Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Периферия

Мыши и клавиатуры SVEN — периферия с изюминкой

⇣ Содержание

#Мышь SVEN RX-333 Wireless

Дизайн и внешний вид

Комплект поставки манипулятора SVEN RX-333

Внешний вид манипулятора SVEN RX-333

Манипулятор SVEN RX-333: вид сверху

Модель SVEN RX-333 можно смело причислить к самым необычным представителям своего семейства. Если посмотреть на эту мышь сверху, то нетрудно заметить, что по форме она существенно отличается от большинства аналогичных устройств. Эта модель спроектирована таким образом, что при её захвате кисть не приходится сжимать и напрягать. Для этого правая часть корпуса SVEN RX-333 имеет ступенчатую расширенную геометрию — прорезиненные полочки для безымянного пальца и мизинца.

Манипулятор SVEN RX-333: вид спереди

Манипулятор SVEN RX-333: вид сзади

Левая боковая грань имеет традиционную вогнутую поверхность для удобного расположения на ней большого пальца. Эта поверхность также выполнена из прорезиненного материала и имеет характерные рёбра для наиболее плотного захвата. Вместо привычных кнопок перехода к предыдущей/последующей странице или действию, модель SVEN RX-333 оснащается дополнительным колесом прокрутки — точно таким же, какое расположено на верхней поверхности корпуса. Колесо позволяет быстро перемещаться к нужной странице, если вы совершили уже не один десяток переходов внутри одного окна. Кроме того, за это же колесо новинку удобно поддевать большим пальцем во время переноса над столом. Впрочем, надо отметить, что по-другому эту широкую мышь надёжно ухватить просто невозможно.

Кроме того, на левой боковой грани SVEN RX-333 имеется ещё одна дополнительная кнопка. Она расположена таким образом, чтобы предотвратить случайное нажатие на неё. Эта кнопка выполняет функцию переключения между разрешениями оптического сенсора: 800, 1200, 1600 dpi.

Манипулятор SVEN RX-333: вид снизу

Нижняя поверхность имеет четыре не очень широкие фторопластовые накладки для уверенного скольжения, сдвижную кнопку отключения питания, ничем не закрытый слот для хранения компактного USB-приёмника и традиционный люк для установки батарей.

Впечатления от работы

Модель SVEN RX-333 вряд ли подойдёт пользователям с маленькой кистью, а вот все остальные могут себе позволить поработать с этим оригинальным устройством. Надо отметить, что без привычки управлять SVEN RX-333 немного сложно. Зато через день-другой пальцы уже в автоматическом режиме находят нужные углубления на корпусе и легко перемещают новинку — задумываться о её «странной» конструкции больше не приходится. Впрочем, модель SVEN RX-333 наверняка понравится не всем, поэтому будет лучше, если перед покупкой вы обязательно попробуете эту мышь в деле.

#Мышь SVEN RX-440 Wireless

Дизайн и внешний вид

Комплект поставки манипулятора SVEN RX-440

Внешний вид манипулятора SVEN RX-440

Манипулятор SVEN RX-440: вид сверху

В отличие от предыдущей модели, манипулятор SVEN RX-440 можно причислить к классическим полноразмерным представителям своего вида. Эта мышь имеет традиционную эргономичную форму и выполнена под правую руку. Корпус новинки сделан из прорезиненного, приятного на ощупь пластика с узкими лакированными вставками.

Манипулятор SVEN RX-333: вид спереди

Манипулятор SVEN RX-333: вид сзади

Левая боковая грань имеет вогнутую поверхность для удобного расположения на ней большого пальца. Здесь же расположена пара узких кнопок для перехода к последующей или предыдущей странице в интернет-браузере или других программах. Никаких других дополнительных кнопок у новинки нет. Поменять разрешение оптического сенсора тоже не представляется возможным — оно всегда составляет 800 dpi. Зато, в отличие от модели SVEN RX-333, мышь SVEN RX-440 очень легко ухватить и перенести над поверхностью стола.

Манипулятор SVEN RX-440: вид снизу

Нижняя поверхность имеет четыре круглые фторопластовые накладки для скольжения и люк для установки батарей. Слота для хранения USB-приёмника у этой модели, к сожалению, нет, как нет и кнопки отключения питания — мышка выключается автоматически.

Впечатления от работы

Модель SVEN RX-440 подойдёт подавляющему большинству пользователей, которые предпочитают держать мышь в правой руке. Её форма и размеры должны порадовать как тех, у кого очень маленькая кисть, так и тех, кому больше нравятся большие манипуляторы. Что касается кнопок, то к расположению их никаких претензий нет, а вот к качеству исполнения — есть. Так, щелчок при нажатии ощущается не слишком чётко, а дополнительные кнопки на левой боковой грани шатаются из стороны в сторону, что также уменьшает чёткость управления. Но если учитывать, что назначение SVEN RX-440 — это в первую очередь офисные приложения, не требующие «игровой» концентрации внимания, то указанные выше недостатки можно назвать не слишком существенными.

#Мышь SVEN RX-525 Silent Wireless

Дизайн и внешний вид

Комплект поставки манипулятора SVEN RX-525

Внешний вид манипулятора SVEN RX-525

Манипулятор SVEN RX-525: вид сверху

Если судить по техническим возможностям мыши, модель SVEN RX-525 имеет универсальное предназначение и может не только выполнять офисную работу, но и помогать своему владельцу в уничтожении виртуальных монстров. Этому способствуют широкая крупная форма корпуса и возможность изменения разрешения оптического сенсора: 800, 1200, 1600 dpi. Как и другие модели манипуляторов SVEN, корпус новинки выполнен из прорезиненного, приятного на ощупь пластика — светло-серого по бокам и тёмно-серого в верхней части.

Манипулятор SVEN RX-525: вид спереди

Манипулятор SVEN RX-525: вид сзади

Левая боковая грань имеет вогнутую поверхность для удобного расположения на ней большого пальца, а правая — слегка изогнутую конструкцию, также предназначенную для чёткого захвата. На левой боковой грани расположены две узкие кнопки для перехода к последующей или предыдущей странице в интернет-браузере или других программах. Кроме того, над колесом прокрутки размещена ещё одна кнопка, переключающая разрешение оптического сенсора.

Манипулятор SVEN RX-525: вид снизу

Нижняя поверхность имеет пять очень крупных фторопластовых накладок для максимально плавного скольжения по столу или коврику, люк для установки батарей и сдвижную кнопку отключения питания. Кроме того, здесь же расположен слот для хранения USB-приёмника.

Впечатления от работы

Если вы любитель крупных мышек, то модель SVEN RX-525 наверняка понравится вам своей продуманной геометрией, позволяющей удобно расположить кисть руки и, не напрягаясь, доставать пальцами до любой кнопки или колёсика прокрутки. Мышь уверенно скользит по столу, и при этом её несложно в любой момент подхватить и перенести на десяток сантиметров. Что касается кнопок, то у модели, которая, как легко догадаться по названию, ориентирована на бесшумность, они действительно работают существенно тише, чем у двух предыдущих протестированных нами экземпляров. Но тактильные ощущения при нажатии можно охарактеризовать как средние. Новинке присуще все те же самые проблемы — нечёткое нажатие и шатающиеся из стороны в сторону дополнительные клавиши.

#Общие выводы

Протестированную нами периферию SVEN в общем можно охарактеризовать как на все сто процентов отвечающую своей стоимости и прекрасно выполняющую возложенные на неё задачи. Конечно, есть и замечания, но в целом они не очень значительны и в большинстве случаев не касаются работы новинок в их основных целевых режимах. К тому же оригинальные функции, реализованные в протестированных сегодня периферийных устройствах SVEN, заставляют вообще забыть об имеющихся недочётах и делают работу с ними существенно комфортней и эффективней, чем с большинством аналогичных устройств того же ценового диапазона.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Смута» получила первые улучшения боевой системы и исправления ошибок, которые «делали очень больно игрокам» 2 ч.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 4 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 5 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 5 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 6 ч.
Sony всё-таки подтвердила майский выпуск State of Play — где и когда смотреть, что могут показать 7 ч.
PayPal добавила стейблкоин PYUSD в популярный среди мемкоинов блокчейн Solana 7 ч.
В Windows появится магазин Android-приложений от Tencent 8 ч.
В сентябре TikTok оспорит свою блокировку в суде США 9 ч.
Суд отправил в тюрьму на 7,5 лет топ-менеджера разорившейся криптобиржи FTX 9 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука AORUS 16X 9KG: перед таким экраном играть — одно удовольствие 46 мин.
Cadillac представила Optiq — роскошный электрический кроссовер по цене от $54 000 2 ч.
TeamGroup представила модули памяти T-Create Expert AI LPDDR5X CAMM2 со скоростью до 7200 МТ/с 3 ч.
Конкурент Neuralink установил рекорд по числу электродов в мозге человека — 4096 штук на площади со спичечный коробок 3 ч.
Apple решит проблему конфиденциальности в облаке с помощью «Черного ящика» 3 ч.
Arm представила процессорные ядра Cortex-X925, Cortex-A725 и Cortex-A520, а также GPU Immortalis G925 — все для 3-нм чипов нового поколения 4 ч.
Verizon подключит обычные смартфоны к спутникам почти по всем США с помощью AST SpaceMobile 5 ч.
Lenovo планирует увеличить выручку в 2025 году благодаря ИИ 5 ч.
Google представила первые детские смарт-часы Fitbit Ace LTE с наградами за активности и тамагочи 6 ч.
Xiaomi ответит в суде за нарушение патентов на LTE-A 6 ч.