Фото и видео

Nikon Coolpix L610 — прошивка железо точит

⇣ Содержание

В модельном ряду Nikon до появления тестируемой модели не было бюджетных компактных ультразумов, хотя почти все остальные производители фотоаппаратов этот сегмент давно освоили. Решив не отставать, в Nikon пошли простым путём: создали недорогой ультракомпакт с большой кратностью трансфокатора на базе КМОП-матрицы и объектива, используемого в более дорогой камере S8200. Большинство конкурентов в бюджетных ультразумах используют ПЗС-сенсор. Есть исключения, но их немного — это складские остатки Canon PowerShot SX220 IS, сбрасываемые по низкой цене, Olympus SH-21 и Nikon Coolpix S8200, который пока что лишь немного дороже.

Технические характеристики
Nikon Coolpix L610
Сенсор изображения 1/2,3 дюйма, тип: КМОП

Эффективное количество точек 

16 млн
Формат сохранения изображения Фотокадр: JPEG (EXIF 2.3, DCF), MPO (3D-фото)
Видео: H.264/MPEG-4 AVC
Диапазон фокусных расстояний, мм 4,5–63,0 (25–350 в 35-мм эквиваленте)
Раскрытие диафрагмы ƒ/3,3 – ƒ/5,9
Размер кадра в пикселях Фото: 4608x3456
Видео: 1920х1080 30 к/с
Чувствительность, единиц в ISO-эквиваленте 125, 200, 400, 800, 1600 (3200 единиц доступно в режиме «Авто»)
Диапазон выдержек, с От 1/1600 до 1, 4 (в сюжетном режиме «Фейерверк»)
Экспозамер 256-сегментный матричный, центровзвешенный (при менее чем 2-кратном цифровом зуме), точечный (при цифровом зуме с коэффициентом 2 или больше)
Экспокоррекция +/-2 EV с шагом 1/3 EV
Диапазон действия встроенной вспышки, м ШУ: 0,5–6,0
Теле: 1,5–3,2
Автоспуск, с 2/10
Устройство хранения информации SD, SDHC, SDXC
ЖК-дисплей ЖК-дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 460 тыс. точек
Интерфейсы HDMI, USB
Питание 4 источника питания AA (LR6)
Габариты (ШхВхД), мм 108,0x68,4x34,1 (без выступающих частей)
Масса, г 240 (включая источники питания и карту памяти)

#Комплект поставки

В комплектацию камеры входят:

  • наплечный ремень; 
  • 2 щелочные батареи LR6 (типоразмера AA); 
  • USB-кабель UC-E6; 
  • аудио-/видеокабель EG-CP16; 
  • установочный компакт-диск ViewNX 2; 
  • компакт-диск с подробным руководством пользователя.

#Внешний вид и удобство использования

Формально L610 — это ультракомпакт, но он не так уж и мал: камера крупнее большинства представителей данного сегмента. Она больше похожа на Canon PowerShot SX150 IS, нежели на представителей своего класса. Это объясняется использованием стандартных источников питания, которые гораздо крупнее литий-ионных аккумуляторов аналогичной ёмкости. Ещё одна общая с Canon SX150 IS черта — это подъёмная вспышка. В общем, издали данные камеры можно даже спутать, хотя их позиционирование слегка различается, как, впрочем, и стоимость.

Корпус изготовлен из толстого качественного пластика с матовой поверхностью, которая совершенно не боится отпечатков и неплохо противостоит мелким царапинам, но пыль на чёрной поверхности бросается в глаза. Качество сборки великолепное — недостатков мы не нашли. При попытках скручивания и сдавливания корпус не поддаётся и не издаёт никаких звуков. Придраться можно только к защите экрана, которая даже при слабом давлении по центру касается матрицы. Впрочем, это беда многих камер, хотя тот же Canon SX150 IS может похвастаться толстой защитой.

Вид спереди

Спереди находятся объектив, лампа подсветки автофокуса, а также резиновая накладка, которая позволяет надёжнее фиксировать камеру при работе с ней одной рукой. К слову, за выступ в лицевой части стоит благодарить все те же батарейки АА. Он попадает чётко под пальцы, поэтому удерживать камеру чрезвычайно легко.

Вид сзади

Сзади находится дисплей, над которым расположен ползунок замка вспышки. Правее экрана находятся видеоклавиша, кнопка выбора режима съёмки, а также клавиша перехода в режим просмотра. Чуть ниже расположена 4-позиционная многофункциональная клавиша с кнопкой ввода по центру, а у нижнего края находятся клавиши перехода в основное меню и удаления.

Вид сверху

Сверху находится вспышка, по бокам от которой заметны микрофоны. Справа разместилась клавиша питания, а также кнопка спуска затвора, дополненная рычажком управления трансфокатором.

Вид снизу

Снизу стандартный набор, состоящий из разъёма установки на штатив и крышки, скрывающей отсеки для источников питания и карты памяти.

Вид слева

На левой боковой поверхности находится только лишь системный динамик, а на правой — резиновая заглушка, скрывающая отсеки подключения USB/AV- и HDMI-кабелей. Разъём для внешнего блока питания, как в большинстве камер, использующих стандартные батарейки, в тестируемой камере не предусмотрен.

Вид справа

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥