Накопители

Verbatim InSight - внешний накопитель с "автономным" дисплеем

⇣ Содержание

Портативных жестких дисков сегодня на рынке не так уж и мало. Пользователи, которые предпочитают не заниматься самосбором, а сразу приобретают готовое решение, делают это, как правило, по двум причинам: из-за боязни сделать что-то не так (купить несовместимые компоненты или сломать что-либо при сборке) и желания получить общую гарантию на устройство. Компания Verbatim на рынке мобильных накопителей далеко не новичок. Внешние жесткие диски этого производителя всегда отличались высоким качеством исполнения и оригинальным дизайном. Новый Verbatim InSight по этим показателям ни в чем не уступает своим предшественникам, но при этом может похвастаться наличием оригинального дисплея ChLCD (Cholesteric Liquid Crystal Display).

Этот не совсем привычный для нас дисплей разработан на базе холестерических жидких кристаллов, главной особенностью которых является возможность "держать" изображение продолжительное время без источника питания. Энергия тратится лишь на смену изображения, а после отключения картинка замирает, как будто бы дисплей никто и не выключал. Вдаваться в подробности технологии ChLCD в рамки данного материала мы не будем - об этом уже достаточно написано на интернет-просторах. Стоит лишь сказать, что дисплеи на основе данной технологии - это не электронная бумага, но по своей сути схожи с ней.

В отличие от других внешних жестких дисков Verbatim, модель Verbatim InSight единственная в серии. Пока что она поставляется только с жесткими дисками объемом 500 Гб. С одной стороны, это ограничивает круг потребителей, но с другой, говорит о том, что перед нами не обычный продукт, а элитный.

#Технические характеристики

Verbatim InSight
Интерфейс USB 2.0
Габариты, мм 152х86х16
Масса, грамм 165
Источник питания От порта USB
Тип HDD 2,5"
Объем HDD, Гб 500
ОС Windows 2000/XPVista
Mac OS Х 10.1 или более поздняя
Cтоимость, руб. 3300

#Комплект поставки

Новинка поставляется в компактной картонной коробке черного цвета. Оформлена коробка очень красиво - сразу чувствуется, что внутри нее находится какая-то стильная и элегантная вещь. Комплект поставки оказался очень простым. Внутри кроме самого накопителя мы нашли только кабель mini-USB/USB, тряпочный чехольчик-мешок и информацию о гарантии. Полное руководство пользователя записано на жестком диске устройства. Там же пользователь найдет и программу Nero BACKITUP 4 Essentials для резервного копирования данных и восстановления системы. Надо только помнить, что если вы собрались использовать Verbatim InSight с компьютерами под управлением Mac OS, эту программу использовать не сможете.

#Дизайн, эргономика

Устройство лишь отчасти напоминает портативный накопитель, каким мы привыкли его видеть. Достаточно тонкий прямоугольный пластиковый корпус ближе к одной из своих сторон имеет большой волнообразный выступ, в углублении которого расположен дисплей. В остальном, острые углы, прямые линии и черный цвет придают новинке строгость и запоминаемый облик.

Под дисплеем, на нижней половине корпуса, расположен миниатюрный синий светодиодный индикатор, информирующий пользователя о текущем режиме работы накопителя. Ну а сбоку находится разъем mini-USB для подключения устройства к компьютеру.

Верхняя половина корпуса изготовлена из лакированного блестящего пластика. Блестит он, конечно, лишь первые мгновения после того, как с устройства сняли защитную пленку. После корпус покрывается жирными отпечатками пальцев, а в последствии - и царапинами. Вряд ли глянцевое покрытие можно считать хорошим выбором для дизайна мобильного устройства. А вот нижняя часть изготовлена из другого типа пластика - из мягкого soft-touch. Отпечатков пальцев на этой поверхности вы не увидите, но вот пыль она почему-то притягивает, как магнит. Увы, но за выбор материалов для корпуса своей новинки разработчиков из Verbatim похвалить нельзя.

Стыкуются половинки корпуса без применения традиционных винтовых соединений - только на пластиковых защелках. При этом верхняя половинка на пару миллиметров нависает над нижней, что зрительно увеличивает и без того не самые маленькие габариты Verbatim InSight. Надо отметить, что накопитель получился существенно крупнее, чем большинство других подобных изделий на рыке. Оправданием этого может стать разве что наличие дисплея (тем более, не совсем обычного) и совсем небольшая толщина корпуса (если не принимать в расчет волнообразный участок).

К сожалению, у корпуса Verbatim InSight полностью отсутствуют вентиляционные отверстия. Если учитывать еще и тот факт, что корпус пластиковый, а не металлический, то можно предположить, что с теплоотводом в процессе длительной активной эксплуатации могут возникнуть проблемы. Впрочем, это мы постараемся выяснить во время тестирования.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥