Ноутбуки и ПК

Ноутбук HP Pavilion dv7-6b55er — 17 дюймов домашних развлечений

⇣ Содержание

Сравнительно недорогой ноутбук с мощной графической системой и не менее мощным процессором — именно таков сейчас стандарт для ноутбуков, претендующих на роль домашнего, но при этом мобильного центра развлечений, ведь развлечения — это не только фильмы и музыка, но и требовательные к ресурсам современные игры.

Всё это по зубам тестируемому ноутбуку, ведь он оборудован процессором Intel Core i7-2670QM и видео AMD Radeon HD 6770M с 2 Гбайт набортной памяти. Однако, не в пример чистокровным игровым ноутбукам, его дизайн строг, причём с каждым новым поколением модели Pavilion внешне становятся всё более схожими с лэптопами, рассчитанными на корпоративный сегмент.

#Технические характеристики

HP Pavilion dv7-6b55er
Процессор Intel Core i7-2670QM: 2,2 ГГц (до 3,1 ГГц в режиме Turbo Boost)
4x256 Кбайт L2
6 Мбайт L3
Четыре вычислительных ядра
Набор микросхем Intel HM65
Графический контроллер Двойная графика, автоматическое переключение
Intel HD 3000, интегрирован в процессор
AMD Radeon 6770M (480 процессоров, 725 МГц), 2 Гбайт GDDR5 (4x800 МГц, шина 128 бит)
Экран 17,3″, 1600х900
Глянцевое покрытие, LED-подсветка (Chi Mei N173O6-L02)
Оперативная память 6 Гбайт, DDR3-1333 (4+2 Гбайт)
Жесткий диск 750 Гбайт
SATA Rev. 2, 5400 об/мин
(Hitachi HTS547575A9E384)
Оптический привод DVD-RW (Hitachi — LG GT50N)
Разъем флеш-карт SD/MMC/xD/MS/MS Pro
Интерфейсы 2 х USB 3.0
2 х USB 2.0
1 x HDMI
1 x VGA (D-Sub)
1 x RJ-45
2 x выхода на наушники (mini-jack 3,5 мм)
1 x вход микрофона (mini-jack 3,5 мм)
Wi-Fi 802.11b/g/n (Broadcom BCM4313)
Bluetooth 3.0 (Broadcom BCM2070)
Сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с (Realtek)
Звук IDT 92HD81B1X
два динамика и сабвуфер, два микрофона
Питание Батарея из 6 элементов, 62 Вт*ч (5600 мА*ч, 11,1 В)
Прочее Клавиатура с цифровым блоком, поддержка зарядки мелкой техники от USB-порта при выключенном ноутбуке, веб-камера
Размер, мм 416x275x36
Масса, кг 3,43
Операционная система Windows 7 Home Premium SP1 (64 bit)
Гарантия 12 месяцев
Примерная цена От 37 000 руб.

В отношении сетевых интерфейсов никаких откровений — гигабитный Ethernet производства Realtek и беспроводной адаптер производства Broadcom с поддержкой 802.11b/g/n и встроенным Bluetooth. Включение и выключение сетевых интерфейсов осуществляется при помощи фирменной утилиты HP Connection Manager, а настройка — строго средствами ОС.

#Внешний вид

С дизайном текущей линейки HP Pavilion мы уже успели как следует познакомиться в обзорах Pavilion dv6-6077er и dv6-b06er. Семнадцатидюймовый Pavilion dv7-6b55er представляет собой растянутую копию «пятнашек». Корпус имеет точно такую же форму, изготовлен из точно таких же материалов (пластик с декоративной отделкой из тонкого металлического листа) и выкрашен в точно такой же цвет — темно-темно-коричневый. Последний, кстати, позаимствован у рабочих ноутбуков HP ProBook — в них он появился годом раньше.

Качество лакокрасочного покрытия металлических панелей хорошее, поцарапать их не так просто. Но, в отличие от предыдущего поколения dv7, ноутбук обильно покрывается отпечатками в кратчайшие сроки. Справедливости ради следует отметить, что вытирать их всё же значительно легче, чем с глянцевого пластика ноутбуков Pavilion dv7 позапрошлого поколения. Качество сборки высоко, неравномерных зазоров на стыках или больших зазоров на корпусе не найти, но из-за недостаточной жёсткости корпус легко прогибается при попытке скручивания и при этом немного потрескивает. Несмотря на утопленную конструкцию петель, крышка раскрывается очень широко — приблизительно на 165-170 градусов.

Клавиатура в «семнашках» Pavilion dv7 точно такая же, как в «пятнашках» Pavilion dv6: островного типа, с блоком цифровых клавиш. Единственный серьёзный недостаток клавиатуры — глянцевая поверхность подложки, которая быстро покрывается отпечатками. Основание закреплено хорошо и не прогибается при сильном давлении. Ход клавиш чуть мягче среднего, но момент срабатывания хорошо чувствуется, при этом уровень шума невелик. Размеры всех литерных клавиш стандартны, уменьшен только верхний ряд функциональных кнопок и клавиши-стрелочки.

Размеры сенсорной панели средние, 95х54 мм. Благодаря бортику по краям её легко найти на ощупь, а за счет неяркой голубовато-белой подсветки по периметру она хорошо заметна в темноте. Клавиши манипулятора довольно крупные — 48х13 мм. Ход клавиш короткий, жёсткий и шумный.

В правом нижнем углу рабочей области находится дактилоскопический датчик, а в верхнем левом — клавиша питания и клавиша запуска интернет-браузера.

На передней стороне корпуса установлена пара динамиков с логотипом Beats и устройство чтения карт памяти.

Сзади большую часть поверхности занимает стенка аккумулятора, правее которой расположена сравнительно небольшая вентиляционная решётка.

Слева находится еще одна вентиляционная решётка, разъёмы D-Sub (VGA), HDMI, RJ-45, пара портов USB 3.0 и трио аудиоразъёмов — два выхода на наушники и микрофонный вход.

Правая сторона на первый взгляд кажется несколько пустынной, но на самом деле элементов тут довольно много. Здесь конструкторы разместили замок безопасности, разъем и индикатор внешнего питания, оптический привод, а также пару портов USB 2.0. Тут же расположен и индикатор обращения к винчестеру. Подобное размещение индикаторов для HP уже стало традицией.

Днище ноутбука плоское, а вентиляционных отверстий довольно много, поэтому ничто не мешает хорошему теплообмену. Корпус опирается на четыре массивные круглые резиновые ножки. Площадь пятна контакта с поверхностью невелика из-за выпуклой формы ножек. Тем не менее они цепко держатся за любую столешницу.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥