Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16-22 апреля 2012 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Windows 8 будет предлагаться в трех различных изданиях

До выхода финальной версии операционной системы Windows 8 осталось около полугода. Microsoft на этой неделе наконец официально подтвердила, что название новой ОС будет именно таким, и сообщила, что пользователям будет предложено всего три потребительских издания системы: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows 8 RT для устройств на ARM-процессорах. Windows 8 Pro придет на смену версиям Professional и Ultimate, обычная же «восьмерка» заменит варианты Starter, Home Basic и Home Premium, предлагавшиеся покупателям Windows 7. Главная причина уменьшения разнообразия вариантов — желание не сбивать с толку потребителя, решившего приобрести новую ОС Microsoft.

Материалы по теме:

#Фотокамера недели — Nikon D3200 с 24-Мп сенсором

Казалось, гонка мегапикселей уже закончилась и производители перестали соревноваться в выпуске камер с сенсором как можно большего разрешения. Однако, судя по последней новинке, компания Nikon так не считает. Новая DSLR-камера начального уровня D3200 получила CMOS-сенсор с разрешением 24 Мп — с учетом кроп-фактора 1,5 это довольно много даже по меркам зеркалок. Остальные характеристики более типичны для устройств данного ценового сегмента: 11-точечная система фокусировки, 3-дюймовый экран с разрешением 921 тыс. точек, поддержка записи видео в формате Full HD. Также стоит выделить съемку на скорости до 4 кадров/с и красный вариант исполнения камеры, дополняющий традиционный черный. В США за D3200 вместе с «китовым» объективом 18-55 мм попросят $700.

Материалы по теме:

#Продукт недели — доступные SSD-диски Intel 330 Series

Полупроводниковый гигант продолжает радовать не только своими новыми процессорами, но и твердотельными накопителями, которые весьма высоко котируются пользователями благодаря своей надежности и скоростным показателям. А с выходом SSD-дисков 330-й серии накопители Intel стали доступны и для более широких слоев населения — их стоимость стартует с отметки $89 за 60-Гбайт вариант, 120-Гбайт диск обойдется в $149, а за 180 Гбайт придется выложить $234. Скорость чтения у новинок достигает 500 Мбайт/с, скорость записи тоже на уровне — до 450 Мбайт/с. Кроме того, устройства порадуют своих покупателей трехлетней гарантией.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Meizu MX Quad-Core на 4-ядерном процессоре Exynos

Ассортимент смартфонов с четырехъядерными процессорами продолжает пополняться новыми моделями. Свою лепту в этот процесс внесла китайская компания Meizu, выпустившая новинку с говорящим названием — Meizu MX Quad-Core, основанную на 4-ядерном 32-нм процессоре Exynos. Разрешение 4-дюймового экрана составляет 960х640 точек, присутствует 8-Мп камера, а вот слота для карт памяти не предусмотрено. Работает новинка под управлением ОС Android 4.0 с собственной интерфейсной надстройкой Flyme OS. В Китае 32-Гбайт вариант смартфона будет предлагаться по цене менее $500. Вариант с 64 Гбайт флеш-памяти обойдется в $635.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Nokia потеряла 1,3 млрд евро за первый квартал

Прошло уже более года с момента объявления о сотрудничестве компаний Nokia и Microsoft на мобильном рынке, а дела у финского производителя по-прежнему обстоят весьма плачевно. За первый квартал нынешнего года компания потеряла более 1,3 млрд евро, тогда как год назад за тот же период финнам удалось заработать 439 млн евро. Nokia продала всего 11,9 млн смартфонов, это на 51% меньше результатов аналогичного квартала в прошлом году. Аппараты Lumia на Windows Phone пока не оправдывают возложенных на них надежд — за три месяца было продано лишь 2 млн таких устройств. Не за горами выход Samsung Galaxy S III и нового iPhone, так что Nokia нужно срочно что-то менять в своей стратегии развития, иначе доля компании на рынке смартфонов будет сокращаться каждый месяц.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — Intel обещает 15-дюймовые  ноутбуки с разрешением экрана 3840х2160 к 2013 году

Новый iPad стал первым по-настоящему массовым устройством с огромным разрешением экрана: 2560х1440 точек, для диагонали 10 дюймов — это невероятный показатель. Но Intel считает, что уже к следующему году на рынке появятся и другие продукты с сопоставимой плотностью пикселей — например, 15-дюймовые ноутбуки с разрешением экрана 3840х2160 точек. Также полупроводниковый гигант прогнозирует появление 11-дюймовых ультрабуков с разрешением 2560х1440 и 13-дюймовых устройств с экраном 2800х1800 точек. Впрочем, наверняка такие устройства не станут мейнстримом, во многом из-за своей дороговизны, ведь Retina-дисплеи достаточно дороги в производстве.

Материалы по теме:

#Слухи недели — российские продажи нового iPad начнутся в мае

С момента начала продаж нового iPad в развитых странах мира прошло уже более месяца. Благодаря услугам большого количества серых дилеров, купить новый планшет Apple в России — не проблема, цены стартуют с отметки 19 тыс. рублей за младшую модель. Однако многие потребители ждут начала официальных продаж — по имеющимся данным, iPad new может добраться до прилавков российских магазинов уже в середине следующего месяца. Впрочем, это оптимистичный сценарий, и дебют планшета в отечественной рознице может задержаться на пару месяцев.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥