Ноутбуки и ПК

Ноутбук MSI GT740 - Core i7 820QM и GeForce GTS 250M

⇣ Содержание

Дизайн и эргономика

Облику MSI GT740 недостает гармонии. Вроде бы, все, что полагается иметь игровому ноутбуку, на месте - и шикарный черный металл под алюминий грубой шлифовки, и агрессивные ярко-красные вставки, и блестящая сетчатая панель под дополнительными кнопками.

Однако отдельные декоративные элементы плохо уживаются друг с другом. Пожалуй, дело в том, что их слишком много, и это создает излишнюю пестроту, щедро приправленную ярко-синими светодиодами.

Наиболее выигрышно ноутбук выглядит сзади: черная металлическая крышка, чуть-чуть красного пластика и небольшой логотип MSI в середине. Вот тут действительно ни убавить, ни прибавить - все как надо.

Несмотря на то, что корпус весьма широкий, клавиатура в данной модели использована не самая удачная. Из-за добавления блока цифровых клавиш серьезно пострадала правая часть основного блока: правый Shift, Enter и Backspace получились слишком маленькими, "стрелочки" частично заехали в цифровой блок. Стоило бы оснастить MSI GT740 более просторной клавиатурой - тогда удалось бы обойтись без этих недостатков.

Над клавиатурой имеется блок дополнительных сенсорных кнопок. Правда, большая их часть практически бесполезна: управлять воспроизведением в медиаплеерах куда удобнее другими способами, так что имеет смысл пользоваться разве что кнопками управления беспроводными интерфейсами.

Зато сенсорная панель чрезвычайно хороша: достаточно просторная, с отличным покрытием и удобным бортиком. Кстати, окантовка панели - это не хромированная полоска, а полированный срез металлического листа, покрывающего передний край корпуса. Кнопки манипулятора также вырезаны из этого листа и представляют с ним единое целое.

Дисплей, к сожалению, серьезно разочаровал - он очень темный. Яркость настолько низка, что постоянно возникает желание ее прибавить, причем даже в том случае, когда она уже выставлена на максимум. Можно было бы надеяться, что в серийные ноутбуки производитель устанавливает более современные и более качественные ЖК-матрицы. Но этой надежде едва ли суждено оправдаться, ведь большинство производителей дисплеев уже перешло от формата 16:10 к 16:9 и современные матрицы старого типоразмера просто негде брать.

Большая часть компонентов системы расположена в одном огромном отсеке. Это один из немногих ноутбуков, в котором быстро и удобно можно получить доступ не только к памяти и платам Mini Card, но и к действительно важным узлам: процессору и видеоадаптеру, выполненному в форм-факторе MXM. Теоретически, ноутбук максимально пригоден для апгрейда. Жаль, но в России воспользоваться этим преимуществом будет крайне тяжело, ведь и процессоры, и видеокарты для ноутбуков в отечественных магазинах практически не встречаются.

Жесткий диск - единственный заменяемый компонент, который находится не в общем "подкапотном пространстве", а в отдельном отсеке справа от основного. И это очень правильно: винчестеру нагрев совсем ни к чему, а при такой компоновке он максимально отдален от самых горячих элементов системы.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥