Ноутбуки и ПК

HP ProBook 4720s – самый крупный представитель бизнес серии

⇣ Содержание

В этот раз на тестирование к нам попал очередной ноутбук, ориентированный на корпоративный сегмент. Отметим, что это самый большой представитель линейки HP ProBook - целых 17 дюймов. В целом герой материала очень похож на 15-дюймовый HP ProBook 4525s, который не так давно побывал у нас на тестировании, но процессор у 17-дюймового гиганта другой - Intel Core i3-350M. В характеристиках ноутбука также указана видеокарта ATI Radeon HD 4350, дисплей с разрешением 1600х900 точек, а в качестве ОС установлена SUSE Linux Enterprise 11 (SLED), которая, как и ноутбук, ориентирована на корпоративный сегмент.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

ОС SUSE Linux Enterprise 11
Процессор Intel Core i3-350M, 2,26 ГГц
Кеш L2, Кбайт 256 на ядро
Кеш L3, Мбайт 3
Чипсет Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M HM57
Видео ATI Radeon HD 4350, 512 Мб
Звук IDT 92HD81B1X
Тип матрицы 17,3”
1600х900 точек
LG LP173WD1-TLD3
ОЗУ 2+2 Гбайт DDR-3
Kingston HP594908-HR1-ELD
Жёсткий диск 640 Гбайт
Seagate Momentus 5400.7 (ST9640320AS)
Оптический привод HP CDDVDW TS-L633N
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x eSATA/USB 2.0<br>1 x HDMI
1 x D-Sub (VGA)
1 x ExpressCard (34 мм)
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-45
1 х RJ-11
1 х разъем наушников
1 х разъём микрофона
Беспроводные интерфейсы Atheros AR9285 802.11 b/g/n
Сетевой адаптер Realtek RTL8168D/8111D
Дополнительно Web камера 2 Мп
Батарея Литиево-ионный аккумулятор 73 Втч
Габариты, мм 411 x 266 x 28,2
Масса, кг 2,97

#Комплект поставки

Кроме стандартного набора, состоящего из зарядного устройства и массы брошюр, комплект поставки также включает диск восстановления ОС SUSE Linux Enterprise 11. Эта сборка отличается от OpenSUSE набором дополнительного ПО, так что наличие диска восстановления вполне оправдано. Также в комплект поставки входит удобная сумка с массой кармашков.

Сумка из комплекта поставки

Сумка из комплекта поставки

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

В дизайне ноутбука отчетливо видны характерные черты серии ProBook: рублёные грани, металлические корпусные панели, покрытые тёмно-коричневым лаком, островковая клавиатура на элегантном глянцевом фоне. Но за такую красоту приходится расплачиваться – глянцевая окантовка клавиш быстро покрывается отпечатками, как и металлические панели.

Вид общий

Зато металлические панели ноутбуков серии ProBook очень легко чистятся мягкой тканью, да и царапин особо не боятся. К качеству сборки замечаний нет, хотя при попытках скручивания корпус немного прогибается, не издавая ни звука. Также стоит отметить люфт крепления аккумулятора.

Вид спереди

Спереди находится индикатор обращения к жёсткому диску, слот установки карт памяти и пара стандартных аудиоразъёмов.

Вид сзади

Тыльная сторона практически полностью отдана под аккумулятор, других элементов тут нет.

Вид слева

Больше всего функциональных элементов на левой грани: петля замка безопасности, вентиляционная решётка, порт D-Sub (VGA), разъём RJ-45, порт HDMI, комбинированный eSATA/USB 2.0, обычный USB 2.0 и 34-мм слот ExpressCard.

Вид справа

Правая боковая поверхность тоже не пустует: пара портов USB 2.0, устаревший порт RJ-11 (вряд ли его кто-то будет использовать для доступа в Интернет, зато для пересылки факсимильный сообщений он вполне подходит, что для корпоративного пользователя всё ещё важно), крышка привода оптических дисков, а также гнездо подключения зарядного устройства.

Вид снизу

Днище ноутбука абсолютно плоское, вентиляционных отверстий на нем нет вовсе. Несмотря на это, температурные режимы компонентов ноутбука не выходят за нормальные пределы. Также на нижней панели находятся четыре небольших резиновых ножки.

Клавиатура

Клавиатурный блок такой же, как и у менее крупного HP ProBook 4525s, разве что у 17-дюймовой модели по бокам остались пустые площадки. Клавиатура островного типа с субъективной точки зрения кажется более удобной и более красивой, нежели классическая. Но из-за особенностей дизайна, а именно глянцевой панели, которая быстро покрывается отпечатками, ноутбук во время работы быстро теряет весь лоск, поэтому иногда его приходится протирать. Ширина литерной клавиши составляет 15,5 мм. Уменьшенных клавиш довольно много – это клавиши стрелочного блока и ряд функциональных клавиш, которые сжаты до размера 13,3х10 мм, а также многострадальная [ё], которой достаётся больше всех – её ширина составляет всего 10,8 мм. Из особенностей клавиатурного блока стоит отметить дополнительную цифровую клавиатуру, а также клавишу включения беспроводного интерфейса, которая оснащена небольшим 2-хцветным светодиодным индикатором активности, что значительно удобнее, нежели переключатели и кнопки на боковой поверхности. Ход клавиш довольно мягкий, но момент срабатывания хорошо чувствуется, к тому же клавиатура достаточно тихая.

Сенсорная панель

Конструкция манипулятора такая же, как и у рассмотренного ранее ноутбука HP ProBook 4525s, – клавиши и сенсорная панель соединены воедино, причём поверхность клавиш, которая отделена полоской белой краски, является продолжением сенсорной панели. В принципе, конструкция удобна, ведь при работе с «тачпадом» левая клавиша мыши практически не используется, её заменяет сам «тачпад», а правая клавиша мыши используется значительно реже, т.е. сохранив функциональность манипулятора, площадь «тачпада» была существенно увеличена. Размеры сенсорной панели составляют 100х62 мм - столько же, как и у HP ProBook 4525s. Стандартизация органов управления в различных моделях хороша как для производителя, так и для пользователя – первые сокращают затраты на производство и проектирование, а вторым не нужно привыкать к новой клавиатуре и манипулятору при смене ноутбука (разумеется, смене в границах модельного ряда одного производителя).

Веб-камера

Над клавиатурой находится клавиша питания, а по центру над дисплеем – встроенный микрофон и окошко веб-камеры.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Действительно ли PCI Express 4.0 – важное преимущество Ryzen 3000? Проверяем на NVMe SSD 6 ч.
Впервые в истории космонавтики две женщины-астронавта вышли в открытый космос 8 ч.
Eizo представила 27" монитор 4K ColorEdge CS2740 с разъемом USB-C и 10-бит палитрой 13 ч.
Роботизированные ударная установка и контрабас Yamaha: живые выступления можно будет слушать в записи 14 ч.
Первый пошёл: Alphabet Wing обслужила первый заказ по доставке дронами 15 ч.
Эксперты считают, что Intel не суждено догнать TSMC в сфере литографии 16 ч.
AMD: EPYC Rome до 5,6 раз производительнее Cascade Lake-SP в пересчёте на доллар 17 ч.
Intel пришлось увеличить объёмы выпуска 14-нм процессоров на 25 %, но этого мало 17 ч.
Люксовый 8848 Titanium M6 5G станет первым смартфоном с чипом SD 865 и получит живого персонального помощника 19 ч.
G.Skill представила 32-Гбайт комплекты Trident Z (Royal) с частотой 4000 МГц и задержками CL15 20 ч.