Фото и видео

iconBIT TOUCAN W — больше чем медиаплеер

⇣ Содержание

#Пульт ДУ

Точно сказать, что именно за аксессуар поставляется в комплекте поставки с плеером — пульт ДУ или клавиатура, очень трудно. По форме и габаритам корпуса это устройство ввода напоминает пульт, хотя и подозрительно симметричный относительно поперечной центральной оси. Но, судя по наличию на нём QWERTY-раскладки вместо стандартного набора цифр и кольца управления курсором, этот пульт — скорее клавиатура. В общем — это гибрид, и гибрид весьма удачный. Работает необычная новинка не от двух, а сразу от трёх батареек форм-фактора ААА.

Пульт-клавиатура

Сигнал медиаплееру он передаёт не в инфракрасном диапазоне, как обыкновенный пульт ДУ, а на радиочастоте 2,4 ГГц. Это не просто прихоть производителя, тем более что iconBIT TOUCAN W всё равно оснащён встроенным приёмником ИК-сигналов, подключённым к одному из двух внутренних USB-портов. Дело в том, что это устройство является полноценным пространственным манипулятором, оснащённым гироскопическим датчиком. В центральной части корпуса клавиатура имеет три объединённые между собой кнопки. Верхняя и нижняя имитируют, соответственно, правую и левую кнопки мыши, а центральная кнопка служит для превращения пульта в мышь. Если зажать эту кнопку большим пальцем (или кликнуть по ней дважды) и перемещать пульт в пространстве, курсор на дисплее тоже будет перемещаться в соответствии с вашими движениями. При этом держать манипулятор нужно не горизонтально, как клавиатуру, а вертикально, как обычный пульт ДУ.

Кнопки для работы с курсором

Всего устройство имеет 78 в меру компактных продолговатых кнопок, между которыми осталось ещё достаточно свободного пространства, чтобы не зажимать кнопки парами и не делать ошибок при быстром написании слов. Кстати говоря, набирать тексты с этого пульта можно только латиницей. Для того чтобы набрать текст на русском языке, придётся воспользоваться виртуальной программной клавиатурой, что не очень удобно. Остаётся только пожелать производителю добавить на пульт русскоязычную раскладку, тем более что особых технических проблем для этого нет. Тем, кому русская раскладка не требуется, манипулятор понравится гораздо больше, ведь он имеет полный набор кнопок обычной клавиатуры, включая ряд цифр и символов, ряд функциональных клавиш и курсорные кнопки. При этом все они размещены на привычных местах и имеют идеальную тактильную отдачу, благодаря которой даже длительная работа с манипулятором не вызывает усталости. Ну а те, для кого наличие русской раскладки принципиально, могут подключить к устройству любую другую клавиатуру — беспроводную или USB. 

Манипулятор имеет удобную раскладку клавиш, но букв русского алфавита на них, увы, нет

#Работа с медиаплеером и тестирование

Программно iconBIT TOUCAN W — это ПК под управлением Android 2.2, а потому совместимость его с теми или иными форматами файлов целиком и полностью зависит не от аппаратной и фирменной программной составляющих, а от тех приложений, которые вы сами в него и установите. Для тех пользователей, которые не любят или не желают самостоятельно выискивать нужное ПО на Android Market или других интернет-ресурсах, разработчики приготовили целый пакет проверенных на совместимость программ и утилит, которые вместе со свежей прошивкой всегда можно скачать с официального сайта. К сожалению, не каждая скачанная вами и установленная на iconBIT TOUCAN W программа, будет работать без нареканий. С некоторыми могут возникнуть те или иные проблемы, связанные, например, с неподходящим разрешением экрана. Ведь не стоит забывать, что большинство приложений под Android пишутся для компактных мобильных устройств, не рассчитанных на подключёние к ним видеопанелей огромного разрешения.

Но даже предлагаемого производителем набора ПО более чем достаточно для полноценной работы с новинкой не только как с медиаплеером, но и как с обычным ПК, позволяющим просматривать интернет-страницы, общаться в чатах и социальных сетях, вести различные записи и книги контактов и даже делать некоторые расчёты. Кроме того, в отличие от большинства обычных медиаплееров, с iconBIT TOUCAN W можно наслаждаться просмотром фильмов по Сети в онлайн-кинотеатрах, а также слушать интернет-радиостанции, причём не только те, которые «зашил» в микропрограмму производитель, а любые, какие только найдёте на бескрайних просторах Сети.

Набор приложений от производителя

Программный интерфейс новинки хорошо знаком всем владельцам мобильных устройств под управлением Android 2.2. Мы не будем в очередной раз расписывать достоинства и недостатки этой ОС, но стоит отметить, что все мобильные Android-устройства имеют собственный сенсорный дисплей, которым наша новинка похвастаться не может. Нажимать на кнопки, перетаскивать рабочий стол, осуществлять настройки и даже играть придётся с помощью пульта ДУ, работа которого полностью имитирует движение пальцем по экрану мобильного аппарата. Чёткость работы пульта и его чувствительность не вызывают даже малейших нареканий. Уже через пять-десять минут работы полностью привыкаешь к оригинальному управлению и почти не замечаешь, что перед тобой не сенсорный экран, ведь листать страницы с помощью пульта iconBIT TOUCAN W, как выясняется, так же удобно, как и водя пальцем по дисплею смартфона.

Интерфейс Android 2.2

Собственных настроек у iconBIT TOUCAN W совсем немного. В соответствующем разделе можно выбрать сетевые параметры, установить разрешение экрана, поменять язык и дату, а также посмотреть всю необходимую информацию о состоянии системы. Это вполне нормальная ситуация, учитывая, что перед нами не обычный медиаплеер. Все настройки здесь надо осуществлять для каждого программного приложения отдельно. Они могут быть какими угодно, как и форматы файлов, которые новинка может прочитать.

Раздел настроек iconBIT TOUCAN W

Ещё раз повторимся, что все возможности iconBIT TOUCAN W зависят от встроенных приложений. Среди проверенных производителем на работоспособность есть различные проигрыватели, менеджер файлов, торрент-клиент, веб-браузер, Skype-клиент и, конечно, масса различных интернет-сервисов, включая социальные сети и онлайн-кинотеатры.

Примеры предустановленного ПО

#Выводы

Медиаплеер iconBIT TOUCAN W — это первое на российском рынке подобное устройство. Его можно сравнить с аналогичным по задумке плеером OpenHD Media Box, но возможности первого выше. Существенно выше. Будет даже правильнее сказать, что они вообще не ограничены, ведь новинка от iconBIT — медиаплеер лишь внешне, то есть если судить по характерному ряду видеовыходов. По сути же, это оригинальное устройство представляет собой полноценный ПК под управлением ОС Android 2.2 с возможностью самостоятельной установки любых совместимых приложений. Можно даже не сомневаться, что в ближайшее время похожие новинки появятся у многих производителей медиаплееров. При этом разработчики могут и сами писать ПО для своей продукции, и доверить этот процесс сторонним разработчикам. Сами же устройства при этом будут иметь очень высокую функциональность при относительно низкой стоимости. Посудите сами — цена на iconBIT TOUCAN W составляет всего лишь 6 тыс. руб.! За такие деньги в России не купить даже нетбук, да и большинство добротных классических медиаплееров также будут стоить дороже, при том что их функциональность будет существенно ограничена возможностями фирменной прошивки. Вне всякого сомнения, наш сегодняшний герой стоит потраченных денег, ведь единственным замеченным его недостатком является нерусифицированная клавиатура из комплекта поставки. Будем надеяться, что производитель учтёт этот важный момент в будущем.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake предложит отправиться в миры грёз, чтобы спасти вселенную 16 мин.
PayPal запустила транзакции с криптовалютами в Великобритании — прежде они были доступны только в США 22 мин.
THQ Nordic анонсировала Jagged Alliance 3 — за разработку отвечают создатели Surviving Mars 50 мин.
Культовый экшен Outcast получит полноценное продолжение спустя более чем 20 лет после релиза 2 ч.
Ремейк Destroy All Humans! 2 выйдет в 2022 году только на ПК и консолях нового поколения 2 ч.
Google добавил функцию защиты конфиденциальности из Android 11 в старые версии ОС 2 ч.
Видео: пустынные красоты мира и «яичные» апгрейды в новом ролике Sable 2 ч.
Каждая транзакция биткоинов генерирует такой же объём электронных отходов, как два iPhone 2 ч.
Square Enix убрала Denuvo из Life is Strange: True Colors спустя всего четыре дня после запуска 3 ч.
Sega запустила сайт и показала первый тизер своей новой RPG — она будет мобильной 3 ч.