Смартфоны

Коммуникатор Acer Liquid A1 (S100) – яркая индивидуальность

⇣ Содержание

#Эргономика и управление

Эргономика Acer Liquid A1 вызывает вопросы. За счет большого экрана коммуникатор получился достаточно крупным, что для некоторых пользователей может показаться не очень удобным. Для того, чтобы заменить карту памяти, необходимо предварительно вынуть аккумулятор. Ну а главный недостаток эргономики устройства - наличие исключительно сенсорных элементов управления, среди которых, к глубочайшему разочарованию, не нашлось места клавишам приема и отбоя вызова. Под экраном находятся традиционные для Android-устройств кнопки: переход на "рабочий стол", "поиск", "возврат" и вызов меню. Подсветка клавиш белого цвета.
 Pic19.jpg
 Pic20.jpg
 Pic21.jpg
Эргономика устройства здорово выигрывает за счет отменной работы встроенного акселерометра - ориентация экрана меняется достаточно шустро, с минимальными задержками. По истечении некоторого времени экран блокируется, и чтобы разблокировать его необходимо нажать клавишу блокировки, после чего нажать уже соответствующую сенсорную кнопку меню.

#Экран

Основной элемент управления в Android-коммуникаторе - экран. Радует, что разработчики Acer Liquid A1 не поскупились и оснастили устройство шикарным TFT-дисплеем с весьма комфортной диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480х800 пикселей. Экран выполнен по емкостной технологии, что исключает использование пера, обладает отличными углами обзора, а также хорошей яркостью. Отметим немаловажный факт - минимальная яркость экрана весьма комфортна и глаза не утомляются при работе с коммуникатором в темноте.

#Поддерживаемые интерфейсы

Коммуникатор обладает поддержкой 3G-сетей, в том числе 3,5G (HSDPA). В наличии и традиционный "джентльменский набор" современного коммуникатора - GPRS / EDGE, Bluetooth и Wi-Fi. Остается добавить, что коммуникатор прекрасно синхронизируется с компьютером при помощи комплектного кабеля, правда, предварительно необходимо скачать драйверы с сайта компании-производителя коммуникатора. При этом устройство предложит синхронизировать данные с карты памяти.

#Меню аппарата и программное обеспечение

Разумеется, в коммуникаторе предустановлены сервисы Google (в первую очередь, поддержка онлайн-магазина приложений Android Market, а также Google Talk, Gmail, Google Maps). Acer Liquid A1 работает под управлением Google Android версии 1.6 Donut. К сожалению, это не самая последняя версия ОС, к тому же, и на российском рынке вот-вот появятся устройства с Google Android 2.0 Еclair и уже были анонсированы коммуникаторы с Google Android версии 2.1. В отличие от тех же HTC Tattoo и Hero с их оболочкой HTC Sense, пользовательский интерфейс Acer Liquid A1 стандартен - три рабочих стола.
 Pic22.jpg  Pic23.jpg
 Pic24.jpg
Привычный по другим коммуникаторам трехоконный интерфейс Android OS здесь подвергся небольшой переработке. На главном рабочем столе располагаются часы (меняют вид в зависимости от времени суток), а также восемь иконок наиболее часто используемых приложений (телефон, контакты и т.п.). Пролистав правее, пользователь попадает на рабочий стол, отданный на откуп последним открытым страничкам в браузере (миниатюры представлены в виде карусельного меню), здесь же находятся часы для еще одного часового пояса. Слева от центрального рабочего стола можно обнаружить карусельное меню последних открытых композиций, видео или изображений, в зависимости от выбранной вкладки в верхнем ряду. Основное меню выдвигается при нажатии на клавишу, расположенную внизу стартового экрана. По мере установки новых приложений количество иконок в меню увеличивается, а прокручивать его можно листанием.
 Pic25.jpg
В верхней части экрана располагается статусная строка. Здесь отображаются иконки поступивших сообщений или вызовов, тип сигнала, тип соединения (EDGE, 3G), уровень сигнала и зарядки, текущее время. Чтобы просмотреть информацию о пропущенных вызовах или SMS, необходимо "сдвинуть" статусную строку вниз, тогда откроется окно уведомлений. Основные принципы работы с Acer Liquid A1 точно такие же, как и в других "гуглофонах", поэтому повторяться не будем. Ниже рассмотрим основные функции коммуникатора, а также набор программного обеспечения, предустановленного на Acer Liquid наряду со стандартными приложениями. Необходимо отметить, что интерфейс коммуникатора, за исключением рабочих столов, претерпел минимальные изменения.

#Контакты

Телефонный справочник Acer Liquid привычным для Android OS образом совмещен с журналом вызовов и набором номера - это четыре горизонтальных закладки в верхней части экрана, между которыми можно перемещаться. Кстати, по поводу набора номера - по умолчанию система обратной тактильной связи (вибрация) работает только при вводе текста с QWERTY-клавиатуры, при наборе номера с виртуальной цифровой клавиатуры в меню телефона такого не происходит.
 Pic26.jpg
При наборе номера ведется поиск, причем как по цифрам номера, так и по буквам алфавита. По мере набора контакты отсеиваются подобно функции Smart Dial в Windows Mobile-коммуникаторах, что ранее было одним из основных конкурентных преимуществ операционной системы от Microsoft. Отметим, что при перелистывании контактов в правой части экрана появляется ползунок, удерживая который можно перемещаться по буквам алфавита. Телефонная книга довольно функциональна - присутствует множество полей, которые позволяют указать исчерпывающую информацию о контакте. Контакты можно импортировать и из социальных сетей, таких как Facebook* или фотохостинг Flickr. Разумеется, есть функция поиска. К сожалению, как и во многих других устройствах на базе Android, контакты из SIM-карты по умолчанию не показываются, для этого их нужно предварительно перенести в память устройства. Вкладка "Избранное" содержит в себе наиболее часто вызываемые контакты. Отметим, что в нашем образце локализация (включая и телефонный справочник) была не везде корректной (например, встречались такие слова как "захавать" или "копiя").
 Pic27.jpg  Pic28.jpg
 Pic29.jpg

#Журнал вызовов

Журнал звонков простой, представлен единым списком, входящие или исходящие вызовы различаются только иконками. По нажатию на какой-либо вызов можно получить информацию о дате, времени и длительности звонка, отправить сообщение собеседнику или добавить его номер в контакты. Вызывает неудобство то обстоятельство, что коммуникатор Acer Liquid, как и прочие Android-устройства, неспособен объединять все вызовы от одного абонента в одну запись, поэтому каждый звонок от одного и того же абонента, даже если они были совершены подряд, будет идти отдельной строкой вызова.
 Pic30.jpg  Pic31.jpg

#Сообщения

Коммуникатор поддерживает работу с SMS и MMS сообщениями, а также способен отправлять и принимать электронную почту. Причем, для отправки электронных писем существует сразу два стандартных почтовых клиента: Gmail - для почты данного аккаунта, Mail - для всех остальных. Необходимо отметить образца, попавшего к нам на тестирование - отсутствие русифицированной клавиатуры. Сообщения можно было набирать только на латинице. Согласно последней моде, Android OS не видит разницы между обычным текстовым и мультимедийным сообщением, только после указания темы сообщение меняет свой формат. Естественно, можно вложить файлы - изображения, звуки или видео. Из меню сообщения можно даже снять фотографию или записать звук, а затем отправить. В качестве своеобразного бонуса представлена коллекция смайликов. Также стоит отметить отображение сообщений в виде диалогов, здесь они называются "цепочки". Эта мода берет свое начало в Apple iPhone и позже была реализована в Windows Mobile-коммуникаторах, начиная с версии 6.1.
 Pic32.jpg  Pic33.jpg
 Pic34.jpg
Это были основные телефонные функции коммуникатора Acer Liquid, а ниже мы рассмотрим другие стандартные возможности Android OS и предустановленные в данный коммуникатор программы.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 5 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 7 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 7 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 8 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 8 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 9 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 9 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 9 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 9 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 10 ч.