Фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 - HD-видео без проводов

⇣ Содержание

Не так давно мы познакомились с медиаплеером ASUS O!Play HDP-R1, не имеющим собственного жесткого диска, но обладающим рядом интерфейсов для подключения внешних носителей. Устройство получилось весьма интересным, с проработанной программной частью. Да и целевая аудитория у него ясно прослеживается - это те пользователи, у которых уже есть хранилище данных (а то и не одно), но возможности пересматривать любимые фильмы на новой видеопанели пока что нет.

Плеер неплохо себя зарекомендовал, но один существенный недостаток у него все-таки есть - разнообразие интерфейсов подключения у ASUS O!Play HDP-R1 оставляет желать лучшего. А потому вслед за этой моделью компания ASUSTeK Computer Inc. выпустила новую - ASUS O!Play Air HDP-R3. Этот медиаплеер во многом повторяет своего младшего собрата, но отличается от него наличием встроенного устройства для чтения флеш-карт различных типов и возможностью передачи данных по Wi-Fi, причем в самом быстром стандарте 802.11n.

#Комплект поставки

Медиаплеер поставляется в картонной коробке уже знакомого нам дизайна с эффектным глянцевым тиснением. Внутри кроме самого устройства мы нашли следующие аксессуары:

  • адаптер питания с двумя съемными силовыми кабелями разных стандартов;
  • пульт ДУ с двумя батарейками форм-фактора ААА;
  • A/V-кабель;
  • HDMI-кабель;
  • краткое руководство по подключению на разных языках;
  • CD с русскоязычных руководством пользователя в формате PDF.

Комплектация практически ничем не отличается от той, которую мы видели при знакомстве с предыдущей моделью медиаплеера. 

#Технические характеристики

 
ASUS O!Play HDP-R1
ASUS O!Play Air HDP-R3
Дисплей Отсутствует (два LED-индикатора работы) Отсутствует (три LED-индикатора работы)
Интерфейсы 2х USB 2.0 Host (один совмещен с eSATA), 1x eSATA, LAN (10/100 Мбит/с) 2х USB 2.0 Host (один совмещен с eSATA), 1x eSATA, LAN (10/100 Мбит/с), Wi-Fi 802.11n, картридер (CF, SD+MMC, MS+MS Duo)
Встроенный носитель
Отсутствует (только внешние носители)
Видео Форматы: .mp4, .mov, .xvid, .avi, .divx, .asf, .wmv, .mkv, .rm, .rmvb, .flv, .ts, .m2ts, .dat, .mpg, .vob
Кодеки: MPEG 1/2/4, H.264, VC-1, RM/RMVB
Максимальное разрешение: 1080p
Режим цветности: NTSC/PAL
Форматы: .mp4, .mov, .xvid, .avi, .divx, .asf, .wmv, .mkv, .rm, .rmvb, .flv, .ts, .m2ts, .dat, .mpg, .vob, .trp, .mts, .iso, .ifo
Кодеки: MPEG 1/2/4, H.264, VC-1, RM/RMVB
Максимальное разрешение: 1080p
Режим цветности: NTSC/PAL
Аудио
MP3, WMA, AAC, OGG, WAV, FLAC, AIFF
Фото
JPEG, BMP, PNG, GIF, TIFF
Субтитры SRT, SUB, SMI, SSA SRT, SUB, SMI, SSA, SRT
A/V-выходы Видео: аналоговый композитный (НЧ), цифровой HDMI 1.3
Аудио: аналоговый стерео, цифровой оптический S/PDIF
A/V-входы
Отсутствуют
Сетевые протоколы
TCP IP (DHCP или статический IP)
Питание
Внешний источник питания (12 В, 2 А постоянного тока)
Мощность, Вт
24
Размеры, мм
181х125,3х47,7
Масса, грамм
491
479
Цена, руб.
4000
6500

В таблице для сравнения приведены как характеристики нашей новинки ASUS O!Play Air HDP-R3, так и данные по модели ASUS O!Play HDP-R1. Как видите, отличия в основном касаются интерфейсов. Если предыдущая модель для подключения внешних источников информации имела в своем арсенале порты USB, eSATA и LAN, то новинку разработчики дополнительно оснастили устройством для чтения флеш-карт разных типов и быстрым беспроводным Wi-Fi-интерфейсом 802.11n. В плане возможностей подключения ASUS O!Play Air HDP-R3 можно назвать настоящим универсалом. Жаль только, что так и не появился гигабитный LAN-интерфейс, ведь многие сегодня подбирают сетевую аппаратуру именно по этому признаку.

По части многообразия проигрываемых форматов файлов у ASUS O!Play Air HDP-R3 почти никаких изменений не произошло. Да этого и не требовалось, ведь и предшественник новинки мог справиться практически с любым медиафайлом. Стоит лишь отметить, что появилась отсутствующая ранее возможность работы с ISO-образами, а среди субтитров добавился формат SRT.

Набор A/V-выходов знакомый. Видеосигнал передается по аналоговому композитному выходу и через цифровой HDMI 1.3. Аудиокомпонента поступает на внешнюю аппаратуру через аналоговый стереовыход и цифровой оптический S/PDIF. Было бы неплохо, если бы к аналоговым выходам добавился разъем SVideo и самый обыкновенный mini-jack 3,5 мм для подключения наушников. Но их не было на предыдущей модели плеера, нет и на этой. Также к недостаткам стоит отнести и отсутствие A/V-входов.

#Дизайн, эргономика

На первый взгляд, беспроводная модель медиаплеера ничем от проводной не отличается. Тот же крупный черный корпус из приятного на ощупь шероховатого пластика, те же спокойные обводы с плавными изгибами и острыми гранями, та же полупрозрачная лакированная лицевая панель, за которой скрывается приемник ИК-сигналов и светодиодные индикаторы. Индикаторов на этот раз не два, а три. К уже имеющимся ярко-синим огням Power и Storage добавился еще и Wi-Fi. Примечательно, что устройство не имеет ни одной кнопки - все управление осуществляется с помощью пульта ДУ.

Никаких изменений не произошло и на задней панели, где расположены все имеющиеся на борту A/V-выходы и гнездо для подключения адаптера питания. Изменения коснулись лишь боковых граней медиаплеера, где расположены интерфейсы подключения внешних носителей с данными. К размещенным на левой грани портам USB и eSATA, на правой добавились три устройства для чтения флэш-карт. Они неглубоко утоплены внутрь корпуса, но пользоваться ими вполне удобно.

Для своей новинки производитель предусмотрел лишь горизонтальный вариант установки на любую ровную поверхность. Впрочем, если бы вертикальный вариант и был, то пришлось бы освобождать от разъемов одну из боковых граней. Миниатюрные резиновые ножки, на которые опирается ASUS O!Play Air HDP-R3, вызывают нарекания. Если со временем действие клея, которым они приклеены, хотя бы немного ослабнет, то эти крошеные кусочки резины из-за малой площади соприкосновения с корпусом неизбежно отвалятся и потеряются.

В целом, качество материалов и сборки новинки заслуживает достаточно высокой оценки. Конструкция получилась практичной и удобной в эксплуатации. Плеер легко вписывается в любой современный интерьер, а продуманное размещение разъемов позволит спрятать подальше все подключенные к устройству кабели.

Отметим буквально в двух словах и пульт ДУ, входящий в комплект поставки ASUS O!Play Air HDP-R3. Несмотря на то, что выглядит пульт немного необычно, он идеально лежит в руке. Ну а большие кнопки с продуманным расположением позволяют быстро научиться работать вслепую. Более подробно об этом пульте можно прочитать в соответствующем разделе обзора модели ASUS O!Play HDP-R1.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥