Сегодня 27 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 - HD-видео без проводов

⇣ Содержание

#Внутреннее строение

Как и у предыдущей модели, под пластиковым корпусом новинки скрывается металлический кожух, экранирующий печатную плату с двух сторон. Сверху на кожухе в специально предусмотренном углублении закреплен модуль беспроводной связи AzureWave AW-NU103 802.11b/g/n, от которого в разные стороны отходят две антенны.

Печать элементов на плате двусторонняя, но большинство из них все-таки размещено на одной стороне. Пайка качественная и аккуратная - никаких претензий. Под массивным алюминиевым радиатором скрывается уже знакомый нам медиапроцессор RTD1073 производства не нуждающейся в представлении компании Realtek Semiconductor Corp. Этот SoC-процессор третьего поколения в первую очередь интересен тем, что рассчитан непосредственно на работу с HD-видео 1080p. Тактовая частота процессора составляет 400 МГц. Среди его особенностей на сайте производителя отмечается работа с интерфейсами HDMI 1.3, USB 2.0 Host и Fast Ethernet MAC & PHY, что полностью соответствует спецификации O!Play. В нашем случае используется версия процессора RTD1073DD, которая, в отличие от RTD1073DA, имеет встроенный DTS-декодер с функцией Downmix.

В качестве буферной памяти используется микросхема NT5TU64M16DG-AC производства компании Nanya Technology Corp. Микросхема представляет из себя модуль памяти DDR2-800 объемом 128 Мб.

Прошивка хранится в расположенной рядом микросхеме NAND-памяти HY27UF082G2B объемом 256 Мб. Чип производен компанией Hynix Semiconductor.

С другой стороны платы расположена микросхема AU6476 производства тайваньской компании Alcor Micro Corporation. Микросхема представляет из себя контроллер для встроенного устройства чтения флэш-карт. Такой чип нередко можно встретить на борту различных плееров, фотоаппаратов и другой аппаратуры.

#Организация меню и новые возможности

Программная составляющая устройства почти во всем повторяет ту, с которой мы знакомились на примере модели ASUS O!Play HDP-R1. Это и не удивительно, ведь в нашей новинке установлена прошивка версии 01.06P, а у плеера ASUS O!Play HDP-R1 прошивка имела версию 01.01P. Еще раз рассказывать о всех достоинствах и недостатках этой программы смысла нет - об этом можно прочитать в соответствующей главе обзора предыдущей модели. Лучше поговорим об отличиях...

Существенных отличий немного. Страницы настроек, за исключением сетевых настроек, остались практически без изменений. Никаких изменений не произошло и в интерфейсах медиаплееров. А вот сортировать и отображать данные на носителе теперь можно двумя способами. Первый, обыкновенный - по дереву каталогов. Второй вариант будет интересен тем, кто собирается смотреть с помощью ASUS O!Play Air HDP-R3 фотографии и домашние видеозаписи. В этом случае сортировка происходит по дате создания файлов. Вместо названий папок отображаются даты. Остается только выбрать нужную - и наслаждаться просмотром.

Основные изменения коснулись, конечно же, страницы сетевых настроек. Здесь к уже имеющимся у модели ASUS O!Play HDP-R1 настройкам проводной сети добавилась закладка с настройками сети беспроводной. Чтобы подключить новинку к Wi-Fi, никаких особых знаний и навыков не потребуется. Устройство само проведет поиск и предложит на выбор все найденные сети. Если соединение защищено, то на экране автоматически появится окно с клавиатурой для ввода пароля. После ввода пароля и коротких раздумий со стороны медиаплеера подключение будет установлено, а на экране появятся его основные параметры. Кроме адресов, в настройках всегда можно посмотреть еще и уровень сигнала.

Теперь к устройству можно подключать сетевые папки, из которых можно копировать данные или напрямую смотреть фильмы и слушать музыку. Но обо всем этом мы уже рассказывали при знакомстве с предыдущей моделью медиаплеера, так что не будем повторяться. Лучше перейдем к непосредственному тестированию.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Baidu обновила ИИ-модели Ernie 4.5 Turbo и Ernie X1 Turbo и снизила их стоимость на 80 и 50 % соответственно 3 ч.
Google ускорила Find My Device в 4 раза и скоро подключит UWB 4 ч.
Новая статья: The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered — врата ностальгии распахнуты. Рецензия 10 ч.
Новая статья: Gamesblender № 723: ремастер TES IV: Oblivion, дата выхода Ghost of Yotei и кибердемоны в новой Doom 10 ч.
Социальная сеть Threads получила новое доменное имя и обновила веб-версию приложения 11 ч.
У подразделения «Яндекса», включающего Yandex Cloud, выручка выросла более чем в 1,5 раза 11 ч.
Уязвимость EntrySign в Ryzen 9000 наконец-то будет закрыта — свежие версии BIOS получили заплатку 16 ч.
«Леста Игры» обжаловала решение суда, остановившее весь её бизнес 17 ч.
Электронную подпись через «Госключ» получили более 20 млн россиян 20 ч.
Учёные уличили ИИ в неспособности строить математические доказательства в олимпиадных задачах USAMO 2025 года 21 ч.
Китай рассчитывает, что к 2035 году на внутреннем авторынке будут доминировать электромобили 2 ч.
Электроавиация предъявляет особые требования к характеристикам тяговых батарей 3 ч.
Крупнейший производитель молний представил самозастёгивающуюся застёжку-молнию с пультом ДУ 7 ч.
Обнаружена первая в истории одиночная чёрная дыра звёздной массы — она незаметно блуждает по нашей галактике 10 ч.
Представлен среднебюджетный Honor X70i с ёмкой батареей и 120-Гц OLED-экраном 14 ч.
Новый глава Intel объявил войну бюрократии внутри компании 14 ч.
Nintendo Switch 2 предрекли крупнейший консольный запуск в истории 16 ч.
Представлен смартфон Realme 14T с процессором Dimensity 6300 и ёмкой батареей 16 ч.
На МКС подселили искусственный интеллект — он будет помогать космонавтам советами 17 ч.
Европейцы успешно испытали новый ракетный двигатель для ракет-носителей Ariane 6 и Vega 17 ч.