Аналитика

ASUS Open Spring 2010: поезд Москва-Париж

В прошлые выходные - 22-23 мая - в Москве прошел финал очередного, весеннего этапа турнира ASUS Open. В этот раз турнир проводился сразу на двух площадках - в игровых центрах Click-Net и Rush3D.

 

 

Мы уже рассказывали, что этот этап стал особенно важным для всех киберспортсменов России. Ведь с весны этого года турнир ASUS Open Cup, проводимый компаниями ASUS и Intel, приобрел статус официальных отборочных соревнований для всемирного первенства ESWC (Electronic Sports World Cup), одного из самых крупных и престижных в мире. Лидеры ASUS Open Spring 2010 смогут принять участие в российском финале и сразиться за места в сборной, которая будет представлять нашу страну на финале ESWC в Париже. Кстати, нам особенно приятно сообщить, что наши хорошие знакомые, женская команда mousesports, уже получили место в составе сборной. Поздравляем девчонок!

 

 

О том, как прошел весенний этап мы попросили рассказать главного организатора турнира ASUS Open Дмитрия "d1monn" Кузнецова. 

 

 

3DNews: Чем этот турнир отличается от предыдущих? 

d1monn: Сотрудничество с ESWC привело к тому что мы привели список наших дисциплин к тем, которые разыгрываются на Кубке Мира и по которым выделены квоты на Россию. Это мужской и женский Counter-Strike, DOTA, Warcraft 3, Quake LIVE!, FIFA 2010. В принципе по всем этим дисциплинам мы уже проводили турниры, исключение составляет FIFA, которую мы впервые проводили на платформе Playstation 3, так как в Париже на Кубке Мира данная дисциплина проводится в приставочном формате. Количество участников не могу сказать что было рекордным но мы вполне удовлетворены - более 800 игроков играло на финалах в Москве, и более 5000 приняло участие на отборочных в регионах страны и онлайн соревнованиях. 

 

 

3DNews: Обычно на российских турнирах все довольно предсказуемо - лидеры киберспорта известны. В некоторых дисциплинах легко предсказать не только финалистов, но и победителя. На весеннем турнире были какие-нибудь неожиданности?

d1monn: Непредсказуемыми были только результаты по FIFA и Warcraft 3, там призовые места заняли практически ранее не известные игроки. Это радует - идёт смена поколений геймеров.

 

 

3DNews: Почему в этот раз два клуба?

d1monn: Причина проста - большое количество дисциплин, и мы хотели провести весь соревновательный марафон за 2 дня.

3DNews: Напомни, каков призовой фонд и какой самый большой приз в командных/личных зачетах?

d1monn: Мы разыграли не только оплаченные путёвки на Кубок Мира в Париж, но и внушительный призовой фонд - 525 000 рублей наличными и призы в hardware от SteelSeries на общую сумму 200 000 рублей.

Самый большой приз достался команде, занявшей первое место по Counter-Strike Masters - 100 000 рублей. Индивидуальные дисциплины довольствовались призом в 12 000 рублей за 1 место.

 

 

3DNews: Принимали ли в этом турнире участие игроки из других стран? ех-СНГ? Дальнее зарубежье?

d1monn: Да - в этот раз мы были сосредоточены на игровом сообществе России, но так же на турнире приняло участие большое количетсво игроков и команд из Украины и Беларуси.


3DNews: Какие планы на летний турнир?

d1monn: Эти планы пока что держаться в секрете, но могу сказать что мы впервые планируем провести свой турнир в Киеве, так как там открылась отличная площадка, специально предназначенная для подобных эвентов. Оставайтесь с нами и скоро вы узнаете подробности! Подготовка к турниру уже началась =)

 

 


 

Киберспорт становится массовым. ASUS Open Spring from TrendClub on Vimeo.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥