Умные вещи

Холодильники LG GR-P247 класса Side by Side: мечта в кристаллах

Выбор нового домашнего холодильника - событие незаурядное, ни с чем не сравнимое, ведь нет в доме другой такой крупногабаритной вещи с энергопотреблением, которую бы планировалось использовать на протяжении очень, очень долгого времени. Может быть, на целые десять лет, а может быть, и гораздо дольше, ежедневно нам придётся пользоваться вещью с единожды выбранной функциональностью, возможностями, эргономикой и дизайном.

Сегодня в ассортименте торговых сетей есть всё - от простых моделей для "заморозить-охладить" до элитарных 2-створчатых холодильных шкафов с интеллектуальными функциями, множеством дополнительных удобств и изысканным исполнением. Весь остальной спектр располагается между ними, но сегодня мы поговорим как раз о самых дорогих моделях GR-P247 производства компании LG класса Side by Side, оформленных цветочным узором и кристаллами Сваровски.

В настоящее время в российской рознице доступны две модели серии GR-P247: вариант GR-P247JYLW уникальной винно-красной расцветки и платиново-серебристый GR-P247JHLE. Действительно, цена таких холодильников весьма высока. Но если исходить из того, что в большинстве семей за время работы одного холодильника успевает смениться несколько автомобилей, а в некоторых семьях даже успевают вырасти новые поколения домочадцев, высокая стоимость такой долгосрочной покупки воспринимается всё же как вполне адекватная.

Разумеется, даже при наличии средств и острого желания приобрести это чудо дизайна, необходимо отдавать себе отчёт в том, что такой холодильник пройдёт не в каждую дверь и впишется не в каждую кухню. При высоте порядка 180 см (без упаковки), такой холодильник имеет ширину примерно 92 см и глубину 81 см. Так что лучше заранее всё посчитать, может быть, даже если удастся занести такого гиганта на кухню, останется ли на ней место для вас.

Зато, если всё закончится благополучно, вы получите в своё распоряжение огромный внутренний полезный объём, представленного морозилкой, вакуумным отделением, специальным отсеком для хранения овощей и фруктов, полками для хранения бутылок, отделениями для сыра и закусок, лотком для яиц, а также диспенсером для приготовления льда, и наконец, специальным внешним мини-баром! В целом же из 617 литров внутреннего объёма на морозильную камеру приходится 205 литров, на холодильную камеру 412 литров.

Прежде всего, необходимо отметить высокую экономичность холодильников серии LG GR-P247, отмеченную, согласно Директиве ЕС по энергетической маркировке, на одном из самых высоких уровней А+, при среднем энергопотреблении порядка 492 кВт*ч в год и мощности замораживания 11,5 кг продуктов в сутки.

В системе охлаждения применён единый линейный компрессор уникальной конструкции, имеющий по сравнению с обычными компрессорами гораздо меньше стирающихся механических деталей,  и, следовательно, больший срок службы при минимуме шумов: производитель указывает для этих моделей уровень шума порядка всего лишь 40 дБ.

Компрессор объединён с единой системой многопоточного охлаждения (Multi-air flow), равномерно распределяющей холод по всему объёму холодильника, так что отклонения от установленной температуры будут минимальными для разных уровней, и  продукты будут оставаться свежими долго даже на верхних полках.

Благодаря равномерному и быстрому охлаждению обеих камер, а также системе LG Total No Frost, препятствующей возникновению конденсата на внутренней задней стенке холодильника, морозильник не нужно размораживать, а в холодильнике будет гораздо меньше сырости и неприятных запахов. 

Отсек для овощей, состоящий из двойного ящика с силиконовой прокладкой, оснащён интересной хитроумной технологией: при нажатии кнопки после закладки продуктов во всём объёме герметично закрытого отсека откачивается воздух. Процесс окисления в полученном вакууме значительным образом замедляется, равно как и впитывание влаги, благодаря чему овощи и фрукты гораздо дольше остаются вкусными и свежими.

Диспенсером, или, как его ещё называют, ледогенератором, сейчас мало кого удивишь, но в холодильниках серии LG GR-P247 он располагается не внутри, как у большинства других моделей, а вмонтирован в дверь. Очевидных выгод из этого две: во-первых, не нужно открывать дверцу и выпускать холод, чтобы добыть себе холодной воды, колотого льда или ледяной крошки, а во-вторых, таким образом удалось увеличить полезный объём холодильника почти на 10%.

Среди прочих полезных современных технологий, применённых в холодильниках этой серии, также необходимо упомянуть многоразовый нанодисперсный угольный дезодоратор, предотвращающий возникновение неприятных запахов. Также обратите внимание на внутреннюю подсветку: у холодильников LG GR-P247 она светодиодная (LED), и здесь также одним махом достигается целый ряд выгод: теперь освещение более равномерное, даже на нижних полках, к тому же светодиоды гораздо экономичнее обычных ламп накаливания, а уж по мизерному тепловыделению и вовсе вне конкуренции.

Сенсорный дисплей холодильника, расположенный над диспенсером, позволяет настраивать и контролировать температуру в морозильной и холодильной камерах, управлять процессом быстрой заморозки, а также обладает функцией блокировки и диагностики. Дисплей удобный, легко читаемый и понятный, к тому же, имеет режим энергосбережения, отключаясь до следующего открытия дверцы.

Но больше всего в конструкции холодильников этой серии доставляет мини-бар. Крышка мини-бара откидывается и превращается в удобную полочку, на которую можно выдвинуть заранее подготовленные напитки и закуски,и, соответственно, на скорую руку выпить и закусить. Особенно такой мини-бар придётся по душе любителям ночных подходов к холодильнику: можно сделать своё дело быстро и бесшумно, не хлопая при этом всеми дверьми холодильника в поисках чего перехватить.

И в завершение - ещё раз про дизайн. Стальные дверцы покрытые, в зависимости от модели, карминным или серебристым рисунком с цветами и кристаллами Сваровски, просто бесподобны. С холодильником в таком стиле можно без колебаний согласиться прожить совместно хоть всю жизнь.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥