Мониторы и проекторы

Philips 273E3SB — все, что можно выжать из TN+Film

⇣ Содержание

#Введение

Мониторы с матрицами TN+Film не идут ни в какое сравнение с моделями на базе IPS или *VA-панелей — это всем известно. У подавляющего большинства таких дисплеев, побывавших в тестовой лаборатории 3DNews, цветопередачу можно оценить в диапазоне от «плохо» до «ужасно», а цветовая температура всегда сильно завышена. Аппаратная калибровка, конечно же, сглаживает эти недостатки, но, как правило, ценой значительной доли яркости и контрастности. Да и многие ли из наших читателей пользуются калибратором, причем для настройки дешевых домашних мониторов? Короче говоря, существование дисплеев с матрицами TN+Film оправдывают лишь низкие цены.

27-дюйюмовый Philips 273E3SB оказался неожиданным исключением из правила. На первый взгляд это обычная бюджетная модель, причем не первой свежести (хотя выпущен он в текущем году), ведь здесь отсутствуют такие модные в этом сезоне «фишки», как LED-подсветка и тонкий корпус с внешним блоком питания, нет ярких индикаторов и прозрачных элементов, и даже поверхности корпуса не глянцевые, а матовые. Зато картинка у него сразу, без предварительной настройки существенно более качественная, чем у большинства вероятных соседей по полке, а после калибровки он может соперничать даже с массовыми IPS-дисплеями. И цена у Philips 273E3SB заманчивая — в среднем 11 500 рублей в московских интернет-магазинах. Большинство из моделей, аналогичных по размеру и разрешению, стоят побольше.

#Технические характеристики

Philips 273E3SB
Экран
Длина диагонали, дюймов 27″
Соотношение сторон 16:9
Покрытие Матовое
Стандартное разрешение, пикс. 1920x1080
PPI 81,59
Параметры изображения
Тип матрицы TN+Film
Тип подсветки CCFL
Макс. яркость, кд/м2 395
Контрастность статическая 1 000 : 1
Контрастность динамическая 500 000 : 1
Количество отображаемых цветов 16,7 млн
Частота горизонтальной развёртки, КГц 30—83
Частота вертикальной развёртки, Гц 56—76
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 5
Максимальные углы обзора по горизонтали/вертикали,° 170 / 160 (CR ≥ 10)
Разъемы
Видеовходы 1 х DVI-D,
1 x VGA
Дополнительные порты Нет
Встроенные колонки: число х мощность, Вт Нет
Физические параметры
Регулировка положения экрана Угол наклона
VESA-крепление: размеры (мм) 100х100
Крепление для замка Kensington Есть
Блок питания Встроенный
Потребляемая мощность: в работе / в режиме ожидания (Вт) 25,1 / 0,5
Габаритные размеры (с подставкой): ДхВхГ, мм 642,0x440,0x227,0
Габаритные размеры (без подставки): ДхВхГ, мм 642,0x391,0x64,0
Масса нетто (с подставкой), кг 8,2
Масса нетто (без подставки), кг 6,5
Гарантийный срок, лет 1
Цена, руб. Нет данных

Несмотря на столь большую диагональ экрана, Philips 273E3SB имеет разрешение 1920х1080. При том что минимальный размер для Full HD, не считая всякой экзотики, — 20,1 дюйма, а на ноутбуках — и вовсе 17. Поэтому у нашего «Филипса» огромное зерно. Плохо это или хорошо — вопрос субъективного предпочтения. Люди с дефектами зрения, без сомнения, будут рады получить «крупную» картинку в родном для монитора разрешении, но все остальные — вряд ли: экран большой, а помещается на нем ровно столько же информации, что и на маленьких.

Подсветка экрана здесь, как сказано выше, осуществляется с помощью флуоресцентных ламп, причем очень мощных. Максимальная яркость — почти 400 кд/кв.м. Даже Philips 273E3L, точно такая же модель, только c LED-подсветкой, выдает лишь 300 кд/кв.м. Контрастность также весьма высокая, хотя в отношении этого параметра лучше не верить производителю на слово.

В наборе интерфейсов нет ни новомодного DisplayPort, ни уже привычного HDMI. Только классическая парочка DVI и VGA.

#Упаковка, комплект поставки

Несмотря на большой размер монитора, производитель смог уместить изделие в достаточно тонкую и компактную коробку с ручкой для переноски. Комплект поставки минимален: кабель питания, VGA, диск с ПО и руководство по установке.

Philips 273E3SB — упаковка

Philips 273E3SB — комплект поставки

#Конструкция, сборка

Дизайн Philips 273E3SB идет вразрез с модными тенденциями мониторостроения. Корпус выполнен из прочного матового пластика, да еще и с эффектом зернистого напыления на задней панели, блестит только ножка подставки. Качество материалов и сборки весьма высокое.

Так как для подсветки используются старые добрые флуоресцентные лампы, монитор получился довольно толстым и тяжелым. Зато все компоненты поместились внутрь и не пришлось использовать такой безобразный аксессуар, как внешний блок питания с двумя мотками проводов. Для охлаждения внутренностей предусмотрена широкая решетка.

Подставка дисплея массивная и надежная. Тугой шарнир позволяет в небольших пределах менять угол наклона экрана.

Оба видеовхода расположены в нише задней панели и смотрят вниз.

Настройка осуществляется с помощью сенсорных кнопок — это единственная дань времени в облике монитора и источник огромного раздражения: мало того, что такой способ управления неудобен сам по себе, но в случае с Philips 273E3SB кнопки еще и срабатывают не каждый раз! Кроме того, они не подсвечиваются, в темноте горит тусклым огоньком лишь индикатор работы.

#Настройки

К счастью, долго возиться с непослушными сенсорными кнопками пользователю не придется — экранный интерфейс содержит минимум опций. Даже предустановленных режимов изображения, на которые производители обычно столь щедры, всего два.

Из всех параметров картинки Philips 273E3SB позволяет изменить только яркость и контрастность плюс включить/выключить функцию динамического контраста. Цветопередача настраивается путем определения температуры в Кельвинах, с помощью яркости базовых цветов либо выбора опции под названием sRGB. Отметим, что меню качественно переведено на русский язык.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥