Сегодня 02 апреля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Фото и видео

AEE MagiCam SD21 — экшен-камера для самых требовательных

⇣ Содержание

#Работа с камерой

По умолчанию настройки качества записи камеры выставлены на максимальные значения, указанные в таблице спецификаций. Для изменения настроек предусмотрено удобное русифицированное меню, выводящееся на дисплей съёмного модуля. Меню новинки аналогично тому, которое мы видели при знакомстве с предыдущей моделью. Оно состоит из трёх страниц: «Запись», «Камера» и «Установки».

Настройки видео

Настроек записи видео стало немного больше, чем у модели AEE MagiCam SD19. Так, к выбору разрешения и битрейта добавились функции включения режима предзаписи и режима автоматической съёмки через заданный интервал времени — 3, 5 или 10 секунд.

Настройки фото

Настройки фоторежима не изменились. Здесь пользователь может самостоятельно установить количество записываемых кадров — один или три — либо выбрать режим, в котором камера будет вести фотосъёмку непрерывно с заданным интервалов в 1, 2, 3, 5, 10 или 20 секунд. Кроме того, у AEE MagiCam SD19 есть таймер, по которому можно осуществить отсрочку съёмки на 3, 5 или 10 секунд.

Общие настройки

Режим сна предусматривает «засыпание» камеры через 2, 5 или 10 минут. Наличие режима сна можно считать оправданием тому факту, что аквабокс новинки, как и у предыдущей модели, не имеет выносной кнопки управления питанием. Впрочем, особых неудобств от испытывать не приходится. Если включить камеру один раз и оставить её без дела, то через выбранный промежуток времени она «заснёт», но тут же проснётся от нажатия на кнопку активации режима записи.

Весь отснятый материал можно просмотреть на дисплее камеры и при необходимости удалить лишнее. Настроек просмотра у новинки минимум. Для видеофайлов можно изменить скорость прокрутки, а фотографии — повернуть. Кроме того, имеется возможность защиты файлов от случайного удаления. В целом работа с камерой AEE MagiCam SD21 не вызывает лишних вопросов, а программный интерфейс управления организован очень удобно.

#Тестирование камеры

По техническим причинам (в том числе, и из-за отсутствия в комплекте поставки наиболее распространённых крепёжных элементов) тестирование камеры проходило в городе. Более того, погодные условия тоже не способствовали получению ярких и запоминающихся кадров — пасмурно, грязь на улицах, периодически идёт дождь со снегом. В общем, условия съёмки можно охарактеризовать примерно как «хуже не бывает». Но даже в таких условиях модель AEE MagiCam SD21 порадовала видеороликами с высокой чёткостью и насыщенной цветопередачей. Уровень насыщенности чуть выше естественного, но для съёмки экстремального видео это вполне нормально. Яркие кадры позволяют лучше настроиться на просмотр, а широкий угол обзора вносит что-то вроде эффекта присутствия на месте, с которого велась съёмка.

Как и у младшей модели, у AEE MagiCam SD21 чувствуется широкий динамический диапазон. Камера достаточно быстро подстраивается под смену освещённости, хотя некоторая задержка в пару секунд всё-таки присутствует. В отличие от младшей модели, у старшей не было отмечено ни малейших проблем с балансом белого. Что касается съёмки в движении, то каких-то особых замечаний к ней нет. Изображение немного дрожит при перемещении, но при минимальных скачках камеры видеоряд не срывается и не размазывается. Ниже вы можете увидеть примеры видеосъёмки в движении при ходьбе по улице, из окна автомобиля и в помещении при искусственном освещении.

  1. Пример съёмки в движении
  2. Пример съёмки в движении

Совершенно случайно в нашей тестовой лаборатории оказалась ещё одна экшен-камера — уже устаревшая, но всё ещё популярная первая модель GoPro Hero, тестовый видеоролик которой вы можете увидеть ниже. Нетрудно заметить, что у GoPro цвета менее яркие, менее насыщенные. Кроме того, она хуже отрабатывает экспозицию, хотя к чёткости изображения претензий нет.

Пример тестовой съёмки в движении камерой GoPro Hero

Широкий угол обзора даёт довольно значительные искажения по краям близко расположенных к камере предметов. Но для спортивной съёмки этот эффект придаёт видеоряду особенную неповторимую красоту и даже естественность, ведь именно под таким углом человек видит мир, хотя и не ощущает подобных искажений. На видеоролике ниже можно видеть, как искажаются объекты съёмки при перемещении от центра съёмки к краям.

Искажения при съёмке AEE MagiCam SD21

А вот у GoPro Hero искажения менее заметны, хотя угол обзора у камеры тот же — 170 °. Тестовый ролик представлен ниже.

Искажения при съёмке GoPro Hero

С ночной съёмкой и в слабоосвещённых условиях AEE MagiCam SD21 справляется не очень хорошо. Качество материала в этом случае точно такое же, какое мы наблюдали и у модели AEE MagiCam SD19. Виновата в этом не столько низкая детализация, сколько очень высокий уровень шумов, делающий изображение плохо читаемым. Поэтому для полноценной подводной съёмки владельцу этой камеры опять-таки хотелось бы порекомендовать обзавестись внешней лампой, которую можно закрепить с помощью кронштейна к соответствующему резьбовому отверстию.

Пример ночной съёмки

Съёмка фотографий в тех условиях освещённости, которые были у нас на тестировании, для AEE MagiCam SD21 оказалась не самой простой задачей. Из-за недостаточного освещения на фотографиях немало шумов, а кое-где и пропадают мелкие детали. Примеры съёмки вы можете увидеть ниже.

Примеры фотосъёмки

В целом за качество съёмки камера AEE MagiCam SD21 заслуживает очень высокой оценки — по этому показателю она может быть рекомендована самым требовательным пользователям, а также тем, кому требуется длительная съёмка. Наше тестирование показало, что новинка может работать непрерывно в течение более чем четырёх часов, хотя в спецификации стоит чёткое ограничении — четыре часа максимум. Естественно, речь идёт об использовании дополнительной аккумуляторной батареи.

#Выводы

Экшен-камера AEE MagiCam SD21 — это одно из лучших решений в своём классе по показателю цена-качество. Новинка мало в чём уступает своим американским конкурентам из лаборатории GoPro, но при этом имеет существенно более низкую стоимость при куда более богатом штатном наборе поставки. К достоинствам новинки стоит отнести:

  • очень высокое качество изготовления,
  • очень высокое качество съёмки,
  • надёжный фирменный аквабокс с возможностью погружения на глубину до 60 м,
  • пульт ДУ,
  • лазерный целеуказатель,
  • съёмный блок с дисплеем в комплекте поставки;
  • съёмный аккумуляторный блок в комплекте поставки;
  • длительное время автономной работы;
  • относительно низкая стоимость.

Среди минусов можно отметить лишь необходимость синхронизации пульта ДУ с камерой, так что новинку можно смело рекомендовать любому экстремалу, желающему запечатлеть самые яркие моменты своих приключений.

Благодарим компанию «ОнЛайн Трейд» за предоставленную на тестирование экшен-камеру.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 7 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 8 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 9 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 11 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 12 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 12 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 12 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 13 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 13 ч.
Антиутопия на колёсах: новый геймплейный трейлер раскрыл дату выхода приключения Beholder: Conductor про кондуктора легендарного поезда 14 ч.