Сегодня 13 октября 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 - HD-видео без проводов

⇣ Содержание

#Внутреннее строение

Как и у предыдущей модели, под пластиковым корпусом новинки скрывается металлический кожух, экранирующий печатную плату с двух сторон. Сверху на кожухе в специально предусмотренном углублении закреплен модуль беспроводной связи AzureWave AW-NU103 802.11b/g/n, от которого в разные стороны отходят две антенны.

Печать элементов на плате двусторонняя, но большинство из них все-таки размещено на одной стороне. Пайка качественная и аккуратная - никаких претензий. Под массивным алюминиевым радиатором скрывается уже знакомый нам медиапроцессор RTD1073 производства не нуждающейся в представлении компании Realtek Semiconductor Corp. Этот SoC-процессор третьего поколения в первую очередь интересен тем, что рассчитан непосредственно на работу с HD-видео 1080p. Тактовая частота процессора составляет 400 МГц. Среди его особенностей на сайте производителя отмечается работа с интерфейсами HDMI 1.3, USB 2.0 Host и Fast Ethernet MAC & PHY, что полностью соответствует спецификации O!Play. В нашем случае используется версия процессора RTD1073DD, которая, в отличие от RTD1073DA, имеет встроенный DTS-декодер с функцией Downmix.

В качестве буферной памяти используется микросхема NT5TU64M16DG-AC производства компании Nanya Technology Corp. Микросхема представляет из себя модуль памяти DDR2-800 объемом 128 Мб.

Прошивка хранится в расположенной рядом микросхеме NAND-памяти HY27UF082G2B объемом 256 Мб. Чип производен компанией Hynix Semiconductor.

С другой стороны платы расположена микросхема AU6476 производства тайваньской компании Alcor Micro Corporation. Микросхема представляет из себя контроллер для встроенного устройства чтения флэш-карт. Такой чип нередко можно встретить на борту различных плееров, фотоаппаратов и другой аппаратуры.

#Организация меню и новые возможности

Программная составляющая устройства почти во всем повторяет ту, с которой мы знакомились на примере модели ASUS O!Play HDP-R1. Это и не удивительно, ведь в нашей новинке установлена прошивка версии 01.06P, а у плеера ASUS O!Play HDP-R1 прошивка имела версию 01.01P. Еще раз рассказывать о всех достоинствах и недостатках этой программы смысла нет - об этом можно прочитать в соответствующей главе обзора предыдущей модели. Лучше поговорим об отличиях...

Существенных отличий немного. Страницы настроек, за исключением сетевых настроек, остались практически без изменений. Никаких изменений не произошло и в интерфейсах медиаплееров. А вот сортировать и отображать данные на носителе теперь можно двумя способами. Первый, обыкновенный - по дереву каталогов. Второй вариант будет интересен тем, кто собирается смотреть с помощью ASUS O!Play Air HDP-R3 фотографии и домашние видеозаписи. В этом случае сортировка происходит по дате создания файлов. Вместо названий папок отображаются даты. Остается только выбрать нужную - и наслаждаться просмотром.

Основные изменения коснулись, конечно же, страницы сетевых настроек. Здесь к уже имеющимся у модели ASUS O!Play HDP-R1 настройкам проводной сети добавилась закладка с настройками сети беспроводной. Чтобы подключить новинку к Wi-Fi, никаких особых знаний и навыков не потребуется. Устройство само проведет поиск и предложит на выбор все найденные сети. Если соединение защищено, то на экране автоматически появится окно с клавиатурой для ввода пароля. После ввода пароля и коротких раздумий со стороны медиаплеера подключение будет установлено, а на экране появятся его основные параметры. Кроме адресов, в настройках всегда можно посмотреть еще и уровень сигнала.

Теперь к устройству можно подключать сетевые папки, из которых можно копировать данные или напрямую смотреть фильмы и слушать музыку. Но обо всем этом мы уже рассказывали при знакомстве с предыдущей моделью медиаплеера, так что не будем повторяться. Лучше перейдем к непосредственному тестированию.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
xAI будет создавать виртуальные миры для игр и обучения роботов 2 ч.
Пользователи ChatGPT снова могут удалять свои чаты безвозвратно 20 ч.
Арт-директор Halo покинул студию после 17 лет работы и намекнул на проблемы в команде разработчиков 22 ч.
Один из основателей ИИ-стартапа Thinking Machines переметнулся к Марку Цукербергу 24 ч.
Apple завершила поддержку своего бесплатного видеоредактора Clips 12-10 06:28
Новая статья: CloverPit — добро пожаловать в яму. Рецензия 12-10 00:07
Хакерская группировка объявила о взломе Nintendo — похищены файлы выпущенных и грядущих игр 11-10 19:32
Chrome сам будет блокировать уведомления с сайтов, которые пользователь игнорирует 11-10 14:40
ChatGPT прошёл стресс-тест на политическую предвзятость, но не безупречно 11-10 14:24
Telegram получил большое обновление: переписки в групповых звонках, комментарии к профилям и другие нововведения 11-10 11:57
Тайвань заявил, что не зависит от китайских редкоземельных металлов 4 ч.
Вложи $5 млн — получи $75 млн: NVIDIA похвасталась новыми рекордами в комплексном бенчмарке InferenceMAX v1 8 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы MSI MPG B850I Edge Ti WiFi: не называй меня малышкой 8 ч.
Graphcore, спасённая SoftBank, воспрянула духом — штат в Великобритании удвоится, а в разработку в Индии инвестируют $1 млрд 18 ч.
В наши дни все высокопроизводительные вычисления связаны с ИИ, как считает глава AMD Лиза Су 12-10 07:53
Производство чипов в наши дни требует атомарной точности, как утверждает Applied Materials 12-10 07:13
Обострение между США и Китаем грозит серьёзным ударом по мировой индустрии чипов 12-10 06:11
Кембриджский университет запустил проект по спасению данных со старых дискет 12-10 00:31
Китай грозит отправить США в рецессию — новые санкции на редкоземельные металлы ударят по ИИ 11-10 23:34
Акции китайских чипмейкеров взлетели, но инвесторы опасаются перегрева рынка 11-10 23:20