Фото и видео

Blu-Ray плеер Panasonic DMP-BD85

⇣ Содержание

После начала массовых продаж новых Blu-ray 3D-плееров у потенциальных покупателей может сложиться ложное впечатление, что отныне «элиту» бытовых оптических проигрывателей представляют исключительно модели с поддержкой стереоскопического контента. Спешим вас уверить: это совсем не так, и в подтверждение этого тезиса сегодня мы познакомим наших читателей с новым Blu-ray плеером Panasonic DMP-BD85.

 

Бытовой видеоплеер Panasonic DMP-BD85 не обладает поддержкой новомодного нынче формата Blu-ray 3D, но в то же время воспроизводит видеозаписи, аудиофайлы и фотографии популярных форматов с большинства распространённых носителей Blu-ray, DVD и CD, а его кинематографическому качеству изображения, 7.1-канальному декодеру аудиосигнала с 7.1-канальным аудиовыходом могут позавидовать некоторые флагманские стереоскопические модели. В дополнение, модель DMP-BD85 в полной мере поддерживает все сетевые и сервисные функции Panasonic, включая возможности VIERA CAST, воспроизведение с внешних USB-накопителей и карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC.

Для предметного знакомства с характеристиками плеера обратимся к таблице со спецификациями, заявленными на сайте производителя.

 Blu-Ray плеер Panasonic DMP-BD85
  
Поддерживаемые форматы оптических дисков
BD-ROM: FULL HD BD, BD-Live, Bonusview
BD-RE/BD-RE DL: BD-RE/BD-RE DL V3, JPEG
BD-R/BD-R DL: BD-RE/BD-RE DL V2, DivX, DivX HD, JPEG
DVD-ROM: DVD Video
DVD-RAM: DVD-VR, JPEG, AVCHD
DVD-R, DVD-RW, DVD-R DL: DVD-video, DVD-VR, AVCHD, JPEG/MP3, DivX, DivX HD
+R, +R DL, +RW: Video, AVCHD
CD: CD-DA (MP3, JPEG, DivX, DivX HD) 
CD-R/RW: CD-DA, MP3, JPEG, DivX, DivX HD 
Воспроизведение с флеш-карт SD/SDHC/SDXC AVCHD, MPEG2, JPEG
Воспроизведение с USB-носителей (до 128 Гбайт)
DivX, DivX HD, MP3, JPEG
Процессор PHL Reference Chroma Processor Plus
Поддержка High Precision 4:4:4 Есть, адаптивная
Технология повышающего Full HD преобразования
Обновлённая версия P4HD (Pixel Precision Progressive Processing for HD)
i/p преобразование для воспроизведения 1080p Есть
Повышающее преобразование для воспроизведения 1080p
Есть
Системы сигнала NTSC/ PAL
Цифроаналоговое преобразование видеосигнала 148,5 МГц/12 бит
Цифровое шумоподавление 3D-NR/ Integrated NR
Кинотеатральный режим воспроизведения
1080/24p
Технология Deep Colour Есть
Технология x.v.Colour Есть
Предустановленные режимы Picture Mode Нормальный, мягкий, кино, пользовательский
Цифроаналоговое преобразование аудиосигнала 192 кГц /24 бит
Декодирование и выход цифрового аудио потока Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio Essential,  DTS-HD High Resolution Audio
Ремастеринг 96 кГц Есть, все форматы
Режим "высокой прозрачности" звука (High Clarity Sound) Есть
Ночной режим Night Surround Есть
Технология HDMI Jitter Purifier Есть
Технология "лампового звука" (Digital Tube Sound) Есть
Поддержка беспроводной сети Wireless LAN Есть
Поддержка функций VIERA
VIERA Link (HDAVI Control 5), VIERA CAST, DLNA
Меню навигации Audio/JPEG Есть
USB 2.0 High Speed Два порта (передняя и тыловая панель)
Слот для карт памяти SD Есть
Сетевой порт Ethernet Есть, поддержка BD-Live, VIERA CAST и обновление прошивки
Выход HDMI
Поддержка Deep Colour, x.v.Colour и аудио с высоким битрейтом
Компонентный видеовыход (Y, PB, PR) Есть
Аналоговый видеовыход Есть
Аналоговый аудиовыход 7.1-канальный
Цифровой аудиовыход Оптический и коаксиальный
Аудиотракт: соотношение сигнал/шум 115 дБ
Аудиотракт: динамический диапазон
100 дБ
Питание 220-240 В, 50 Гц
Энергопотребление
27 Вт; 0,2 Вт в ждущем режиме, 8,4 Вт в режиме быстрого старта
Габариты 430х55х249 мм
Вес 2,6 кг

#Комплектация, конструкция, дизайн

В розницу плеер DMP-BD85 поставляется в скромной картонной упаковке бело-синего дизайна. На коробке есть условное изображение плеера, а также упоминание ключевых характеристик и функциональных особенностей.

 

 

Розничная комплектация поставки включает плеер, пульт ДУ с двумя батарейками АА, кабель питания, интерфейсные кабели, инструкции, в том числе на русском и украинском языках, и гарантийный талон.

 

 

Компоновка устройства выполнена в стиле, традиционном для домашних плееров Panasonic, особенно не меняющемся ещё со времён VHS: прямоугольный дизайн, минимум элементов управления, очень лаконичный ЖК-дисплей с символами синего цвета. Тем не менее, есть и свои уникальные элементы оформления, подчёркивающие современный статус устройства. Это логотип стандарта Blu-ray с левой стороны передней панели и изящная полоска ярко-синей подсветки во время воспроизведения диска под расположенным по центру передней панели лотком.

 

 

Сразу же хотелось бы отметить мягкое выдвижение лотка, практически бесшумную работу привода во время воспроизведения дисков и, что очень важно, уверенное и быстрое чтение любых поддерживаемых оптических носителей.

 

 

Под откидной декоративной панелью, расположенной справа, находится слот для карт памяти SD, две кнопки управления и порт USB, над ними – клавиша открывания лотка оптического привода.  Управление плеером полностью лежит на плечах пульта ДУ, это же касается и всех функций его настройки.

 

 

На тыльной панели Blu-ray плеера Panasonic DMP-BD85 располагаются все остальные интерфейсы: HDMI, LAN, аналоговые видеовыходы, ещё один порт USB, 7.1(5.1+2)-канальный аналоговый и оптический/коаксиальный цифровые аудиовыходы, разъём подключения силового кабеля питания.

 

 

Прилагаемый в комплекте с Blu-ray плеером Panasonic DMP-BD85 пульт ДУ является унифицированным и подходит для управления большинством современной бытовой электроники Panasonic, включая телевизоры VIERA. Здесь также есть кнопки для работы с современными дисками BD-Video, содержащими приложения Java (BD-J), специальные кнопки для работы с содержанием VIERA CAST, выбора диска (BD/DVD/CD), карты SD или устройства USB.

 

 

Экранное меню плеера выполнено в традиционном стиле Panasonic с иерархической организацией и очень напоминает меню других плееров, разве что при работе с моделью DMP-BD85 вы не увидите настроек режимов 3D.

 

 

#Особенности, функции и возможности

Blu-Ray плеер Panasonic DMP-BD85 создан на базе технологий обработки 2D-изображения, разрабатываемых на протяжении многих лет в голливудской лаборатории компании Panasonic Hollywood Laboratory (PHL). В плеере используется тот же самый процессор обработки изображения UniPhier, который установлен в современных Blu-ray 3D моделях Panasonic. Соответственно, при воспроизведении контента плеером BD85 также обрабатывается каждый пиксель с повышенным качеством вертикальной развёртки.

Процессор цветности PHL Reference Chroma Processor Plus и технология Adaptive High Precision 4:4:4 позволяют добиться кинематографического уровня качества изображения и достоверной цветопередачи картинки. Помимо этого, также важно отметить наличие полноценной версии технологии повышающего попиксельного преобразования P4HD, позволяющего выводить картинку с диска DVD с качеством, не уступающим Full HD записи с диска Blu-ray.

Для раскрытия всего потенциала многоканальной аудиозаписи формата Blu-Ray в плеере применён новый 7.1-канальный декодер аудиосигнала. В дополнение, высокого качества звука позволяет добиться технология «цифровой очистки» HDMI Jitter Purifier, уникальные схемотехнические решения для цифровой имитации «лампового» звука и качественный аналоговый 7.1-канальный аудиовыход.

Как и все современные флагманские модели Blu-ray плееров Panasonic, модель DMP-BD85 вместе с современным плазменнным или ЖК-телевизором VIERA позволяет создать домашний кинотеатр, воспроизводящий контент с дисков Blu-Ray, DVD и CD, карт памяти SD/SDHC/SDXC и внешних USB-накопителей ёмкостью до 128 Гбайт.

 

 

Плеер обладает полным набором характерных для мультимедийный устройств Panasonic сетевых функций: портом Ethernet и поддержкой технологий VIERA CAST, VIERA Link и DLNA, благодаря чему можно подключаться к домашней сети с хранилищами мультимедийного контента, а также к новостным и развлекательным ресурсам Интернета.

#Впечатления от работы

Blu-Ray плеер Panasonic DMP-BD85 испытывался в комплексе с 42-дюймовым плазменным 3D-телевизором Panasonic TX-P42GT20. В процессе знакомства с новинками на экран выводились фильмы, видеоклипы, видеоролики YouTube, фотографии с различных носителей, в том числе с флеш-карт SD и с онлайнового сервиса Picasa. Помимо этого, воспроизводилась музыка различных стилей. 

 

 

Самых высоких оценок заслуживает качество воспроизведения DVD-контента на Full HD-экране: технология повышающего преобразования P4HD работает настолько качественно, что с ходу не так-то просто отличить преобразованный сигнал от картинки с высоким разрешением. Видеоролики с разрешением 720p, записанные, например, фотокамерой Lumix TZ10, и вовсе воспринимаются как снятые в «родном» для экрана разрешении 1080p.

Настраиваемые в меню различные звуковые эффекты, в том числе временные задержки для каждого канала, позволяют добиться по-настоящему объёмного звука и высокой достоверности звукового оформления в фильмах.

#Выводы

Достаточно бегло сравнить спецификации рассматриваемой сегодня модели с современными Blu-ray 3D-плеерами Panasonic, чтобы прийти к ошеломительным выводам. Оказывается, возможности DMP-BD85 практически один к одному совпадают с характеристиками самой старшей модели в линейке, DMP-BDT300, с единственной при этом разницей: последняя поддерживает Blu-ray 3D.

В то же время средняя розничная цена Blu-ray модели DMP-BD85, судя по предложениям московских онлайновых магазинов, отличается от цены своего ближайшего Blu-ray 3D-«родственника» DMP-BDT300 в среднем в три раза. Более того: модель DMP-BD85 оказывается дешевле другого Blu-ray 3D-плеера DMP-BDT100 примерно в полтора раза, хотя последний значительно уступает 2D-аппарату в ряде функциональных и сервисных возможностей.

Бытовой Blu-ray видеоплеер Panasonic DMP-BD85 будет удачным выбором для воспроизведения видео, аудио и графических файлов с дисков Blu-ray, DVD и CD, USB-накопителей и карт памяти SD/SDHC/SDXC. Плеер обеспечивает отличное качество изображения, превосходный 7.1-канальный звук и современные сетевые функции класса VIERA CAST. Так что если вам 3D-картинка пока без нужды, покупка плеера DMP-BD85 поможет одновременно и сэкономить, и получить все прелести воспроизведения видео и звука, выполненные с применением лучших современных технологий.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥