Накопители

Kingmax UD-09: флешка для требовательных

⇣ Содержание

Флеш-накопитель, который попал к нам в тестовую лабораторию, может стать настоящей рабочей лошадкой для любого современного человека. Модель Kingmax UD-09 не является совсем уж бюджетным решением, но и не принадлежит к элитной линейке накопителей компании KINGMAX Digital Inc. Сам производитель позиционирует это устройство как флешку для торопливого городского жителя, да и вся серия USB-накопителей именуется не иначе как Urban. Особенностью данной конкретной модели является ещё и наличие у неё быстрого интерфейса USB 3.0. Посмотрим, насколько производительной окажется новинка.

#Технические характеристики

Kingmax UD-09
Доступные ёмкости, Гбайт 8 / 16 / 32
Ёмкость тестируемого образца, Гбайт 32
Интерфейс USB 3.0
Тип корпуса Фиксирующийся колпачок
Материал корпуса Алюминий
Цвет Чёрный / Серебристый
Габариты, мм 63x19x9
Масса, г 10
Гарантия, мес. 60
Цена, руб. (для версии 32 Гбайт) 1 100

Собственные характеристики Kingmax UD-09, демонстрируемые программой HD Tune Pro

#Комплектация

Пластиковый блистер у новинки не одноразовый, его можно открыть и закрыть несколько раз

Накопитель упакован в прозрачный пластиковый блистер, внутри которого нет никаких аксессуаров. Инструкцию по эксплуатации (если таковая потребуется) можно найти в электронном виде на самой флешке или скачать с сайта производителя.

#Внешний вид и эргономика

Изящный алюминиевый корпус с фирменным логотипом заставляет обратить на накопитель Kingmax UD-09 внимание даже тех пользователей, которые пока ещё не собирались менять свою старую медленную флешку на новую

Тоненькая металлическая петля на корпусе Kingmax UD-09 позволяет носить этот накопитель на связке ключей — достаточно лишь продеть в неё обычное металлическое кольцо

Крышка USB-интерфейса сделана достаточно крупной, поэтому просто так забыть её на столе у вас вряд ли получится

Накопитель Kingmax UD-09 едва ли можно назвать компактным. Он больше напоминает классическую флешку, только с изысканным, сдержанным дизайном. Корпус новинки выполнен из лёгкого и прочного лакированного алюминия, поэтому смотрится устройство эффектно и дорого, тем более что выпускается оно только в двух цветах — чёрном и серебристом: любителям цветов поярче придётся присматриваться к другим моделям. На торцевой грани накопитель имеет еле заметную металлическую петлю для крепления шнурка безопасности, а единственным элементом дополнительного оформления у Kingmax UD-09 является поперечная светлая вставка в центральной части корпуса. Вставка делит корпус на две половинки, одна из которых — это довольно длинная крышка USB-разъёма — такую будет непросто потерять даже рассеянному пользователю. В общем, если вас не привлекло сочетание цены и интерфейса USB 3.0, то Kingmax делает ставку на то, что вы не устоите перед дизайном флешки.

#Тестирование

Тестирование новинки проводилось со стендом следующей конфигурации:

  • платформа ASRock 890GM Pro3 на чипсете AMD 890GX,
  • процессор AMD Athlon II X3 440 3,0 ГГц,
  • ОЗУ 4 Гбайт DDR3-1333,
  • встроенный видеоадаптер ATI Radeon HD4290 128 Мбайт DDR3-1333,
  • встроенный гигабитный сетевой адаптер Atheros AR8151,
  • два HDD Western Digital Caviar Black WD6402AAEX, собранные в массив RAID 0.

Для тестирования использовались программы HD Tune Pro 5.0 и Lavalys EVEREST Ultimate Edition 5.5. Результаты представлены ниже.

Тестирование скорости чтения накопителя Kingmax UD-09 в программе Lavalys EVEREST Ultimate Edition

Тестирование скорости чтения накопителя Kingmax UD-09 в программе HD Tune Pro

Тестирование линейной скорости записи накопителя Kingmax UD-09 в программе Lavalys EVEREST Ultimate Edition

Порядка 90 Мбайт/с при чтении и не менее 20 Мбайт/с при записи — для флешки это очень хорошие результаты, которые удовлетворят потребности большинства пользователей в скоростном обмене данными. Не нужно идти заваривать чай, копируя с такого накопителя современный видеофайл высокой чёткости или небольшую коллекцию аудиозаписей.

#Выводы

Как мы и предполагали в самом начале, флеш-накопитель Kingmax UD-09 представляет собой крепкого середнячка в своём классе по производительности, но по такому параметру, как цена-качество, бьёт рекорды. При аналогичных показателях скорости конкуренты нашей новинки стоят в 1,5-2 раза дороже. Так, за новые модели Apacer AH352 и Kingston DataTraveler Elite 3.0 в версиях 32 Гбайт просят соответственно 2 000 и 1 800 рублей, в то время как за новинку Kingmax нужно заплатить чуть больше тысячи. При этом вы получаете высокоскоростной накопитель со стильной внешностью и пятилетней гарантией.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥