Сегодня 26 апреля 2018
18+
MWC 2018
Планшеты

Explay Surfer 8.31 3G: оптимальное решение в средней ценовой категории

Ещё при знакомстве с техническими характеристиками нового планшета стало понятно, что перед нами устройство, которое просто нельзя оставить без внимания. Нет, ничего особенно там (в характеристиках) мы не обнаружили; нас заинтересовало другое — цена. Дело в том, что Explay Surfer 8.31 — вполне обычный планшет с встроенными модулями 3G и GPS, стоимость которого должна составлять порядка $400. Однако новинка стоит меньше трехсот «вечнозеленых». Если учесть, что она располагает весьма качественным восьмидюймовым экраном, основанным на технологии IPS, и двухъядерным процессором, Surfer 8.31 становится весьма привлекательным предложением — за такие-то деньги. Ознакомимся с ним подробнее.

#Комплектация

Explay Surfer 8.31 в заводской коробке

Все новые планшеты, принадлежащие линейке Surfer, компания Explay поставляет в картонной экоупаковке. Оформление из-за этого очень скромное: на лицевой стороне перечислены основные технические характеристики устройства, на задней — полные. Мелким шрифтом на обороте производитель призывает беречь природу. Что ж, шаг весьма похвальный — ни один из российских вендоров, за исключением Explay, подобного не делает.

Комплект поставки Explay Surfer 8.31

У всех планшетов компании Explay комплектация одна и та же. Приятно видеть, что от одного устройства к другому производитель не изменяет традиции прилагать большое количество полезных аксессуаров к своим гаджетам. Стандартный комплект поставки включает в себя:

  • собственно планшет;
  • мягкий чехол;
  • кабель MicroUSB → USB;
  • кабель MicroUSB → USB (OTG);
  • зарядное устройство на 2А;
  • вставные наушники Explay;
  • гарантийный талон и краткую документацию.

Explay Surfer 8.31 в заводском мягком чехле

#Внешний вид

Лицевая сторона Explay Surfer 8.31

В отличие от комплекта поставки, внешний вид планшетов Explay еще не привели к единому знаменателю, поэтому почти каждый раз, извлекая устройство из коробки, мы видим новое оформление корпуса. Впрочем, на лицевой стороне Surfer 8.31 каких-то кардинальных изменений нет: экран, черная рамка вокруг него, глазок 0,3-Мп фронтальной камеры. Ничего другого никто и не ждал.

Задняя панель и боковые торцы Explay Surfer 8.31

Несмотря на то, что восьмидюймовым планшетом подавляющее большинство предпочтет пользоваться в горизонтальной ориентации (рамка для хвата в таком положении шире, да и в целом так привычнее и удобнее — на то Surfer 8.31 и планшет, а не смартфон), надписи на задней панели расположены вертикально. Задняя панель новинки рифленая, выполнена из текстурированного пластика, любящего собирать грязь. Справедливости ради отметим, что она крайне устойчива к царапинам и отпечаткам пальцев. На задней панели находится «глазок» основной камеры, кнопка перезагрузки планшета и прорези стереодинамиков.

Элементы управления расположены логично и удобно. Кнопка включения/блокировки устройства, «качелька» регулировки громкости и клавиша возврата к главному рабочему столу находятся на верхнем торце устройства. В процессе работы с «серфером» до каждой из кнопок можно дотянуться указательным пальцем, не перекладывая планшет из одной руки в другую.

Разъемы для SIM- и MicroSD-карточек, а также интерфейс microUSB и 3,5-мм аудиоразъем, расположенные на левой грани Explay Surfer 8.31

Комбинированный аудиоразъем и порт microUSB, который используется как для подключения планшета как к ПК, так и к зарядному устройству, вынесены на левую грань корпуса. Здесь же находятся слоты для SIM- и MicroSD-карточек. Отметим, что устанавливать их в свои гнезда и извлекать оттуда не очень-то удобно: приходится пропихивать их карандашом или каким-либо другим продолговатым предметом. За вычетом этого неприятного факта с эргономичностью у новинки все в полном порядке. Остальные грани устройства пустуют.

При внешнем воздействии корпус немного поскрипывает, но такое поведение вполне естественно для пластика, так что на это можно не обращать внимания. Беспокоиться стоит за дисплей — на нем остаются характерные цветные разводы. Видимо, матрица планшета не рассчитана на тяжелые удары судьбы.

#Технические характеристики

Explay Surfer 8.31
Процессор MTK 6577, ARM Cortex A9, 2x1,2 ГГц
Графический контроллер PowerVR SGX531
Экран 8 дюймов, 1024х768,
Ёмкостный сенсорный экран, TFT IPS
Оперативная память 1 Гбайт DDR2
Встроенная память 2 Гбайт
Разъем флеш-карт MicroSD (до 32 Гбайт)
Порты 1 х microUSB
1 x microSD
1 x SIM
1 x комбинированный аудиоразъем mini-jack 3,5 мм
Bluetooth 4.0
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Датчики Акселерометр
Камера Фронтальная: 0,3 Мп (без автофокуса)
Основная: 2 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор (?) Вт*ч (4000 мА*ч, 3,7 В)
Размер 199х150х10,5 мм
Масса 415 г
Операционная система Android 4.0.4 Ice Cream Sandwitch
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Средняя розничная цена 7 990 рублей

Информация о железе и системе Explay Surfer 8.31 3G

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии