Сегодня 23 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Casio Exilim EX-FH100 – компактный скорострел с 10-кратным зумом

⇣ Содержание

#Меню

Меню камер Casio практически неизменно уже несколько лет, используется всё та же классическая схема трёх горизонтальных вкладок. Конечно, появляются новые пункты меню, но сама структура и даже шрифты не изменяются совершенно. Шрифтам явно не хватает сглаживания, и тут вина не разрешения дисплея, а именно шрифтов, ведь для их корректного отображения вполне достаточно и 230 тыс. точек. Меню достаточно удобно, к тому же большинство параметров можно устанавливать в быстром меню, вызываемом при помощи центральной клавиши. Но без огрехов не обошлось. Например, для установки таймера автоспуска или активирования режима макросъёмки необходимо заходить в основное меню, тогда как во многих камерах других производителей данные функции вынесены на многофункциональную 4-позиционную клавишу или хотя бы в быстрое меню.

Главное окно режима фотосъёмки
Выбор разрешения снимка
Выбор уровня чувствительности
Выбор настройки баланса белого
Настройка раскрытия диафрагмы
Установка выдержки
Выбор скорости серийной съёмки
Выбор длительности серии
Настройка предварительной записи
Настройка даты и времени
Выбор режима работы вспышки
Настройка параметров фотосъёмки




Просмотр базовых метаданных снимка
Полноэкранный просмотр
Просмотр базовых данных файла
Просмотр максимально увеличенного фрагмента
Матрица миниатюр 5х5
Настройка режима просмотра


Системные настройки



#Особенности камеры

Камера оборудована широкоформатным объективом с минимальным фокусным расстоянием всего 24 мм, кроме того, Casio Exilim EX-FH100 может похвастаться 10-кратным оптических увеличением. Разумеется, в камере предусмотрена и оптическая стабилизация изображения. Настоящим разочарованием стала функция определения лиц – она есть, но не более того. Именно компакты Casio первыми стали поддерживать создание списка избранных лиц, но в тестируемой камере данной функции нет, как, впрочем, нет и других популярных ныне функций типа определения моргания и автоспуска при детектировании улыбки. Но отсутствие таких модных фишек ещё полбеды, главное, что камера подхватывает лица строго в фас, а при малейшем повороте головы их теряет.

Конечно же, нельзя обойти стороной и скоростные функции, так как это главная "фишка" тестируемой камеры. Камера оборудована CMOS-сенсором, который характеризуется высокой скоростью считывания, что позволяет организовывать как съёмку HD-видео, так и серийную фотосъёмку на высоких скоростях. Во-первых, это серийная фотосъёмка со скоростью до 40 кадров в секунду с разрешением до 9 Мп. Невероятный результат. Конечно, нельзя забывать, что первый "скорострел", Casio Exilim EX-F1, способен снимать на скоростях до 60 кадров в секунду, но с разрешением лишь 6 Мп, да и стоимость данной камеры существенно выше. К сожалению, серия ограничена 30 кадрами, именно на столько хватает буфера камеры. Также длительность серии можно ограничить 20, 10 и 5 кадрами. Разумеется, затвор в режиме серии электронный, а не электронно-механический, как в покадровом режиме съёмки. Скорость серийной съёмки регулируется – 1, 3, 5, 7, 10, 15, 30 и 40 кадров в секунду. Кроме того, возможна настройка съёмки до и после полного нажатия клавиши спуска затвора, причём довольно гибко – до 25 кадров предварительной съёмки (25, 20, 15, 10, 5, 3) и до 30 кадров после нажатия клавиши спуска затвора. Количество кадров также ограничено максимальной длительностью серии. Данная функция позволяет поймать такие моменты, которые при обычной съёмке недоступны. Конечно, при активировании этой функции желательно ещё перевести автофокус в постоянный режим, иначе снимки, полученные до нажатия клавиши спуска затвора, могут оказаться не в фокусе. Применение CMOS-сенсора позволяет записывать HD-видео с разрешением 720p.

Также стоит отметить режим выбора сюжетных программ Best Shot. Режимов довольно много, причём не только для фотосъёмки, но и для видео. Из 27 программ наиболее интересными являются функция автоматической серийной съёмки при выходе и входе объекта за установленную рамку, функция расширения динамического диапазона путём склеивания двух последовательно отснятых кадров, что позволяет осветлить тени без ущерба светлым участкам, а также высокоскоростной цифровой стабилизатор, который также склеивает серию последовательно отснятых снимков, устраняя тем самым размытие кадра из-за «шевеленки».

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Keep Driving — великолепная игра, сотканная из странных идей. Рецензия 6 ч.
Количество слияний и поглощений в российском IT-секторе в 2024 году выросло на треть 7 ч.
В рекордной краже криптовалюты у ByBit обвинили северокорейских хакеров 16 ч.
«Нам просто нужно больше мощностей»: OpenAI постепенно поборет зависимость от Microsoft 17 ч.
Трамповская криптооттепель: Coinbase удалось малой кровью отделаться от иска Комиссии по ценным бумагам США 17 ч.
Apple выпустила первую бету iOS 18.4, в которой появились «приоритетные уведомления» 19 ч.
Новая статья: Kingdom Come: Deliverance II — ролевое вознесение. Рецензия 22-02 00:03
Apple отключила сквозное шифрование в iCloud по требованию властей Великобритании 21-02 23:43
Взрывной платформер Shotgun Cop Man от создателя My Friend Pedro предложит спуститься в ад и арестовать Дьявола — трейлер и демоверсия в Steam 21-02 22:01
Valve заблокировала игру в российском Steam по требованию Роскомнадзора 21-02 20:20
Lenovo сообщила о двузначном росте выручки за III финансовый квартал по всем подразделениям — ISG снова в плюсе благодаря ИИ 7 ч.
В облаке Google Cloud появились инстансы A4X на базе суперускорителей NVIDIA GB200 NVL72 8 ч.
STMicroelectronics представила фотонный чип для 1,6-Тбит/с сетей 8 ч.
Несмотря на риск землетрясений, геотермальную энергию ждёт светлое будущее, считают учёные 8 ч.
Размышляющий ИИ DeepSeek R1 встроят в смартфоны Infinix Note 50 12 ч.
Nvidia признала, что не знает, когда сможет решить все проблемы видеокарт GeForce RTX 5000 14 ч.
Huawei захватила больше половины рынка складных смартфонов в Китае — на втором месте Honor 14 ч.
В Asus разогнали GeForce RTX 5090 до 3,5 ГГц и установили несколько рекордов 15 ч.
Норвежцы представили человекоподобного робота для дома и семьи — он мягкий и обтекаемый 16 ч.
Дженсен Хуанг снял с DeepSeek обвинения в обвале акций Nvidia — это инвесторы всё не так поняли 17 ч.