Умные вещи

LG Art Cool Gallery: домашний кондиционер как произведение искусства

Одно из полезнейших изобретений Века Умных Машин - домашний кондиционер, хорош всем: окатит струёй прохлады в жару, обогреет в заморозки, увлажнит воздух и очистит его от пыли и аллергенов. Словом, покупай, устанавливай и наслаждайся. Разве что с одной оговоркой: как в своё время автомобиль по Генри Форду мог быть "любого цвета при условии что этот цвет чёрный", так и дизайнерское исполнение внутреннего модуля домашних кондиционеров долгое время оставалось совершенно единообразным - белая или матовая конструкция, горизонтальные шторки, минимальные отклонения с учётом конструкторских нюансов и различную мощность.

Идея хоть как-то разнообразить выбор покупателя пришла в голову разработчикам домашних кондиционеров совсем недавно. В продаже стали появляться различные цветовые варианты исполнения - чёрные, тёмно-синие, зеркальные и пр. Однако смелее всех в этом плане оказалась компания LG Electronics, представившая серию совершенно необычных бытовых кондиционеров Art Cool Gallery премиум-класса.

Инверторные кондиционеры серии Art Cool Gallery разительно отличаются от любых других предложений на рынке, поскольку их дизайн выполнен в виде элегантной настенной рамы для картин. Картины, распечатанные фотографии или рисунки при этом можно менять как угодно часто, меняя окружающий вас интерьер в унисон настроению или времени года. Применённое в конструкции специальное закалённое стекло внешней панели не тускнеет и не теряет глянец  на протяжении долгих лет.

В настоящее время компания LG Electronics поставляет на российский рынок два варианта из серии Art Cool Gallery. Модель A09AW1 обладает производительностью холода до 3500 Бте/ч, производительность тепла достигает 14330 Бте/ч, при максимальной потребляемой мощности 830 Вт и 960 Вт, соответственно. Максимальный расход внешнего и внутреннего воздуха при этом может достигать 8 куб. м и 26 куб. м, соответственно.

Более мощная модель Art Cool Gallery A12AW1 обладает производительностью холода до 4000 Бте/ч, производительность тепла достигает 17060 Бте/ч, при максимальной потребляемой мощности 1090 Вт и 1160 Вт, соответственно. Максимальный расход внешнего и внутреннего воздуха при этом может достигать 10,5 куб. м и 34 куб. м, соответственно.

Особое место в списке многочисленных преимуществ кондиционеров Art Cool занимает простота монтажа. Секрет кроется в специальной съёмной нижней панели и запатентованной конструкции специальной опоры, благодаря чему установить кондиционер и подготовить к эксплуатации может один единственный человек. Кроме того, вся технологическая карта монтажа отображена прямо на поверхности монтажной пластины, так что тратить время на изучение инструкции не придётся.

Инверторная система LG DC Inverter, применяемая в кондиционерах LG Art Cool, позволяет добиться высокой эффективности работы и значительной экономии расхода электричество, но главное её преимущество заключается в практически полной бесшумности в процессе работы: не более 42 дБ в самом тяжёлом нагруженном режиме и совершенно неслышимые 19 дБ в режиме сна. Добиться таких выдающихся показателей удалось благодаря запатентованной технологии LG Skew Fan, сводящей к минимуму перепады давления при вращении вентилятора.

Особое место в конструкции кондиционеров LG Art Cool занимает система очистки воздуха. У них она 4-ступенчатая и включает в себя антиаллергенный фильтр, дезодорирование, антибактериальную защиту и автоматическую очистку от остаточной влаги. Для антибактериальной защиты применяется фильтр LG Cyclotron Plasma, очищающий с помощью электрического и магнитного полей воздух на 30% эффективнее чем предыдущие решения. Кроме борьбы с мельчайшими частицами грязи и пылы, фильтр Plasma также останавливает микроскопические биологические составляющие загрязнённого воздуха, вроде бытовых клещей, пыльцы растений и шерсти животных, благодаря чему значительно снижается риск аллергических заболеваний и приступов астмы.

Но это ещё не всё. Далее в борьбу с аллергенами вступает следующая линия обороны, антиаллергенный и антивирусный фильтры на основе поглощающих аллергены энзимов и органических/неорганических звеньев, связывающих основу фильтра с энзимами. Следующим идёт дезодорирующий фильтр, составленный, в свою очередь, из трёх последовательных фильтров. Этому фильтру под силу воспрепятствовать проникновению опасной летучей органики вроде формальдегида, а также побороть неприятные запахи.

Наконец, автоматическая очистка: кондиционер самостоятельно, своевременно и без вашего участия удалит влагу из теплообменника, чтобы в ней не возникла плесень или не плодились бактерии.

Остаётся лишь добавить, что великолепный дизайн внутреннего блока дополняет элегантный дисплей с белой подсветкой, а входящий в комплект поставки компактный пульт ДУ с ЖК-дисплеем позволит настроить любые функции кондиционера, включая режимы работы и таймер.

Стоят кондиционеры серии LG Art Cool Gallery, разумеется, несколько больше чем аналогичные решения со схожими эксплутационными характеристиками, на за качественную заботу о здоровье домочадцев, да ещё в таком стильном исполнении, способном украсить любой дом, не грех и переплатить.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Microsoft готовит ещё один сборник на манер Halo: The Master Chief Collection 21 мин.
IBM сообщила о рекордном росте продаж за 10 лет благодаря облачным решениям 23 мин.
SUSE Liberty Linux обеспечит поддержку и сопровождение SLES, openSUSE, RHEL и CentOS 42 мин.
Минфин выступил за регулирование, а не запрет криптовалют в России 47 мин.
Немецкие издатели выступили против плана Google по отказу от использования сторонних файлов cookie 2 ч.
DLP-система Solar Dozor дополнилась модулем блокировки печати конфиденциальной информации на macOS 2 ч.
Создатель Yakuza покинул Sega, чтобы не заниматься одним и тем же 3 ч.
Unity купила компанию Ziva Dynamics, разработавшую инструменты для создания сложных 3D-существ 3 ч.
Видео: 20 минут геймплея партийной ролевой игры The Waylanders с напряжёнными боями и изучением достопримечательностей 3 ч.
Новая функция Twitter Flock позволит делиться сообщениями только с близкими друзьями 3 ч.
В Японии выпустили отдельное колёсико прокрутки, управлять которым надо ногой — устройство оценено в $27 15 мин.
Слухи: Google представит смарт-часы Pixel Watch в конце мая 20 мин.
Смартфон-книжка Google Pixel Notepad будет стоить $1400 — намного дешевле Samsung Galaxy Z Fold3 23 мин.
В 2024 году интернет-доступ появится во всех новостройках в России 36 мин.
Meizu выпустит доступный смартфон с камерой в стиле iPhone 13 57 мин.
Компактный проектор с функциями умной колонки Samsung The Freestyle поступил в продажу в России за 80 тыс. рублей 2 ч.
В США создали инструмент для детального моделирования структуры твердотельных аккумуляторов — это поможет улучшить батареи 2 ч.
Смартфон Realme 9 Pro+ отметился в бенчмарке с процессором Dimensity 920 2 ч.
Представлена бюджетная материнская плата Biostar B660MX-E для процессоров Intel Alder Lake 2 ч.
Samsung представила умную микросхему со сканером отпечатков для банковских карт и не только 2 ч.