Умные вещи

Массажные устройства Beurer: внезапно не так уж и дорого

Ох, массажное кресло! Кто не мечтает завести дома такое замечательное устройство, чтобы в любой момент была возможность расслабиться, получить полный комплекс расслабляющих, тонизирующих и согревающих массажных услуг в уютной обстановке собственной гостиной перед телевизором!

Сегодня выпуском многофункциональных массажных кресел в мире занимается несколько компаний, и, надо отметить, занимаются весьма успешно, достигнув за последние годы большого прогресса в деле замещения живых массажистов умными вещами. Так, например, массажное кресло Deluxe MC5000 немецкой компании Beurer, что на картинке ниже, обладает целым рядом уникальных функций, таких как автоматическое сканирование тела, настройка или задание программы полного массажа с системой из 4 массажных головок с учётом индивидуальных особенностей или пожеланий, массаж шиацу, похлопывающий, разминающий,  перекатывающий, точечный и частичный массаж, массаж рефлекторных зон ног, расслабляющий, освежающий или лечебный массаж, и даже подключаемая дополнительно функция массажа давлением воздуха в области ягодиц, икр и ступней.

Ух! И ещё вагон и маленькая тележка всяких интересных режимов и настроек.

Увы, надо признать, удовольствие не из дешёвых, поболее трёх тысяч зелёные у.е., но кроме кусачей цены, есть и ещё один немаловажный нюанс: в большинстве современных городских квартир такое кресло займёт столько места... словом, хороша маша да не наша.

К счастью, в ряду умных вещей для массажа, начинающемся с примитивной чесалки для спины и заканчивающемся грациозным массажным креслом, размещается множество других, порой весьма "продвинутых" устройств, совсем необязательно дорогущих. Сегодня мы расскажем вам о массажных устройствах выше упомянутой компании Beurer, обладающих сравнимым набором возможностей, но с меньшей в разы ценой. Имя этим устройствам

Массажные накидки

А ведь действительно: зачем тащить в дом громоздкое и дорогущее кресло, пусть и хитро-массажное, когда все или почти все его функции можно перепоручить массажной накидке, которая с лёгкостью разместится на домашнем и офисном кресле и даже на офисном стуле, а после использования может быть свёрнута и уложена в шкаф, или передана следующему коллеге-страдальцу?

Массаж шиацу, пришедший к нам из азиатских стран, включает в себя приятный расслабляющий массаж надавливанием пальцами, большими пальцами или ладонями. Массажные устройства шиацу подражают этому движению. В зависимости от интенсивности и давления этот массаж может также оказывать глубокое воздействие на ткани и идеально подходит для расслабления чрезмерно напряженных мышц. Отличная идея, которую обязательно стоило бы придумать, не будь она уже придумана до нас.

Модельный ряд массажных накидок Beurer, уже доступных в российской рознице, включает в себя модели различной степени сложности и функциональности, в том числе, для массажа шиацу (от японского ??? ши-атсу, или тэ-атэ, где "ши" - это "пальцы", а "атсу" - это "давление").  При этом самая дорогая модель - Beurer MG290, как хорошо видно на фото ниже, обойдётся всего лишь в 15 тысяч рублей, а есть варианты и подешевле.

Массажные накидки шиацу MG290 выпускаются в вариантах с чехлами чёрного или кремового цвета из искусственной кожи (полиуретана) с мягким велюром и "дышащей" тканью Meshна. Чехлы накидок съёмные (на молниях) и легко стираются при температуре +40°C, при этом в комплекте поставляется удобная вешалка для размещения неиспользуемых чехлов в шкафу. Сиденье устройства имеет удобную эргономичную чашеобразную форму с мягкой подкладкой для поясницы.

Модель MG290 оснащена 4 массажными головками с возможностью выбора комфортной массажной зоны для каждого: верхнем, нижнем отделе спины, или же по всей спине. Накидка обеспечивает объёмный 3D-массаж спины глубокого действия, массаж шеи с регулировкой высоты (2 массажных пальчика), а также приятный роликовый массаж и расслабляющий вибромассаж. Каждый режим массажа обладает двумя уровнями скорости. Суммарная потребляющая мощность устройства при этом не превышает 60 Вт.

Но это ещё не всё. Для достижения полного комфорта и расслабления накидка оснащена подогревом сиденья и функцией подсветки, которые пользователь может включать по своему желанию. Управление всеми функциональными возможностями массажной накидки выведено на удобный наглядный пульт управления.

Возьмите пульт в руку, настройте режим массажа и наслаждайтесь, ни о чём не беспокоясь. Уснёте - ничего страшного, поскольку массажная накидка оснащена функцией автоматического отключения через 15 минут.

На самом деле компанией Beurer выпускается приличное количество разновидностей массажных накидок, с различным набором функциональных возможностей, есть даже варианты с автомобильным питанием. В таблице ниже для примера представлена лишь часть такой продукции.

Ассортимент массажных средств Beurer, обладающих приятными розничными ценами и уже доступных в России, отнюдь не ограничивается массажными накидками. Совсем за недорого можно найти и массажное кресло, например, модель MG310, только в данном случае речь идёт всё же о лёгком кресле на тонких ножках, где массируется только спина и шея.

Также можно найти массажный мат MG170 с подогревом и вибромассажем (4 области массажа, 8 вибро-двигателей!), который просто расстилается на полу и после использования скатывается как обычный мат.

Отдельно также можно приобрести такие полезные вещи как массажные подставки для ног, приборы для массажа шеи или просто массажные подушки, в вариантах с массажем шиацу и без.

 

 

Наконец, для самых-самых неженок и сибаритов компания Beurer выпускает модель MG261 music: это всё то же самое что и в модели MG261, только с дополнением в виде встроенного 3,5-мм felbj интерфейса mini-jack для подключения к MP3-плеерам, смартфонам и телефонам, а также с усилителем и стерео динамиками, встроенными непосредственно в накидку.

Словом, забота о собственном здоровье с комфортным массажем в наше время уже совсем не обязательно сводится к регулярным походам в спа или к огромным растратам на дорогое массажное кресло. Как-никак, XXI век за окном!


Выражаем нашу признательность сети магазинов по продаже бытовой техники и электроники Media Markt и отдельную благодарность сотрудникам Media Markt Москва МЕГА Белая Дача за помощь в знакомстве с массажной продукцией компании Beurer.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥