Сети и коммуникации

Маршрутизатор ASUS RT-AC66U — только 802.11ac, только хардкор!

⇣ Содержание

Фактически ASUS RT-AC66U является обновлённой версией ASUS RT-N66U — тот же дизайн, почти те же возможности, но немного изменённая аппаратная составляющая. Конечно, появилась пара новых фишек, но они связаны с программной частью, и мы их рассмотрим чуть подробнее. Пока же для приличия ещё раз ознакомимся с «одёжкой», быстренько пробежимся по меню настроек и освежим знания о возможностях этой линейки роутеров, а проводим, как и положено, «по уму».

#Комплектация и внешний вид

Упаковка устройства почти не изменилась, как и его внешний вид. На коробке всё так же присутствует фотография роутера и наглядное описание всех его прелестей. Внутри красивой, но тонкой внешней упаковки находится коробка поплотнее, где в лотке из вторсырья покоится сам роутер и его принадлежности.

К роутеру прилагается немалой толщины инструкция, гарантийный талон и прочие бумажки, а также диск с ПО, метровый патч-корд, подставка, три антенны и небольшой блок питания мощностью около 30 Вт. Его длинный и довольно тонкий шнур снабжён фиксирующей липучкой. Штыри вилки тонкие и близко посажены, поэтому загнать блок в розетку с защитными шторками удалось раза с пятого и с попутными переживаниями: «Не сломается ли?»

Корпус роутера сделан из чёрного пластика. Верхняя грань привычно испещрена выступающей сеточкой, которая успешно маскирует пыль и отпечатки пальцев. Над ней находится полоска с логотипом производителя и названием модели. Логотип теперь золотистый, а не серебряный, как было в ASUS RT-N66U.

В нижней части крышки располагается ряд ядрёно-синих светодиодов, которые по ночам мило освещают потолок. Они указывают на наличие питания, соединения с Сетью и USB-подключений, а также весело помаргивают при любой сетевой активности.

Боковые стенки практически пусты — на них есть только небольшие вентиляционные решётки. Хотя сюда вполне можно было вынести, например, кнопку запуска WPS или один из USB-портов, что разгрузило бы заднюю стенку роутера.

А вот сзади действительно целое нагромождение портов, кнопочек и разъёмов — при подсоединённых антеннах становится совсем тесно. Итак, что у нас тут есть? Малюсенькое гнездо питания и пять гигабитных Ethernet-портов: 1 x WAN и 4 x LAN.

USB-порты находятся близко друг к другу, поэтому для подключения двух устройств одновременно может понадобиться удлинитель. Кнопка включения питания крупная, её легко найти на ощупь. А вот кнопочки запуска WPS и сброса настроек маленькие.

Чуть ли не половину днища роутера занимают вентиляционные отверстия, а в центре находится наклейка с информацией об устройстве. По углам раскиданы четыре крупные ножки из мягкой резины.

Здесь же прячется пара крестообразных выемок под шурупы для крепления роутера к стене. Выемки используются и для подсоединения комплектной подставки.

Как видите, никаких существенных изменений в облике ASUS RT-N66U не произошло. Он как две капли воды похож на своего предшественника, если не считать смены цвета логотипа. Поэтому можно смело процитировать вывод из предыдущего обзора: «Это действительно не просто функциональное, но и красивое устройство для дома или небольшого офиса... <…> За дизайн разработчикам можно ставить твёрдую пятёрку».

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥