Корпуса, БП и охлаждение

Aerocool Cyborg X - оптимальный выбор геймера

⇣ Содержание

Корпуса для взыскательных пользователей и профессионалов сочетают в себе эффективную систему охлаждения, стильный дизайн, продуманную планировку внутреннего пространства. Только цена на них, как правило, весьма высока. Однако на рынке присутствуют модели, сочетающие вышеперечисленные качества и имеющие при этом невысокую цену. Одним из таких решений является Aerocool Cyborg X. Посмотрим, насколько сбалансировано в нем соотношение цены и качества.

Поставляется Cyborg X в коробке средних размеров с глянцевым покрытием, на лицевой стороне которой изображен сам корпус, стилизованный под череп фантастического существа. Этим разработчики подчеркивают соответствие дизайна и названия, которое располагается чуть ниже. В самом низу боковой грани коробки – фотографии корпуса, в том числе со снятой стенкой и иллюстрацией воздушных потоков. На обратной стороне более крупное изображение корпуса в изометрической проекции, рядом с которым имеется краткое описание особенностей и характеристик корпуса. Также описания и характеристики продублированы на торцах коробки.

Достаем корпус из коробки и изучаем его дизайн. Внешний вид если и не напоминает киборга, то, по крайней мере, выполнен в духе космической тематики. Несмотря на плавность линий, дизайн выдержан строго - Cyborg X лишен каких бы то ни было неестественных элементов.

Нижнюю часть передней панели занимает вентиляционная сетка, скрывающая за собой 120-мм вентилятор с красной подсветкой.

Выше располагается дверца на магнитной защелке, открывающаяся влево. За ней находятся пять заглушек отсеков 5,25'', одна из которых, самая нижняя, имеет вырез под трехдюймовое устройство. Также за дверцей размещены кнопки питания и перезагрузки.

Панель быстрого доступа находится в передней части верхней панели корпуса на специальном выступе. Здесь расположены два порта USB 2.0, аудиоразъемы, поддерживающие как AC’97, так и HDA, и разъём eSATA. Среднестатистическому пользователю такого набора разъёмов должно быть вполне достаточно.

Почти всю верхнюю панель занимает декоративный выступ с гребенкой, а вот вентиляционных отверстий и, как следствие, мест для крепления вентиляторов здесь нет.

На левой боковой панели (если смотреть на корпус спереди) расположено окно прямоугольной формы, почти целиком занятое двумя вентиляционными решетками под 120-мм или 140-мм вентиляторы. Их установку Aerocool оставляет на усмотрение пользователя - в комплекте такие вентиляторы отсутствуют. Также на левой стенке имеется декоративная фигурная решетка, а ручки или выступа, за который можно было бы ухватиться, снимая боковую панель, не предусмотрено.

Однако такая ручка присутствует на правой боковине корпуса. В остальном правая стенка полностью сплошная.

Задняя панель типична для корпусов с нижним расположением блока питания. Однако здесь сразу бросаются в глаза красные заглушки слотов расширения с перфорацией. Помимо них на задней панели находится 120-мм вентилятор, также выполненный в красном цвете и обладающий, как и фронтальный кулер, красной подсветкой. Еще одна особенность - два отверстия для трубок жидкостной системы охлаждения с резиновыми клапанами-заглушками.

Для обеспечения воздухом блока питания в полу корпуса присутствует вентиляционная решетка, оснащенная пылевым фильтром. В остальном – ничего особенного, поверхность днища абсолютно ровная, если не брать в расчет четыре резиновые ножки.

Открыв корпус, обнаруживаем внутри коробочку с комплектом поставки, закрепленную в корзине для жестких дисков при помощи штатных салазок. В ней находятся:

  • Пакетик с крепежом. Его ровно столько, сколько необходимо;
  • Десять планок крепления жесткого диска;
  • Системный динамик;
  • Петельку на заднюю панель, позволяющую закрывать корпус на замок;
  • Десяток одноразовых стяжек для поводов;
  • Многоязычное руководство пользователя.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥