Сегодня 20 мая 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

Медиаплеер Transcend DMP10 — удачный дебют

⇣ Содержание

#Пульт ДУ

Пульт ДУ

Пульт ДУ из комплекта поставки имеет знакомую нам форму корпуса с плавными изгибами. Пульт с таким корпусом, пожалуй, один из самых популярных среди производителей мультимедийной техники. Он удобно лежит в руке и имеет оптимальную длину, при которой не требуется совершать дополнительных перемещений, чтобы добраться до той или иной кнопки. Несмотря на одинаковые формы корпуса, раскладка кнопок у предлагаемых с разными устройствами пультов ДУ бывает разная. Наш экземпляр имеет 29 разбитых на логические группы кнопок. За счёт небольшого размера кнопок разработчикам удалось обеспечить между ними достаточно свободного пространства, поэтому ошибок при нажатии практически не происходит.

Пульт ДУ в руке

Благодаря большому количеству кнопок, пульт выполняет подавляющее большинство команд без использования дополнительных меню. Так, у него имеются отдельные кнопки для каждого из программных проигрывателей, для быстрого вывода информации о файле, для возврата к предыдущему окну и так далее. Но, с другой стороны, пользоваться пультом вслепую практически невозможно. Причин тут сразу несколько: отсутствует блок навигационных клавиш, кнопки имеют одинаковые размеры и форму, их расположение очень сложно запомнить.

#Работа с медиаплеером

Главное меню

Новинка имеет максимально простое главное меню, представляющее собой узкую полоску с пятью пиктограммами на синем фоне: видеопроигрыватель, аудиоплеер, программа для просмотра фотографий и настройки. В любом из этих пунктов в верхней части экрана есть дублирующее меню с тем же набором пиктограмм, благодаря которому, можно, например, из видеопроигрывателя быстро перейти в программу для просмотра фотографий или в раздел с настройками. В целом навигация продумана очень неплохо. Работать с меню комфортно и удобно, а само управление осуществляется без малейших задержек.

Менеджер файлов

Меню всех трёх программных плееров представляет собой один и тот же менеджер файлов, только лишь с подключённым тем или иным фильтром для фильмов, музыки или фотографий. Также можно смотреть и все файлы вместе, без фильтра. Кнопки на пульте ДУ, запускающие различные программные проигрыватели, фактически подключают один из трёх фильтров для просмотра мультимедийных данных. Такую или подобную компоновку программной составляющей сегодня всё чаще можно встретить у медиаплееров. Для пользователя она гораздо удобнее, гибче и быстрее в управлении, нежели классическая схема, где каждый программный плеер представлен отдельным приложением.

Программный видеоплеер

Настройки изображения

Программный видеоплеер имеет классический набор функциональных возможностей. Разработчики реализовали вполне удобные механизмы перемотки и увеличения кадра, выделили на пульте ДУ отдельные кнопки для запуска меню DVD-дисков в ISO-образах, организовали меню для работы с субтитрами. Возможности настройки последних вызывают просто восхищение. Здесь можно подобрать подходящую кодировку текста, выбрать его цвет и размер, отрегулировать вертикальное положение на экране и даже синхронизировать субтитры с видеорядом, отрегулировав их скорость показа с шагом в 100 мс. Ну а все основные настройки изображения и звука осуществляются в соответствующем разделе меню. Они стандартные и комментариев не требуют.

Программный аудиоплеер

Программный аудиоплеер ничем примечательным не отличается. Дополнительный интерфейс для проигрывания файлов не предусмотрен. В нижней части экрана лишь выводится информация о проигрываемом файле, время проигрывания и название. Ну а в правой части отображаются метаданные файла. К сожалению, русскоязычные ID3-теги устройство распознавать отказалось.

Программа для просмотра изображений

Чуть больше возможностей у программы для просмотра изображений. С фотографиями можно осуществлять несколько простейших действий, таких как увеличение до 16х и поворот с шагом в 90°. Кроме того, можно настроить режим повтора при просмотре и при необходимости выбрать папку с музыкой, которая будет воспроизводиться при работе слайд-шоу. Но, чтобы настроить параметры самого слайд-шоу (время задержки, эффекты перехода), придётся обратиться к основному меню настроек.

В целом программная составляющая новинки заслуживает достаточно высокой оценки как за удобство управления, так и за чёткую отлаженную работу. Здесь нет дизайнерских изысков, нет броского, проработанного до мелочей оформления, но зато нет и нареканий к скорости работы с программным интерфейсом.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Даже вылеты не потрудились починить»: игроки в Steam встретили ремастеры трилогии S.T.A.L.K.E.R. «смешанными» и «в основном отрицательными» отзывами 2 ч.
Конец цифрового насилия: Трамп ввёл уголовную ответственность за интимные дипфейки 2 ч.
Переосмысление классического аркадного шутера Atari приготовилось к запуску — дата выхода и новый трейлер Missile Command Delta 3 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II подтвердил работу над секретной игрой Naughty Dog — она создаётся параллельно с Intergalactic: The Heretic Prophet 3 ч.
Легче 250 Кбайт: Microsoft анонсировала консольный текстовый редактор Edit on Windows 5 ч.
Гильдия актёров США обвинила Epic Games в нарушении трудового законодательства из-за добавления ИИ-версии Дарта Вейдера в Fortnite 6 ч.
Судья потребовала от Apple одобрить Fortnite в App Store или вернуться в суд 10 ч.
Google представила мобильную версию ИИ-приложения NotebookLM 11 ч.
Microsoft приоткрыла исходный код WSL — подсистемы для запуска Linux-приложений в Windows 16 ч.
GTX 750 Ti для игры уже не хватит: Ubisoft объявила системные требования Rainbow Six Siege X 17 ч.