На верхней грани находится утопленная в корпус клавиша включения/блокировки коммуникатора. К сожалению, кнопка имеет свойство "залипать", из-за чего обычная блокировка телефона становится мучением, при этом то и дело всплывают сообщения о выключении коммуникатора.
Pic10.jpg
В нижней части корпуса находится отверстие микрофона и пенал для пера. Само перо телескопическое, в меру удобное, оптимальной длины.

#Эргономика и управление

Коммуникатор RoverPC Pro G8 нельзя причислить к образцам эргономического совершенства, он в меру широк и толст. Впрочем, за счет слегка зализанных форм держать устройство в руке вполне комфортно.
Pic26.jpg
Pic27.jpg
Радуют четыре аппаратных клавиши управления, расположенные в один ряд под экраном, - "Пуск", "ОК" и традиционные клавиши приема и отбоя вызова. Отметим, что клавиши механические, не сенсорные. Подсветка кнопок яркая, белая, равномерная. К сожалению, как уже говорилось выше, есть нарекания к клавише включения/блокировки, а также далеко не самому отзывчивому дисплею. Согласитесь, для коммуникатора именно сенсорный экран является основным элементом управления.
Pic21.jpg
Pic22.jpg

#Экран

Дисплей коммуникатора RoverPC Pro G8 широкоформатный, и это, пожалуй, единственное его достоинство. Далеко не рекордная диагональ 3,2 дюйма, резистивная технология (правда, пока по ней выполняются экраны большинства Windows Mobile-коммуникаторов), неважная чувствительность к нажатиям, средние углы обзора, а также весьма скромное разрешение 240х400 пикселей - все это обусловлено сравнительно низкой стоимостью устройства.

#Беспроводные интерфейсы

По части поддерживаемых беспроводных интерфейсов коммуникатор RoverPC Pro G8, в сравнении с конкурирующими решениями, держится молодцом. Есть поддержка GPRS/EDGE, Bluetooth, а также Wi-Fi. Отметим также наличие поддержки сетей третьего поколения (3G).
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥