Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Ноутбуки и ПК

Супрематический ультрабук: предварительный обзор Lenovo ThinkPad X1 Carbon

⇣ Содержание

#Тестирование — дисплей

В Lenovo ThinkPad X1 Carbon используется 14-дюймовая матрица с разрешением 1600x900 точек — LG LP140WD2(TL)(E2).

Дисплей хорош буквально во всех отношениях. Во-первых, он матовый. Во-вторых, он весьма яркий — максимальная светимость белого поля в центре экрана, по результатам наших измерений, составила 335 кд/м2.

В-третьих, светимость черного поля в той же точке и при том же уровне подсветки — всего-навсего 0,84 кд/м2.

Следовательно, контрастность дисплея весьма высока — без малого 400:1 при максимальном уровне подсветки. С уменьшением яркости она ощутимо падает, однако даже это падение по меркам типичных дисплеев ультрабуков выглядит как недостижимые высоты.

Четвертое: углы обзора дисплея ThinkPad X1 Carbon значительно шире, чем это обычно бывает в ноутбуках. Для матрицы, выполненной по технологии TN, они максимально хороши — лучше только редкие в мобильных компьютерах представители технологий IPS и PLS.

Пятое достоинство экрана ультрабука ThinkPad — весьма обширный цветовой охват.

Гамма-кривые (черные линии на графике) дисплея Lenovo ThinkPad X1 Carbon в сравнении с идеальными (цветные линии).

Придраться просто не к чему — отличный дисплей, на какой из параметров ни посмотри. Больше стандартного для ультрабуков размера, с высоким разрешением, яркий, контрастный, с хорошей цветопередачей, широкими углами обзора и добротным антибликовым покрытием.

#Выводы

В Lenovo не стали гнаться за миллиметрами и прочей имиджевой ерундой. И сделали вместо этого ультрабук, которым действительно удобно и приятно пользоваться. Из того, чего нет ни у кого или почти ни у кого, в ThinkPad X1 имеется следующее: два манипулятора (тачпад и TrackPoint), дактилоскопический датчик, 3G-модуль, удобнейшая клавиатура с подсветкой и превосходный дисплей.

Пока непонятно, как будут обстоять дела со временем работы от аккумулятора, — качественная ЖК-матрица может оказаться излишне прожорливой. Но во всех остальных отношениях это, пожалуй, действительно идеальный ультрабук. По крайней мере для тех, кто покупает компьютер для работы — а не для привлечения взглядов окружающих.

Редакция 3DNews благодарит компанию «Графитек» за предоставленный в распоряжение нашей лаборатории измерительный комплекс Spyder4Elite.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥