Умные вещи

Саундбар Philips HTB5151K с беспроводным сабвуфером

В последнее время чрезвычайную популярность получили компактные акустические системы домашнего кинотеатра с горизонтальным дизайном. Ещё каких-то два-три года назад в магазинах преобладали системы с классическим моноблочным дизайном усилителя и оптического проигрывателя "а-ля ресивер" плюс сабвуфер и набор тонких вертикальных колонок. Сегодня каждый производитель телевизоров (и не только) почитает за честь предложить в своём ассортименте одну или несколько моноблочных горизонтальных конструкций, порой, с настенным крепежом, где плеер и усилитель объединены со всеми колонками, лишь сабвуфер, зачастую, с беспроводным подключением, поставляется в виде традиционно отдельного элемента.

Некоторые производители до сих пор пытаются  блюсти чистоту русского языка, и пытаются называть такие горизонтальным моно-системы  разными комбинациями слов из традиционного лексикона, но большинство авторов и пиарщиков давно использует для этих целей ёмкую короткую кальку с английского Soundbar. Ну и что с того что в русском языке нет таких слов,  саунд-шмаунд - кому надо поймёт, тем более что есть картинка. Хорошо, пусть будет саундбар, хотя, может быть, со временем кто-нибудь возьмёт на себя труд придумать более адекватный термин.

Сегодня мы знакомим наших читателей с саундбаром Philips HTB5151K, который сама компания по традиции называет "домашний кинотеатр". Сразу же стоит отметить, что эта модель не из самых доступных, но суммарный набор возможностей с лихвой окупает затраты на покупку. Кроме того, дизайн саундбара совершенно не похож на большинство предложений в этом сегменте. И дело не только в оригинальном исполнении динамиков: система, в отличие от множества "плоских" предложений конкурентов, обладает достаточной глубиной и предназначена преимущественно для размещения на горизонтальной поверхности (крепление на стену предусмотрено с опциональным кронштейном).

Для начала — ключевые характеристики усилителя и акустики. Система Philips HTB5151K представляет собой 2.1-канальное решение и состоит из двух главных компонентов — основного блока и сабвуфера. Длина основного блока превышает метр (1,06 м), сечение в самом широком месте 83 x 195 мм, вес 4,9 кг. Габариты сабвуфера составляют 195 x 298 x 410 мм, при этом вес 7,2 кг.

Производитель указал для системы суммарный частотный диапазон в пределах 20 - 20000 Гц при неравномерности ±3 дБ и средневзвешенном соотношении сигнал/шум более > 65 дБ. Суммарная пиковая (среднеквадратичная) мощность в инструкции указана на уровне 550 Вт при неравномерности ±0,5 дБ и коэффициенте нелинейных искажений 30%, или 440 Вт при неравномерности ±0,5 дБ и коэффициенте нелинейных искажений 10%. На каждую из фронтальных колонок приходится по 150 Вт пиковой мощности (при суммарной подводимой ко всему основному блоку 60 Вт), на сабвуфер 250 Вт.

В этой модели инженеры Philips применили технологию Virtual Surround Sound для приданию звуку дополнительного объёма, имитирующего акустическую систему из пяти колонок. На деле акустическая система основного блока из двух спаренных сателлитов включает в себя четыре 2,5-дюймовых широкополосных динамика и два 2,5-дюймовых высокочастотных излучателя. Сабвуфер выполнен на базе одного 6,5-дюймового низкочастотного динамика с частотным диапазоном 20 - 150 Гц и входным сопротивлением 3 Ом (энергопотребление 50 Вт). Особенность сабвуфера в системе Philips HTB5151K заключается в возможности его беспроводного подключения, что облегчает процесс подключения и исключает дополнительную путаницу проводов.  

На фото хорошо видно, что саундбар оснащён встроенным оптическим Blu-ray приводом, и он воистину всеяден,поддерживая любые современные диски, от Blu-ray 3D и DVD до CD-ROM. Однако это ещё не всё: система поддерживает любые внешние накопители и устройства с интерфейсом USB 2.0 и классом запоминающих устройств USB Mass Storage Class, отформатированные в файловых системах FAT16, FAT32 или NTFS — плееры, видеокамеры, планшеты etc. В дополнение, к системе посредством отдельно приобретаемой док-станции Philips DCK306x можно подключить iPod или iPhone.

Самое, пожалуй, впечатляющее в описании саундбара Philips HTB5151K — это список поддерживаемых форматов. Он просто огромен и включает практически всё, что только можно вообразить:

  • Аудио: MP3, ASF, WMA, WMA Pro, AAC, AAC, HE-AAC, WAV, PCM, MKV, MKA, FLAC, OGG Vorbis, OGGPCM
  • Звуковые системы декодирования: Dolby Digital 5.1, Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS Digital Surround, Высокое разрешение аудио DTS-HD, DTS-HD Master Audio
  • Видео: AVI (WMA, DivX 3.11, DivX 4.x, DivX 5.x, DivX 6.x, MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4 SP / ASP, H.264/AVC до HiP@5.1), MP4 (MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4 ASP, H.264/AVC до HiP@5.1), MKV (MPEG, DivX Plus HD, MPEG 1, MPEG 2, MPEG 4 ASP, H.264/AVC до HiP@5.1), WMV9
  • Изображения: GIF, JPEG, JPEG HD, JPEG Progressive, PNG

Саундбар выполнен на базе современного процессора CinemaPerfect HD, обеспечивающего снижение шумов видеосигнала и повышение качества воспроизведения. В дополнение к универсальной поддержке различного видеоконтента, в том числе, в формате стерео 3D, система также оснащена функцией преобразования 2D в 3D, для чего используется современная цифровая технология анализа 2D-видео, отделяющая объекты переднего плана от фонового изображения.

Кроме того, есть FM-тюнер с памятью на 40 станций, встроенный модуль Wi-Fi для потоковой передачи файлов с устройств из домашней сети и поддержка функции Philips EasyLink с протоколом HDMI-CEC (Consumer Electronics Control), благодаря которой cовместимые с EasyLink устройства, подключенные через HDMI, могут управляться одним пультом ДУ. Система оснащена встроенным настраиваемым эквалайзером с 6 предустановками "Игры", "Мой Звук", "Фильм", "Музыка", "Новости", "Original".

Система оснащена всеми актуальными на сегодняшний день аналоговыми и цифровыми портами и интерфейсами, такими как вход AUX, композитный видеовыход, цифровой коаксиальный и оптический аудио вход, Ethernet, антенна FM, два входа и один выход HDMI 1.4, разъем под док-станцию iPod/iPhone, USB, микрофон и наушники. Кроме того, к саундбару также можно подключить докупаемую отдельно веб-камеру FreeTalk Skype TALK-7191 с HD-разрешением для общения в Skype.

Встроенный модуль Wi-Fi, кроме всего прочего, с помощью утилиты Philips MyRemote позволяет использовать гаджеты под iOS и Android в качестве пульта ДУ для управление, обзора диска или устройства USB, просмотра  Smart TV, настройки звука и пр. 

Отдельного упоминания заслуживает комплекс интернет-служб и медиаконтента Philips Smart TV Плюс, доступный через Интернет. В принципе, все эти функции и без того будут доступны с современного телевизора, при условии если телевизор Philips. В ином случае, саундбар позволяет добраться до всех богатств Smart TV Плюс, в том числе контенту Net TV, включая видео по запросу.

Итого, приобретая саундбар Philips HTB5151K с беспроводным сабвуфером, покупатель получает в своё распоряжение многофункциональную систему, которая в сочетании с телевизором (совсем не обязательно производства Philips) позволяет создать законченный комплекс домашнего кинотеатра с поддержкой великого множества форматов мультимедийного контента с различных источников. Цена у системы Philips HTB5151K, конечно, впечатляющая, но с учётом всех возможностей и поддерживаемых функций вполне адекватная.


Выражаем нашу признательность сети магазинов по продаже бытовой техники и электроники Media Markt и отдельную благодарность сотрудникам Media Markt Москва МЕГА Белая Дача за помощь в знакомстве с системой Philips HTB5151K.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥