Звук и акустика

Гарнитура Jawbone ERA — умная и красивая

⇣ Содержание

Беспроводные гарнитуры Jawbone компании Aliph завоевали признание во всём мире за очень короткий срок. Их пользователем стали как фанатичные любители различных мобильных игрушек или «гаджетов», так и солидные деловые люди, не привыкшие пересчитывать деньги в своих кошельках. Нам посчастливилось познакомиться с самым последним продуктом этого производителя, bluetooth-гарнитурой Jawbone ERA, которая уже успела произвести впечатление даже на искушённого пользователя как в Европе, так и за океаном.

#Комплектация

Упаковка новинки, определённо, достойна высшей награды за смелую дизайнерскую задумку и высококачественную её реализацию. Нет смысла расписывать, за что и куда нужно потянуть, чтобы открыть этот маленький шедевр, только нужно отметить, что даже картон здесь выбран не самый дешёвый, что вкупе с трудозатратами на разработку в любом случае отражается на конечной стоимости изделия.

Упаковка гарнитуры Jawbone ERA — это продукт, заслуживающий отдельного внимания

Внутри, кроме самой гарнитуры, мы обнаружили весьма богатый комплект, состоящий из:

  • восьми силиконовых насадок различных размеров и форм,
  • съёмной дужки,
  • короткого переходника USB → Micro USB (тип B),
  • USB-переходника для подзарядки от автомобильного прикуривателя,
  • матерчатого тянущегося чехла,
  • компактного печатного руководства по эксплуатации на русском языке.

Комплект поставки гарнитуры Jawbone ERA отличается богатым выбором аксессуаров и, в частности, целой массой разнообразных ушных силиконовых насадок

#Внешность

После знакомства со сногсшибательной упаковкой нет ничего удивительного в том, что сама гарнитура выполнена из высококачественного пластика, немного шероховатого на ощупь. Качество сборки также заслуживает уважения, а дизайн Jawbone ERA вряд ли кого-то оставит равнодушным. Пухленькая на первый взгляд гарнитура при более близком знакомстве оказывается очень даже изящной. Её габариты составляют 52х15х24 мм, а масса — 10 г.

Изящные, в меру пухлые формы Jawbone ERA вряд ли оставят кого-то равнодушным

Плавные изгибы корпуса удачно сочетаются с острыми гранями. Ну а зрительно разделённая на три части лицевая панель имеет совершенно оригинальный вырезанный узор, под который подложена сверкающая на солнце пластина из тёмно-бордового пластика. При этом разработчики предлагают новинку с разным дизайном лицевой панели — на выбор пользователя. Модники должны быть довольны.

Гарнитура выпускается с четырьмя различными вариантами лицевой панели, на выбор пользователя

#Управление

Органы управления расположены достаточно удобно. В торцевой части корпуса, рядом с динамиком находится относительно крупная многофункциональная кнопка, с помощью которой можно ответить на звонок или перевести гарнитуру в режим сопряжения с телефоном, а на внутренней поверхности разместилась миниатюрная сдвижная кнопка включения. Но это лишь видимые органы управления. Есть и «невидимые».

Расположение основных органов управления не вызывает никаких нареканий

К последним относятся программные функции, реализация которых стала возможной благодаря встроенному акселерометру. Так, на звонок можно ответить не только нажав на соответствующую клавишу, но ещё и просто постучав два раза пальцем по корпусу гарнитуры. Вторая функция менее полезна. Она позволяет перевести гарнитуру в режим сопряжения путём потряхивания.

Встроенный акселерометр позволяет отвечать на звонок и переводить гарнитуру в режим сопряжения двумя простейшими движениями — постукиванием по корпусу и легким встряхиванием

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥