Умные вещи

LG Lightwave: умная микроволновка для индейки

За время своего существования микроволновые печи, пожалуй, как ничто другое из кухонных устройств, успели обзавестись целым списком стереотипов, из которых в конце концов вырос не менее короткий список предубеждений. Например, о несовместимости микроволн с сырыми яйцами - обязательно взорвутся. Или о невозможности использования металлической посуды и в целом чего-то металлического: в лучшем случае "искрит", а в худшем...

Каждый может продолжить этот список собственными претензиями, но главный стереотип, видимо, один на всех: в микроволновке сложно или невозможно приготовить что-то серьёзное для изысканного стола. Вот так и повелось, что СВЧ-печке мы доверяем разве что замороженную пиццу, а курицу или свиной бок - только традиционной печке, или в крайнем случае, аэрогрилю. Что самое забавное, микроволновых печей для нехитрых дел вроде "открыл, засунул, захлопнул, крутанул ручку, дождался звоночка, перекусил" много, стоят они недорого, и для организации быстрого перекусона они действительно просто незаменимы.

Но есть среди них такие современные машины, которые после близкого знакомства уже не хочется называть "микроволновкой" - разве что с эпитетом "умная".

Сегодня мы расскажем об одной такой умной микроволновке, сравнительно недавно появившейся в наших магазинах под названием LG Lightwave. Вы можете выбрать 38-литровую версию LG MJ3881BC, или, чуть сэкономив, 32-литровый вариант MJ3281BC, в любом случае речь об универсальном многоцелевом устройстве, работающем в режимах Solo, гриль, микроволны+гриль, конвекционном режиме, а также умело их сочетающее, плюс, способное готовить на пару.

Откроем дверцу, заглянем внутрь: камера из сияющей нержавейки со специальным покрытием Easy Clean для легкой чистки, и огромный поворотный стол диаметром 360 мм, готовый принять что угодно, включая огромную индейку. Главная особенность исполнения микроволновок серии LG Lightwave скрывается на верхней внутренней плоскости: это угольно-кварцевый нагреватель Charcoal Lighting Heater с самой настоящей угольной нитью, максимально имитирующей работу настоящего угольного гриля. Всего же здесь по технологии Active Convection находится четыре нагревателя, два сверху и два на тыльной внутренней стенке.

Благодаря регулировке скорости конвекции и гриля, удаётся достичь действительно равномерного прогрева приготавливаемых блюд при одновременной экономии расхода электричества. Вот откуда, кстати, взялось название серии, LG Lightwave: процессе приготовления одновременно принимают участие источники самых разных волн, комбинируя которые на свой выбор, можно добиться уникальных режимов готовки для своих секретных рецептов. Впрочем, вполне можно довериться и автоматике: печка поддерживает ряд режимов "Русский повар", специальные режимы работы активной конвекции и гриля, приготовления блюд на пару, размораживания и даже разогрева с хрустящей корочкой.

Особенно интересны уникальные автоматические режимы работы гриля со стабильной, чётко заданной и постоянно контролируемой температурой. Как вам, например, режим томления, когда при температуре 90-110°C вы можете получить нежнейшее сочное, тающее во рту жаркое даже не из самого высококачественного мяса? Или, например, режим сушки продуктов впрок при температуре 40-90°C? Быстро поднять тесто теперь можно при специальном режиме брожения при температуре 40°C, и даже для разогрева тарелок, поддержания температуры готового блюда у гриля найдётся своя температурная программа.

В режиме пароварки, где используется специальные, поставляемые в комплекте блюдо и крышка, найдутся режимы для приготовления брокколи, тыквы, картошки, фасоли и морковки. Есть специальные режимы для готовки рыбы и куриных грудок, и - представьте себе, яиц (без всяких там взрывов), под них в блюде предусмотрительно сделаны специальные углубления.

И несколько слов по органам управления и контроля. Верхний дисплейчик, где отображается информация о выбранных режимах, конечно, скромноват, но вполне информативен - в конце концов, не хоккей же по нему смотреть. Сочетание кнопок с крутящейся ручкой выбора режимов действительно удобное, практически во всём можно разобраться быстро даже без инструкции.

#Итого

Вот так, одним махом, целый список кухонной техники - пароварок, яйцеварок, аэрогрилей и прочая, прочая, с такой микроволновкой можно смело отправлять в утиль, со спокойной душой доверив микроволновке LG Lightwave приготовление своих любимых роллов с лососем или "наведение" корочки на лазанью.

Стоят умные чудо-печки, конечно, подороже чем похожие на них "просто микроволновки" для разогрева пиццы: 38-литровую LG MJ3881BC сейчас можно найти в Москве примерно за 20 тысяч рублей, 32-литровая MJ3281BC обойдётся примерно в 16 тысяч.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Более 2 млн жителей Сальвадора обзавелись криптовалютными кошельками 21 мин.
Facebook утверждает, что Instagram не вредит психике подростков, несмотря на результаты исследований 38 мин.
Вышла бета Ubuntu 21.10 — почти ничего нового для серверов 60 мин.
Видео: Resident Evil 4 VR выйдет 21 октября 2 ч.
Роглайк-экшен Kate: Collateral Damage по фильму Netflix «Кейт» выйдет 22 октября 2 ч.
На этой неделе Google попытается отменить штраф Европейского Союза в размере 4,3 млрд евро 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — новая операция для CS:GO, Deathloop выбыла из пятёрки лучших 2 ч.
Naughty Dog продолжает искать специалистов для многопользовательской игры по The Last of Us 2 ч.
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 4 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 4 ч.