Смартфоны

Garmin-ASUS Nuvifone M10 - гармония мобильной связи и навигации

⇣ Содержание

#Установка в автомобиле

Автомобильный держатель для Nuvifone M10 заслуживает отдельного упоминания. Дело в том, что это не обычная пластиковая подставка с механической присоской, а четко продуманная и аккуратно сделанная конструкция со встроенным интерфейсным разъемом. На одной из боковых граней корпуса коммуникатора имеется разъем, с которым стыкуется подставка. На самой подставке имеется порт micro-USB, куда можно подключить соответствующий кабель для подзарядки встроенного аккумулятора во время движения.

Примечательно также, что подставка имеет металлические элементы конструкции, а чтобы механическая присоска наверняка не отвалилась в самый неподходящий момент, разработчики вложили в комплект поставки круглое пластиковое основание на липкой основе. Эту подложку можно закрепить на любой ровной поверхности салона автомобиля, а уже к ней крепить присоску.

#Чехол

Редко бывает, чтобы производитель вкладывал в комплект поставки с коммуникатором фирменный чехол, да еще и такого высокого качества, как в случае с Nuvifone M10. Чехол выполнен из синтетических материалов и обшит изнутри мягкой тканью. Выглядит он весьма солидно - под стать самому аппарату. С обратной стороны у чехла пришита единственная петля, за которую он крепится к ремню брюк.

Мы решили протестировать этот аксессуар на защищенность от внешних воздействий, для чего "совершенно случайно" три раза подряд роняли коммуникатор в чехле на домашний паркет, асфальт и лестничную площадку примерно с метровой высоты. Результат впечатлил - аппарат не перезагрузился, SIM-карта внутри не отошла, а на чехле не осталось абсолютно никаких повреждений.

#Коммуникации

Новинка от Garmin-ASUS представляет из себя классический современный коммуникатор, работающий как в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, так и UMTS 900/2100 МГц, а передача данных осуществляется, соответственно, через GPRS/EDGE и HSDPA/HSUPA. На борту установлены модули беспроводной связи Bluetooth 2.0 + EDR и Wi-Fi 802.11 b/g. Ну а обмен данными с компьютером осуществляется при помощи интерфейса USB 2.0. Настройка всех коммуникаций осуществляется через единый менеджер, дизайн которого полностью адаптирован под фирменный программный интерфейс Nuvifone M10, о котором мы расскажем ниже.

К качеству связи никаких претензий нет, как нет претензий и к звуку встроенных динамиков. Работа беспроводного модуля Bluetooth проверялась при подключении устройства к карманному компьютеру HP iPAQ4700, а модуль Wi-Fi был протестирован при подключении к домашней беспроводной сети. Скорость передачи данных при подключении по интерфейсу USB 2.0 составила порядка 3 Мб/с. Это немного, но, по сравнению с другими коммуникаторами, не так уж и плохо.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥